Когда можно ударить женщину?.

• Автор темы Автор темы Муняша
Кстати

Забыл на вопрос то ваш ответить

Женшину бить должно и можно тогда, когда ты к этому вынужден соответсвующими обстоятельствами. при этом насилие желательно применять минимальное, а результат достигать максимальный.

Имхо

Если еще проще- то НЕ почему бить, а Зачем.

при каких обстоятелтсвах Вам заехали в физиономию или не в физиономию , но сильно и не в шутку. Во взрослом состоянии такого не было ни разу.

=====================

Люди, а как этот рассказ-то Лондоновский назывался. Прочту...

Сборник "Рассказы южних мореи", насколко я помню.

Мне там больше нравится "Страшние Соломоновы острова" - вешь :up:

, спасибо большое, но я хотела поискать по интернету. Там название рассказа нужно. А про Соломоновы острова - прочту.

Не понимаю я Вас. Получить в ответ от М на полную катушку, если Вы на него набросились можно, но только в очень специфических кругах(мелкий криминалитет в основном и самый нижний слой общества). Вы с кем общаетесь ?

Вы невнимательны. Я же писала - никогда не получала.

(я говорю о ШАНСЕ. ну неужели так тяжело просто прочитать?!) и "сильнее" не значит никаких катушек. Сильнее, чем я.

Здесь уже упоминали название : «Под палубным тентом». Сюжет я переврал, там никто пощечин не давал, даму молча облили презрением .

Временами своим прагматично-рациональным подходом Вы мне Веллера напоминаете, точнее некоторые его книги

Я вполне сознательно передрал (с точностью до лексики) вопрос из упомянутого рассказа

(что бы такого мурзику перевести, маловато все же латинизмов использую)

Полностью согласен, в моем случае я именно перестал как женщину воспринимать свою подружку бестолковую

Давайте не будем поднимать эту тему, ладно? Я отнюдь не в теплице выросла и то, что для Вас - статистика в газете, для меня была нормальная повседневность. Я не люблю вспоминать эту "романтику". Однако, именно ты подняла, и эту блатную романтику именно ты и считаешь повседневностью - а не тем бытом, от которого нормальные люди шарахаются как от огня... В бомжатнике вопроса, поставленного Алексом, вообще не будет... среди урлы - тоже... И что ж теперь? (кстати, меня тоже заинтересовал вопрос заданный Перл - почему одному человеку ломали кости 3-4 мужиков?)

В приведенном тобой случае просто столкнулись две "морали" маргинальных сообществ - одобренной тобой группы, где все решает кулачная расправа, потому что это "правильно" и "повседневность", и - "мораль" катрана, игроцкого притона, где сел играть - плати, нечем платить - расплачивайся... Кстати, ни в том, ни в другом случае, как и в блатном жестоком романсе, пол, возраст, состояние здоровья избиваемого, сознательность и условия совершения проступка и т.п. - никакой роли не играют... тебя это не наводит на некоторые мысли? Так что пример - не совсем в тему... Как социальное наблюдение - так описания маргинальных нравов существуют в достаточных количествах

просто из занудства, словами же (отвлекаясь от профи) можно куда как серьезней травмировать. Почему рукоприкладство в исключительном положении?

Я вообще против битья - словами ли, ручками ли... Хотя бы потому что нецелесообразно, только "отрываешься" А я не люблю отрываться за счет слабостей другого... Если меня оскорбляют словесно - то либо отвечу, что редко, т.к. не вижу смысла - человек либо правду говорит, либо нет , в первом случае опять-таки 2 варианта: или искренне заблуждается, тогда можно объясниться, или действительно прав (я не ангел ) - тогда можно извиниться или как-то иначе разрулить ситуацию... Во втором, т.е. просто отрывается от злобы ли, бессилия, сволочного характера - меня не волнует, я пройду мимо... Ну, посудите, какой смысл идти бить морду быдлону, который тебя походя обложил? У него что, мозги вправятся и он никогда так больше делать не станет? Или у тебя на душе резко просветлеет от прикладывания своей благородной руки к его поганой роже? Нафиг, нафиг... Количество дурных, озлобленных, убогих по жизни слишком велико, чтобы ихз всех "лечить"...

