Когда рожать? До скольки лет не поздно?

Cirque du Soleil

/не, я всё таки придерживаюсь точки зрения, что выступать нужно, владея материалом./



Я им владею.



Не-а, совсем не владеете. Это я вам по секрету, как краевед.



Посмотри что Сердечнова пишет.



А она кто такое, чтобы ссылка на неё прокатывала? видный историк? Или просто участник конференции, чья точка зрения совпала в вашей? Это мило.
 
решили ответить всем и сразу?



А у меня был час времени, когда по моей домовой столовой ползал фуд-инспектор... И делом заняться нельзя, и челюсть от злобы сводит, ну и ваще



А то, что ночью наваляла - так встречала Боцмана с работы в 2 ночи, а потом не заснуть было, только под утро на часок и дремнула. Хорошо, я без будильника в заданное время просыпаюсь, а то б хана...
 
Но у меня деиствительно была хорошая жизнь. И ни о каких ужасах, о которых так много рассказывают я не видела и не слышала.



Напомнило эпизод из "Осеннего марафона":



- Есть свидетели?

- Я свидетель! ... А что случилось?



То когда сеичас кто нибудь со мнои говорит о жизни в совке, все на меня очень злятся, и весь разговор сводится к тому что "ты была малявка, и молчи".



И они по-своему правы.
 
Белочка, дайте я Вас поцелую!



Рыбак рыбака. Два одиночества нашли друг друга. Ради этого стоило заводить дискуссию.
 
Многие искренне почитали аборт основным противозачаточным средством. А беременность - способом захомутать, чтоб замуж выйти.

Что каетеся морали, то покупать презики - позор же был, причем без разницы - 18 тебе лет или 45, все равно презрением покрывали в аптеке. Могли и прокомментировать.



Эх, ребяты, не знали вы всей правды реальной совковой жизни в питерах и москве проживаючи. При чем тут презрение, итить!?!?!



Всё гораздо проще. И гораздо хуже. НЕ БЫЛО В ПРОДАЖЕ ПРЕЗЕРВАТИВОВ! "резиновое изделие №2" - такое вот было у него кодовое название. Так вот, их НЕ БЫЛО. Вопросы есть?
 
И еще не знаю какую надо для этого психику иметь.



Совецкая жизнь оченно способствовала закалке психики.

Слабые не выдерживали, их списывали с корабля. Это не стёб, это я всерьёз говорю.
 
Напомнило эпизод из "Осеннего марафона":



По-моему это "Берегись автомобиля"





Ну да, ну да. Во многих местах (наверное даже в большинстве) просто не было. Еще тут надо и время рассматривать - когда было, когда не было.
 
Я привела Вам пример того что на западе девушка не всегда имеет возможность родить даже если очень хочет. До тридцатника это особенно актуально.



Это просто песня!

Ущипните меня кто-нибудь!



Девушки на западе... это почти "сферический конь в вакууме" (ц). Я тут знаю несколько сотен/тысяч "девушек на западе" они, как машинки заведённые, рожают и рожают, начиная с 16-17. Хотя они либо латиносы либо черные, но вполне себе западные зато.



Чего обсуждаем-то, Бубна?
 
По-моему это "Берегись автомобиля"



Офф - Это "Осенний марафон", в роли свидетеля - Борис Брондуков, ныне покойный. Если мне не изменяет мой склероз.
 
Дык у меня и так уже, спасибо Немо, впечатление, что кругом одни модные врачи и адвокаты, ну и уж все никак не меньше чем с Мастером или Докторатом.



Не-е, ну не все, ясно дело, врачи и адвокаты, но бывает и такое.
 
И не лень вам было столько всего перечитывать. Лично я даже толком не пыталась вникнуть в то что и кто доказывает (это про рыбаков), но не во всем бубна не права, хотя во многом по началу очень категорична.

Но дело не в этом.

Я уже говорила и повторюсь. Жизнь в совке для всех была разнои (это про правду о жизни в питерах и москвах). Призики в совке были...это даже я могу сказать. Потому как мы детьми (я и мои кузен), позорили родителеи перелазив все полки, попазрывав призики, мы их надули, наполнили водои и пошли гулять во двор, и были просто в высшем восторге от того что эти "шарики" такие прочные. Это был гдето 1987-88.

Так что у кого то были, а у кого то нет...
 
в самых модных универах



черт, ну и долго же на эти кембриджи/оксфорды/харварды мода держится!





Самое прямое. Изучение истории компартии подразумевает также изучение деятельности ее вождей.



но в школах, насколько мне помнится, не было предмета История КПСС... была история СССР (что тоже не совсем верно, но все-таки ) - т.е. история государства. Своей страны. Никто же не называет, скажем, историю США - историей республиканских и демократических президентов.



Ну, не знаете и не знаете... бывает.



И какая разница в какой отдел потом переводили--оклад то такой же оставляли!



