Когда рожать? До скольки лет не поздно?

Ну вот Вам тут и объясняют, что это "многое" - Вам мерещится. Потому что это было не многое, а настолько малое, что на общую картину ну никак не влияло, разве что в сторону ухудшения по причине контрастности.

Спорить тут совершенно не о чем, тем более что "Совка" Вы совсем не застали.

ПРОВИЗИЯ ж. франц. съестной припас, харч, харчи, выть, запасы для пищи человека, к столу.

Provision - имеет прямои перевод как "запас". Вы можете сказать провизия еды, воды, и того что касается мед. преп. (provision de medicaments ne v kajdodnevnom upotreblenii, estestvenno)

Напримеp к одежде или мебели оно не применимо.

Далеко дело зашло, однако.

Оно нас уже и русскому языком учит. Правил провопесание ишо не было? Типа призик, нипонимание и проч?

Ждём-с!

Вы наверное шутите опять....я не сказала что все так жили....и про пензы с тольяти я ничего не знаю....я только настаивала что для всех совок был разныи....как и сеичас мир...он ведь тоже для всех разныи...я не понимаю из за чего вы со мнои так спорили...доказать мне что не все имели резинки из германии?...но ведь так же и не все жили от зарплаты до зарплаты...точно так же некоторые деньги в мешках из под картошки носили...и так же некоторые под забором голодали...и не все они имеют одно и тоже мнение о совке....

У вас тоже не все правильно приломилось???

Руссому я еще пока никого не учила. Как только...я ваc сама по кoфе-мыл oповещу.

Угу. Токо в отличии от Вас большинство присутствующих имеет представления о разной жизни при "совке" и имеет возможность сравнивать не в теории. Именно об этом и речь.

Руссому я еще пока никого не учила.

Неуж?

А кто тут взялся нам разъяснять значение слова ПРОВИЗИЯ?

Экая память короткая, даже на девичью не тянет!

Как только...я ваc сама по кoфе-мыл oповещу.

Надеюсь счастливо избежать этой благодати.

точно так же некоторые деньги в мешках из под картошки носили...и так же некоторые под забором голодали...

Об этом, пожалуйста, поподробнее!

Имена, адреса, явки! (ц)

Кто, когда, сколько именно мешков? Сами видели или бабушка рассказала?

Случай неоперабельный. Двойник дубны, или бубны или обнинска. В общем, из одного стручка горошины.

У вас тоже не все правильно приломилось???

Переведите на русский, плиз!

*теперь стало понятно, что нам с вами трудно договориться, потому что что ваш основной язык - хранцузский, а я по-хранцузски ни бум-бум. А с русским у вас проблемы. Такшта-ааа....

*теперь стало понятно, что нам с вами трудно договориться, потому что что ваш основной язык - хранцузский, а я по-хранцузски ни бум-бум. А с русским у вас проблемы. Такшта-ааа....

Знаешь, вот без шуток мне иногда кажется что в этом тоже что-то есть... Потому как не первый случай...

Ну нет, так неинтересно! Требую убрать Белочку и вернуть Бубну! А то эту я вообще не понимаю... Разговаривает, как Лужин в "Защите Лужина" или как сатириконовский приказчик. И как, спрашивается, с ней спорить?

Белочка права так же, как и Бубна. Тезис, который он продвигают, трудно оспорить - то, что СССР был для всех разный.

Мне, например, не мама рассказывала, я сама помню, как мы жили в СССР. Нормально жили. При том, что мать была в разводе, а отец платил очень мало в качестве алиментов. И работала мама секретарем.

И таки-да, находила я презервативы в шкафу, оставшиеся с того времени, когда отец еще жил с нами, то есть это где-то 83-84 год. Мать говорила, что презервативы были плохие, но то, что их не было вообще я прочитала только сейчас.

В импортный шмотках я с 1972 года не ходила, да и вообще у меня не особо со шмотками было, но в холодильнике нет-нет да и появлялась черная икра, а во время учебы в школе я бесплатно 3 раза ездила на четверть в Крым, в санаторий.

А про то, что при приеме на работу справшивали о беременности в СССР, то это вряд ли. Потому что это ПРЯМОЕ нарушение КЗОТа и предприятию, где такое не дай Бог практиковали, грозили большие неприятности. Не надо ля-ля. Если, кто не верит, то достаточно почитать в сети советский КЗОТ.

Согласна, кроме последнего пункта.

Что значит "вряд ли" если пишут конкретные люди, которых спрашивали?

И, извините, кому грозили неприятности? Мало ли что там написано. Щас в законах тоже много чего написано.

Естественно жизнь в Совке, была разная у:

- жителя горного аула

- жителя аула затерянного в степях Казахстана

- жителя кишлака в пригороде Ташкента

- жителя сибирской деревеньки

- жителя деревеньки в Московской Области

- жителя Караганды (Город в Степи)

- жителя Воронежа (Московской Области)

- жителя Новосибирска (который строился как Науко-Град)

- жителя Алма-Аты

- жителя Мурманска

- жителя Арзамаса-16

- жителя Байконура

- жителя Риги

- жителя Тбилиси (особенно времён Сталина)

- жителя Ленинграда

- жителя Москвы

"А про то, что при приеме на работу справшивали о беременности в СССР, то это вряд ли. Потому что это ПРЯМОЕ нарушение КЗОТа и предприятию, где такое не дай Бог практиковали, грозили большие неприятности. "

хе-хе, да Вы че? Вы когда- нить пытались оспорить нарушение кзота на собеседовании при приеме на работу? Раскажите чем закончилось. Интересно.

Может, скажете еше и гинекологу не посылали перед приемом на работу в ведомственную больницу крупных предприятий на "профосмотр"?

Да я лично за беременую подружку осмотр проходила! И тряслась, что раскусят за подлог Она, кстати, в той ведомственной сберкассе, коя в отдельный банк потом выросла так и задержалась, карьеру сделала

Назад
Сверху