Такое разьяснение может быть на редкость унизительным. У человека может и крышу сорвать, аффект. Кроме того, травма от правильного разьяснения может привести к существенно более длительным последствиям. Алекс , а вот тут уже вступает в силу закон о допустимой самообороне ... Ежели к примеру у меня типчик с физическим воздействием пытался отнять кошелек, а я его скрутила, доставила в полицию, ему в суде все правильно разъяснили и это привело для него к существенно длительным последствиям, чем если бы

я ему просто начистила ряшку - это тоже дурно? В случае сталкера, как Вы помните, мы с Вами тоже не сошлись во взглядах - если человек меня морально насилует, я что, не могу дать сдачи? Почему он не задумывается о "длительной травме" для меня, а я должна?... Ну и т.д. побежала на работу...

(у меня комп завис на первой отправке и текст пропал - отсюда повторы )

Меня тоже не привлекает мордобой, но просто из занудства, словами же (отвлекаясь от профи) можно куда как серьезней травмировать. Почему рукоприкладство в исключительном положении? Я не уважаю ни словесный, ни иной мордобой... Желание дать сдачи, оттянуться - это ведь не очень достойное делание, верно?

Ответ на оскорбление? разберем несколько случаев:

1) оскорбление предполагает, что оскорбляющий прав - тогда он или ошибается, искренне заблуждается, и ему надо попытаться разъяснить... или он действительно прав (я не ангел, всякое бывало ) и - надо извиниться и пытаться всячески разрулить ситуацию, если, разумеется, это человек, с которым хочется поддерживать отношения...

2) оскорбление походя, какая-то шваль что-то там сказал(а) или вон как у Оольги - соседка ее ругала (оставим момент соучастия ) - пофиг, меня это не затрагивает, и заниматься словесными упражнениями с человеком, которого я как минимум уже не уважаю - зачем? Тем более ручки пачкать...

3) соображение, что я вот ну очень клиента словами травмирую и, возможно, даже на всю жизнь... Тоже допускает разные ситуации:

- 3а) наехал на меня кто-то на улице, пытается кулачками по физии, да еще и кошелек отобрать, а я его, допустим, скрутила и сдала в полицию, дальше суд ему словесно разъясняет, что он неправ и портит ему дальнейшую жизнь... Вариант - набить ему морджу и отпустить меня чем-то не устраивает, и про его тяжелое детство и обстоятельства я слышать не интересуюсь...

- 3б) таскается надоедливый тип, насилует морально, пару раз сказанное - Знать тебя не хочу, отзынь, постылый, - не действуют... Если это был в прошлом близкий человек, с которым расстались - буду стараться объяснять по возможности мягко, в мои задачи входит только чтобы отстал, а не серьезная травма...

Если это невесть кто, вообразившее почему-то, что имеет право на мою жизнь и внимание ... Ну, я человек мягкий, и тоже буду стараться не "травмировать на всю жизнь", но, простите, у меня и своя жизнь есть и посвящать ее шитью тапочек для чужих тараканов я не согласная Да постороннего так сильно и не ударить - только близость дает знание слабых мест... Бывало, что да, появлялось желание - ну просто взахлеб - раскрыть клиенту всю его подноготную, настоящую, прошедшую и будущую - отметалось как недостойное

В целом - драка кулаками более низкий уровень чем словесная... ИМХО, более унизительный для дерущегося, чем для побитого... Но и со словами надо быть осторожнее и тоже себя не унижать...

Опять у нас недопонимание, ну что за напасть такая? Я нигде не писал и не думал даже что Вы хоть раз получили ответ в виде грамотных побоев. Ву, по-моему даже не представляете себе, что это за зверь, и к счастью, чесслово. Я просто хотел намекнуть, что Вы вряд ли знакомы с людьми, способными на такое, а посему Ваши «бросания с кулаками» некое жульничество, пусть и безобидное .

