Когда рожать? До скольки лет не поздно?

Ну вы даете. "Сначала обеспечь минимальный уровень ... " Да вы хотя бы осознайте, что есть минимальный уровень. На самом деле новорожденному не деньги нужны, а молоко у матери и вообще ее наличие. И кучка тряпочек, чтобы его завернуть.

Вот вчера смотрели "Унесенные ветром". Как Мелани и ее новорожденный, сквозь огонь, воду и дым ехали в коляске домой. И не деньги вовсе им нужны были, чтобы выжить, а вот именно эти "минимальные условия". И так было всегда.

Фраза "Бог поможет" предполагает не то, что Бог кинет вам пачку денег, стукнув вас по голове, а то, что Он дает людям силы вырулить в трудной ситуации.

Тут кто-то удивлялся, как можно рожать в 20 лет, на съемной квартире. Будучи именно таким и даже еще более запредельным созданием (родила в общежитии, не имея даже денег на съем квартиры), поясняю. Конечно, нехорошо так рожать, что уж там. Никого не призываю следовать примеру. Прошу только рассмотреть такой аспект:

Ребенок, рожденный таким маргинальным образом, никогда не нуждался в необходимом, лет с двух-трех имел уже кое-что сверх необходимого, затем пошел в модную школу и на данный момент (тьфу-тьфу) имеет много шансов на пристойное образование и даже на что-то унаследовать. Потому что его рождение помогло молодым и дурным родителям зашуршать по жизни с удвоенной скоростью и рвением.

Именно эта нехитрая мысль и была решающей, когда мы думали, родить ли нам еще одного или все-таки не стоит, потому как у нас пока нет загородного дома и в квартире всего три комнаты. Вспомнили, как рожали старшего, и стало нам смешно.

Чара, браво!

Немо, между прочим, имеется тенденция (во всяком случае у нас в Канаде), что дети маргинальных и страгглинг китайце-индусов-латиносов и даже местами русских, несмотря на рабоче-крестьянское происхождение, побивают в успеваемости население из расслабленно-немаргинальных богатых словев и становятся юристами, врачами, бизнесменами с МБА, нужное подставить. А почему? Традиционные ценности, поддержка семьи, вера в труд и что все достигается через много работы и усилий.

Так что ваша теория не имеет никакой жизнеспособной силы. Можно сказать, она нефертильна

Lulita

<Думаю, вы меня очень хорошо поняли.>

Если бы я вас очень хорошо поняла, то не вопрошала бы, каким боком вы такую хренотень в моих постах вычитали.

Подсказываю, на всякий случай: мой, ваш или ещё чей-то буддизм не имеет никакого отношения к обустройству современного европейского общества.

Steam

<Обсуждаем, что без прыличной подлодки рожать нельзя. Кудаж потом с неё денешься. >

Дык энто... у каждого то, без чего размножаться нежелательно и рожать, следовательно, нельзя - индивидуально.

Об чём тут народ спорит, я начинаю понимать всё меньше и меньше.

"Об чём тут народ спорит, я начинаю понимать всё меньше и меньше. ь

Ни об чем, а зачем. да по 3,14. Ты как вчерась сюда пришла.

Если бы я вас очень хорошо поняла, то не вопрошала бы, каким боком вы такую хренотень в моих постах вычитали

Не знаю, какую хренотень вы имеете в виду - вас я цитировала дословно. Больше вроде в ваших постах я ничего не вычитывала.

Подсказываю, на всякий случай: мой, ваш или ещё чей-то буддизм не имеет никакого отношения к обустройству современного европейского общества

На всякий случай: вы зря так думаете. Ваша склонность называть людей, живущих в сьемных квартирах "маргинальнои нищетой" говорит о многом.

Поскольку вы член современного европейского общества, эта склонность для общества несет определенные последствия. На мой взяд, не особо приятные. Но это мое имхо. Просто ваши постоянные ссылки на ваш мнимый буддизм немного смешны.

Lulita

<Не знаю, какую хренотень вы имеете в виду - вас я цитировала дословно. Больше вроде в ваших постах я ничего не вычитывала. >

Вы меня не цитировали. Вы взяли мои слова и внизу написали совершеннейшую хренотень "от себя". Если вы действительно так написанное мною понимаете, я ничем вам помочь не могу.

<На всякий случай: вы зря так думаете. Ваша склонность называть людей, живущих в сьемных квартирах "маргинальнои нищетой" говорит о многом. >

Это с чего вы, интересно, взяли, что я живущих в сьемных квартирах называла "маргинальнои нищетой"?!

Маразм крепчает... Не. Точно ничем не могу помочь.

<Просто ваши постоянные ссылки на ваш мнимый буддизм немного смешны.>

Рада вас повеселить. Веселитесь и дальше. Я не против. /пожимает плечами/

В том числе (в Отцах и Детях), я всегда за то, чтобы маргинальная нищета плодилась не менее интенсивно. Бо надо же кому-то обеспечивать достойный уровень жизни тем, кто выросши, летать будет высоко и глядеть сможет далеко. Jadem das sejne, едрёна вошь.

------

Это с чего вы, интересно, взяли, что я живущих в сьемных квартирах называла "маргинальнои нищетой"?!

А где, по-Вашему, живут те, кого Вы называете маргинальной нищетой?

Сначала надо узнать где живет немаргинальная нищета.

Немо, ты хде живешь?

Немо, от нехорошо врать, нехорошо

"ну, отпуск я организовываю потому, что у меня интернет и телефон бесплатные: рабочее место в транснациональной компании - великая сила! "

"почему вы всем занимаетесь а не родители? "

Потому что факс и интернет под боком и бесплатные. Я собираю информацию и пишу письма..."

Это ты, значит, шутила.

И не всегда получается снять пустую квартиру.

Это еще почему? Кваритру можно снять у кого-то. А можно в арендном комплексе. Хотите мебилированную, хотите нет. Какие проблемы?

Как можно вообще даже отдалённо сравнивать свою квартиру и сьёмную??

Потому что ребенку пофиг, куда его из род. дома принесут. В съемную или свою квартиру. А купить жилье можно и уже имея потомство. Не принципиальный вопрос. Где жить - всегда будет. Вы же не считаете, что человек с высшим образованием и работой может оказаться на улице? Даже оставшись временно без работы или потерпев банкротство он там не останется. Будет другая работа, долги выплатятся.

Даже оставшись временно без работы или потерпев банкротство он там не останется. Будет другая работа, долги выплатятся.

Угу, между топ манагерами и маргиналами куча промежуточных вариантов. А уж от любимого мужа в 30+ аборт делать, что б диссер дописать... Вообше в голове не укладывается.

А где, по-Вашему, живут те, кого Вы называете маргинальной нищетой?

Мы просто все не так поняли. И Немо остается только пожимать плечами и дывытса такой нашей тупости.

Ну че поделать. Йедем дас Зайне.

WОW

Присказка у нас в компании такая: телефон, факс и интернет бесплатные. Потому мы тут и сидим днями и ночами, экономя на электричестве и организовывая свою жизнь с рабочего места.

И не лень же те было лазить искать!

Назад
Сверху