в самых модных универах
черт, ну и долго же на эти кембриджи/оксфорды/харварды мода держится!
Самое прямое. Изучение истории компартии подразумевает также изучение деятельности ее вождей.
но в школах, насколько мне помнится, не было предмета История КПСС... была история СССР (что тоже не совсем верно, но все-таки ) - т.е. история государства. Своей страны. Никто же не называет, скажем, историю США - историей республиканских и демократических президентов.
Ну, не знаете и не знаете... бывает.
И какая разница в какой отдел потом переводили--оклад то такой же оставляли!
(онемев), т.е. ежели меня, скажем, после моей научно-исследовательской лаборатории поставят сменным инженером в цех - это нормально? И чего тут бухтеть? У Вас какие-то серьезные сдвиги. Может, родить и успокоиться?
Квартиру Вам видите ли не в том районе предлагали
Дорогуша, Вы всегда соглашаетесь - чтобы не проявлять наглость - на худшее вместо имеющегося лучшего? И да, меня больше устраивает, когда меня не распределяют куда-то, а я сама, сообразуясь со своими личными достижениями выбираю то, чего мне хочется. Вам, похоже, и впрямь было бы лучше при социализме...
скажите спасибо что вообще возвращались
Почему, простите. я кому-то должна говорить спасибо? вы постоянно рисуете дикие и нелепые картинки никчемных бездельников, которым родное правительство по слабости души все пихает, пихает халяву, а они еще недовольны Нормально - когда заработал и купил, а хорошо заработал - потому что хорошо учился и еще лучше работал.
И вот еще такой интересный момент - говорю я, значить, спасибо, что взяли меня "на кусок хлеба заработать", иду себе в вечернюю или ночную смену в цех - а где мой ребенок-то? Ну, где та самая помощь и забота государства, о которых Вы тут болбочете неустанно?
ВЫ В ШТАТАХ МОЖЕТЕ БЕСПЛАТНО ПОЛУЧИТЬ КВАРТИРУ??
Ну вот только не орите, а? Как Вы полагаете, где живут велферные мамаши с детками? Под мостом? Нет, голубушка, они живут в государственных квартирах со всеми удобствами и даже с оборудованной шкафами разными, с холодильником кухней (здесь это обязательно - шкафчики/столы на кухне и холодильник)... и платят чисто символическую плату.
ВЫ В ШТАТАХ МОЖЕТЕ ВЕРНУТЬСЯ ЧЕРЕЗ ГОД ДЕКРЕТА НА ТО ЖЕ МЕСТО??
Смотря где - есть места (на таком я сейчас - только слава Б-гу. декрет мне не грозит), где могу...
/Баба с дитем в качестве аспиранта или кандидатуры на зав.сектором, группой, лабораторией - практически не рассматривалась./
Ага. А счас типа рассматривается.
Ну, говорить о состоянии науки сейчас в России - бессмысленно. Я Вам возразила только в ответ на неусыпную заботу государства в советское время. Лучше бы подремало иногда, блин...
Вы слишком часто повторяете слово врете. Я говорю про Израиль, ясно? Потому что я там живу.
И насчет пенсии--у вас в Штатах почти то же самое (за исключением подработок на пенсии)--часть дает государство вне зависимости от стажа, а часть отчисляет работодатель.
Ясно. Только эту оговорку - насчет Израиля - нехудо бы сделать на десяток страниц пораньше... Вы же все время то об СССР, то "а у вас в Штатах". И - уж простите, но снова соврали, причем уже по Штатам. Т.е. ну все вранье. Вы читать не умеете? Где Вы прочитали в моем подробнейшем экскурсе, что часть дает государство вне зависимости от стажа, а часть - работодатель? ну вот где, а?