Белочка права так же, как и Бубна. Тезис, который он продвигают, трудно оспорить - то, что СССР был для всех разный.
Мне, например, не мама рассказывала, я сама помню, как мы жили в СССР. Нормально жили. При том, что мать была в разводе, а отец платил очень мало в качестве алиментов. И работала мама секретарем.
И таки-да, находила я презервативы в шкафу, оставшиеся с того времени, когда отец еще жил с нами, то есть это где-то 83-84 год. Мать говорила, что презервативы были плохие, но то, что их не было вообще я прочитала только сейчас.
В импортный шмотках я с 1972 года не ходила, да и вообще у меня не особо со шмотками было, но в холодильнике нет-нет да и появлялась черная икра, а во время учебы в школе я бесплатно 3 раза ездила на четверть в Крым, в санаторий.
А про то, что при приеме на работу справшивали о беременности в СССР, то это вряд ли. Потому что это ПРЯМОЕ нарушение КЗОТа и предприятию, где такое не дай Бог практиковали, грозили большие неприятности. Не надо ля-ля. Если, кто не верит, то достаточно почитать в сети советский КЗОТ.