простите, у меня и своя жизнь есть и посвящать ее шитью тапочек для чужих тараканов я не согласная

По сути совершенно согласен, я так и живу довольно давно, научися себя контролировать, причем особо ничего подавлять не приходится, ЧЮ и пофигизм выручают . Однако могу понять людей в определенной ситуации срывающихся. Что касается словесного оскорбления, был опыт, причем не на всю катушку, а так, в четверть силы. Человек мне 10 лет помнит, наф такие эксперименты . Такие искушения легко давятся, не кровожаден я

Думаю, что мужчине ударить женщину - это то же, что мужчине или женщине ударить маленького ребенка, т.е. существо заведомо физически слабее. Оплеуха - это одно, а "синие глазки" - уже другое. У меня бы рука не поднялась избить ребенка, как бы он меня ни доставал. И я считаю, что с мужчиной, который способен избить женщину, что-то очень не в порядке...

Однако могу понять людей в определенной ситуации срывающихся.

безусловно, понять можно практически все... т.е. мотивацию, изъяны в психике, психологическом складе... Я, например, понимаю, что движет водителями, норовящими окатить из грязной лужи хорошо одетых людей... Понимаю все стороны в приведенной Арс истории ... даже херра Шикльгрубера понять могу... поднатужившись ... Как понимают психиатры, психологи, адвокаты и историки действия своих объектов ...

В данном случае использовал «понять» как синоним «простить». Кстати, неплохая бы тема была для Позиции, кого человек в состоянии понять.

Я скорее эмоции описал, не стал бы избивать заведомо. А при весе под 100 даже от оплеухи синяк гарантирован, но повторюсь, всего лишь эмоции

Че-то мы от обсуждения, можно ли ударить женщину, перешли к уличным дракам Хотя да, тут и более крутые повроты беседы случались...

У О генри есть рассказ на эту тему. Про двух подружек. Спорящим стоило бы определиться чисто для себя, к кому они ближе - к богеме О Генри или к леди и джентльменам Лондона.

Ну и понаписали!! Пока читаю только на 2-ой странице, на нее же и отвечаю, сорри, если это дальше уже кто-нибудь сказал

Люди!!! Да что это с Вами?? Даже те, кто презрительно морщит нос в сторону бьющего мужчины, и то делает какие-то уступки : то некоторых можно, то пощечина допускается, и даже негодующая уступает:

При этом я вовсе не осуждаю друга, который мокрым полотенцем по фейсу надавал одной красотке

Ну как так можно???

Перл?!!! Это все равно, что рассуждать - голыми руками бить нельзя, а в перчатках можно. Никак нельзя!

А пощечина - тем более! Пощечины, имхо, ни мужчинам, ни женщинам давать не следует, это оскорбительно и смывается только кровью! Но если женщина иногда так кокетничает - "первый поцелуй" - то мужчине оправдания нет.

О чем вы вообще рассуждаете - "в каких случаях можно"!!! Если можно хоть в каких-нибудь случаях, значит - это в принципе для вас приемлемо, значит ответ ваш - да, можно бить, а остальное - так, словеса, демагогия, не больше.

Нелзья бить даму даже цветком ( не помню чье)

Вот, золотые слова! Выучите их, юноши, если сами это не понимаете!

Вы только не кипятитесь, ради бога . Вы не могли бы пояснить, а почему собственно нельзя, «главный запретил»? и кроме того, никогда и никакую нельзя, Вы уверены?

Если уж затрагивать джентелменство Джека Лондона, то мне ближе тогда уже Ерлам Харниш, а не товариш из вишеупомянутого рассказа ( коториы на корабле рассуждает о том можно ли женшину свинéи назвать .)

А насчет ударить / бить , то Велимир доволно четко описал ошибки автора. Етим, кстати, страдает болшинство тем в кофеине и не толко тут. Человек путает частное с обшим ( раз ) и говоря об однои веши, думает что другие говорят о том же ( два ). Ну и путает средства и цели ( три ).

Назад
Сверху