Когда мужчины утеряли право на отказ от секса?

• Автор темы Автор темы mkorobochka
Продолжая думать.

Ну, на тему отказов от секса прям в постели я как-то не додумалась людей опрашивать (Если б не Мишельчик - в жизни бы вообще об этом не задумалась). Но теперь, руководствуясь Мишельчиковым примером, начну предполагать: итак, вот в этом самом Египте. Ну, повернулся муж к жене спиной без объяснения причин и ушел курить кальян. Развестись они скорее всего не смогут. И что помешает ей эээ отреагировать? (А если обидит как - еще и нашептать собственной матушке, которая нашепчет батюшке, который и спросит с зятя грозно - чего дочь нашу обижаешь?) Я не говорю про поделиться с соседками..

Получается, что мужчина из прошлого, отказывая даме, не рвал никаких шаблонов. У нее их не было или были эластичнее?

Разумеется.

у ней они были другие.

по ее шаблону мужчина мог иметь с ней секс (что примитивные народы очень очень часто называют- играть)

а мог нет.

Отказ поиграть в футбол не слишком кого то фрустрирует?

А почему?

потмоу что нет верно оттененной Фаьтмэ сверхзначимости.

А всерхзначимость собственно секса -это результат развития культуры, не больше.

Не было у предков такой культуры.

Зато были ритуалы. позволяющие в качестве отдушины РЕАЛИЗОВАТЬ любое\. даже самое запретное желание.

Например были акцептированы всеми ситуации , анпример некоторые праздники, где у славян М не имел права отказывать НИКАКОЙ женщине. И были обратные моменты тоже.

Знание, что тебе , в принципе\, льзя, снимает остроту конфлитка.

На уровне примитива это и сейчас есть.

Например у некоторых уличных компаний есть ритуал принятия Ж в шайку.

С ней имеют право переспать все ее члены.

После этого- она- член стаи и все тянут за нее мазу коллективно.

Контекст, Мишельчик, все или почти все определяет в поведении контекст.

Заметьте, что Геркулесу и Одиссею еще можно отказывать, а уже в Илиаде - вопрос обладания женщиной становется равен вопросу: Кто круче?

Я уже думал над этим и особенно над контекстом.

Ни Геркулес не считал- ну и дура. Просто - Не хочешь- не надо.

Ни дамы не делали из всего этого особенного номера.

Как я понимаю, этики тогда тоже не было.

Как понятия.

Как понятие- было.

Просто совершить НЕ этичный поступок можно было или не совершить по отношению к роду. Своему или чужому.

Отсюда и кровная месть и групповые родовые браки.

Совершить такое относительно одного чека было невозможно, потому как отдельный от рода объект он не понимался и не воспринимался.

----------------

Такая психология и сейчас есть, только сильно секвестированная.

Например у примитивных народов часто НЕ считается, что убийца заслуживает наказания, а "выбывшего" сына или мужа должен заместить мужчина из рода убийцы , а то и он сам.

понимаете?

Точно так же сейчас редко кто внутри семьи требует посОдить убийцу- члена этой семьи. С этим если и соглашаются. то в силу социального давления.

Концепция Я рулит и ее интерпретация.

а "выбывшего" сына или мужа должен заместить мужчина из рода убийцы , а то и он сам.

Есть забавно-жуткий рассказ у Мамлеева на эту тему. Помните?

Оказывается, это очень даже нормально - оказаться с мужчиной в постели, в чем мама родила, обменяться страстными поцелуями а потом с невинным видом сказать - Это все, милый

Неправда.

Вид типа отсутсвующий или даже где то ищвиняющийся.

но это - не самый смешной вид.

Самый смешной когда милый говорит- Окей.

И ведет себя именно соотвественно окею.

Неправда.

Вид типа отсутсвующий или даже где то ищвиняющийся.

Обязательно попробую.

Всю жизнь вела себя неправильно, оказывается.

Есть забавно-жуткий рассказ у Мамлеева на эту тему. Помните

Не читал

Мне представляется в этом сильное неравноправие и угнетение представителей мужского пола представительницами женского пола. Это несправедливо! Мужчина и женщина и без того неравнозначны в плане секса!

"Талак", вроде? Или иной диалект?

Угу. "Талак".

Сорри.

На уровне примитива это и сейчас есть.

...

Контекст, Мишельчик, все или почти все определяет в поведении контекст.

Да...

Бесконечно далека кофейня от народа, как ни крути...

а с чего решили, что мужчины утеряли это право?

Мужчины утеряли это право потому что раньше (в незапамятные времена) оно у них было, а сейчас его у них нет.

Сейчас есть возможность выйти из ситуации путем мирных переговоров или военных действий. В первом случае Вас спросят, не заболели ли Вы и не разлюбили ли, а во втором - Вы получите клеймо козла-импотента-идиота с возможным последующим оповещением об этом широких народных масс.

Я, конечно, утрирую, но, тем не менее, это так. И поведение женщин в этой ветке хорошо это подтверждает.

Глаш, а Глаш, давай ужо отпустим Мишельчика из постели, с правом на отказ. Сча напечатаем, подпишем, печать приложим. Мол, имеет чел полное право прерваться, претензиев не имеем.

Сча напечатаем, подпишем, печать приложим. Мол, имеет чел полное право прерваться, претензиев не имеем.

Инге, а второй шанс дашь?

Думаю право должно выглядеть так:

Тот кому больше хочется и пусть проявляет большую инициативу. Пусть придумывает как увлечь партнёра.

И по-моему эта задачка сама по-себе может быть интересной. А если увлечь не получилось, то можно пойти посмотреть телевизор. В смысле если никому не интересно, то и не продолжать.

А сейчас: мужчина обязан проявлять инициативу и всегда хотеть.

- Не стоИт? хм...нуу.... что поделаешь. А ты продолжай, продолжай...Так приятно, немножко щекотно, и спокойно.... Челюсти затекли?...А, ну отдохни, конечно...А, чего так механично, я же вроде человек живой? Ты здесь потрогай, здесь, погладь чуть-чуть...

Эльз, дык эта если газет свежих хватит, кофиев и халатов...Тогда можно и второй шанс давать....А если не подумав,не расчитав все всем давать второй шанс.. ить не напасешься газет и халатов...

Ой че деется... газету, кофий и халат обеспечить на случай отказа тож тетка должна? Не, я пас.. самим не хватает.

Назад
Сверху