(онемев), т.е. ежели меня, скажем, после моей научно-исследовательской лаборатории поставят сменным инженером в цех - это нормально? И чего тут бухтеть? У Вас какие-то серьезные сдвиги. Может, родить и успокоиться?



Квартиру Вам видите ли не в том районе предлагали



Дорогуша, Вы всегда соглашаетесь - чтобы не проявлять наглость - на худшее вместо имеющегося лучшего? И да, меня больше устраивает, когда меня не распределяют куда-то, а я сама, сообразуясь со своими личными достижениями выбираю то, чего мне хочется. Вам, похоже, и впрямь было бы лучше при социализме...



скажите спасибо что вообще возвращались



Почему, простите. я кому-то должна говорить спасибо? вы постоянно рисуете дикие и нелепые картинки никчемных бездельников, которым родное правительство по слабости души все пихает, пихает халяву, а они еще недовольны Нормально - когда заработал и купил, а хорошо заработал - потому что хорошо учился и еще лучше работал.



И вот еще такой интересный момент - говорю я, значить, спасибо, что взяли меня "на кусок хлеба заработать", иду себе в вечернюю или ночную смену в цех - а где мой ребенок-то? Ну, где та самая помощь и забота государства, о которых Вы тут болбочете неустанно?



ВЫ В ШТАТАХ МОЖЕТЕ БЕСПЛАТНО ПОЛУЧИТЬ КВАРТИРУ??



Ну вот только не орите, а? Как Вы полагаете, где живут велферные мамаши с детками? Под мостом? Нет, голубушка, они живут в государственных квартирах со всеми удобствами и даже с оборудованной шкафами разными, с холодильником кухней (здесь это обязательно - шкафчики/столы на кухне и холодильник)... и платят чисто символическую плату.



ВЫ В ШТАТАХ МОЖЕТЕ ВЕРНУТЬСЯ ЧЕРЕЗ ГОД ДЕКРЕТА НА ТО ЖЕ МЕСТО??



Смотря где - есть места (на таком я сейчас - только слава Б-гу. декрет мне не грозит), где могу...



/Баба с дитем в качестве аспиранта или кандидатуры на зав.сектором, группой, лабораторией - практически не рассматривалась./



Ага. А счас типа рассматривается.



Ну, говорить о состоянии науки сейчас в России - бессмысленно. Я Вам возразила только в ответ на неусыпную заботу государства в советское время. Лучше бы подремало иногда, блин...



Вы слишком часто повторяете слово врете. Я говорю про Израиль, ясно? Потому что я там живу.

И насчет пенсии--у вас в Штатах почти то же самое (за исключением подработок на пенсии)--часть дает государство вне зависимости от стажа, а часть отчисляет работодатель.



Ясно. Только эту оговорку - насчет Израиля - нехудо бы сделать на десяток страниц пораньше... Вы же все время то об СССР, то "а у вас в Штатах". И - уж простите, но снова соврали, причем уже по Штатам. Т.е. ну все вранье. Вы читать не умеете? Где Вы прочитали в моем подробнейшем экскурсе, что часть дает государство вне зависимости от стажа, а часть - работодатель? ну вот где, а?
 
Тот Кому Девушка Отказала

в Царской России смертность была выше, даже среди дворян (из-за дуэлей и сифилиса)



Перл, ну как есть перл!



З.Ы. Ещё один/одна "изучал диалектику не по Гегелю" (ц)
 
"Берегись автомобиля" был раньше.

Когда Деточкин пытается угнать машину, оставляет в ней назадачливого товарища, пытавшегося успеть на поезд, и томик Шекспира. На вопрос "Сведетели есть?" - возникает старушенция с криком "Я! Я свидетель!! А что случилось?"

"Осенний марафон" я настолько хорошо не помню, но ясно что там уже цитата из "Автомобиля"
 
Ну конечно, бывает и такое, но Немо ж считает что так должны поступать все.





Это был гдето 1987-88.

Ну какой же это "Союз" Это уже Горби.
 
И не лень вам было столько всего перечитывать.



Мне любопытно посмотреть, как преломляется информация в иных головах.



Я уже говорила и повторюсь. Жизнь в совке для всех была разнои (это про правду о жизни в питерах и москвах). Призики в совке были...это даже я могу сказать. Потому как мы детьми (я и мои кузен), позорили родителеи перелазив все полки, попазрывав призики, мы их надули, наполнили водои и пошли гулять во двор, и были просто в высшем восторге от того что эти "шарики" такие прочные. Это был гдето 1987-88.



Ваши "свидетельские показания" немногого стоят. Сколько-сколько годков-то вам было, когда вас увезли из совецкого рая?



То, что вы находили презервативы в родительских тайниках - не аргумент. Простой пример - продуктов а магазинах не было (питер- москва-столицы-союзных-республик - приятное исключение, а не правило), а чьи-то холодильники ломились от жратвы. Зависело, стало быть, на чьей кухне жил такой изобильный холодильник.
 
Назад
Сверху