Когда рожать? До скольки лет не поздно?

Наверное за то, что он сможет дать как отец будущему ребенку.

В процессе участвовали двое и я не могу не согласиться с его мнением: "не время в данный момент".

Хорошо, когда ребенок "ожидаемый", а когда такая ситуация возникает. Ну не могу я его тоже брать на абордаж - рожать и капец! Да и зачем?
Респект. Тогда считайтесь обязательно Повезло ему с Вами

Наверное за здоровье автора. Тоже не маленький, понимает, что может лишить любимую женщину возможности вообще иметь детей.
Если будет диагноз: аборт делать нельзя, - тогда будет ребенок без вопросов. Уже обсуждали.

В том, то и дело, что тут делать аборт в 30 лет нормально , а потом рожать в 38....

ну как в России 16 и 23

НьюГел, не вижу другого выхода, кроме как расставить приорететы. На одной чаше весов мужик, на другой - Ваш ребенок. Выбор за Вами, мы - то его не сможем сделать... Я вот свое мнение высказала и мотивировала, а Вы меня в дуры - в оптимистки. Что ж я могу поделать??

Ядрена Матрена, А то ж!

я не могу не согласиться с его мнением: "не время в данный момент".
Если вы согласны с его мнением и не хотите ребенка - в чем дело? Поймите, этот ребенок в вас имеется в виде эмбриона, а не в нем. И биологические часы тоже у вас тикают, а не у него. И никуда его мама и прочие обязательства не денутся. Поэтому вопрос стоит так - хотите ли вы ребенка. А не - нужен ли ребенок ему. Когда ребенок не нужен одному из родителей, его судьба решается оставшимся. И все.

а ребенок, другое....
ну если срок позволяет, таблетку мифигина под присмотром доктора и все довольны. Никаких абортов и никаких детей. Все довольны, все смеются.. до ваших 38 и его 50.. что мешает?

Но вдруг это шанс? работать не надо, времени навалом, средства есть.. когда такое повторится?

Для этого ребенка уже мало что может считаться вредным. Его уже почти что нет. Точнее того, что могло бы им стать.

НьюГел, словосочетание делать аборт нормально (с) вообще как - то диковато звучит...

Че-то тут в кофейне все время ведется пламенный спор между 'курицами' которые детишек выбирают и супервуменами выбирающими себя или на худой конец мужика. Как говорила одна моя знакомая - есть мать, а есть женщина. У кого что преобладает споры неуместны наверное так как друг друга не понять никогда.

И биологические часы тоже у вас тикают, а не у него.
По мнению моего гинеколога у меня ничего не тикает.
Кстати. mеня мама родила в 35, а брат в 37 и все "ок"

Для этого ребенка уже мало что может считаться вредным. Его уже почти что нет. Точнее того, что могло бы им стать.
Зачем так жестоко? Я спрашивала совета - действительно ли есть "время" или для рождения ребенка? Неужели нет людей, которые родили (мужщины тоже в ету категорию относятся) "не во время, а потом жалели об етом?

Хотелось бы услышать не просто выпады по-поводу "убийства" и т.п., а реально обоснованные мнения.

Спасибо!

словосочетание делать аборт нормально (с) вообще как - то диковато звучит...
Интересно, когда я такое сказала?

Если бы для меня аборт был бы в порядке вещей, то я бы на форуме мнения не спрашивала, не так ли?

Неужели нет людей, которые родили (мужщины тоже в ету категорию относятся) "не во время, а потом жалели об етом?
Я таких не видела никогда. Но тут уж не голова наверное работает, а чувства. Как можно жалеть о ребенке, который уже есть и которого любишь Всего не расспланируешь.

пока еще ничего...я даже не знаю на 100%, есть ли ребенок или нет

Ультразвук ничего не показывает, как и анализ крови. Хотя задержка уже 2,5 недели. Сказали надо повторно сдавать чрез 2 недели.

Гинеколог тоже ничего не прощупывает.

Лично я думаю скорее "да", чем "нет"
Ну тогда вообще о чем речь? Может рано еще переживать на этот счет? Может и обойдется?

действительно ли есть "время" или для рождения ребенка?
Времени нет. Нет такого времени, когда рождение ребенка на 100% всем удобно. Просто есть желание иметь ребенка. И есть нежелание иметь неудобства связанные с его рождением. Как со стороны женщины, так и со стороны мужчины. А что, собственно, жестокого? Аборты делать можно, а говорить об этом - нет? Если для вас это нормальный выход, откуда такая нежность?

По мнению моего гинеколога у меня ничего не тикает.
Тикает у всех. Потому что через года вам будет не 31, а 32, потом 33 и так далее. Просто у мужчин возраст, когда деторождение затруднено по причине возраста начинается гораздо позже, чем у женщин. И им детей не вынашивать и грудью не кормить. Так же как и гинекологам. Их дело маленькое. Что сказал пациент, то и делают.

про "куриц" и "супервумен" пrямо в точку!

не отношу себя к последнему, но все-таки превуалирует

Я таких не видела никогда. Но тут уж не голова наверное работает, а чувства. Как можно жалеть о ребенке, который уже есть и которого любишь
К сожалению в моем окружении таких примеров мульон....хех...мамашки напрягают мужей и своих мамашек, которые еше тоже ого-го; мужья в свою очередь с головой заныривают в работу.

В конце концов мамашки сходят с ума и отрываются на своих любимых чадах....

Не все конечно, но тенденция присутствует...

Может из-за того, что за границей мы все уже давно, а тут напряги никому не нравятся, все озабочены зарабатыванием денег и не вовремя появившийся ребенок является серьезным ударом по нервам будуших родителей, т.к. они думают не только о том как его воспроизвести на свет, а что какое воспитание/образование они смогут ему дать.

Может из-за того, что за границей мы все уже давно, а тут напряги никому не нравятся, все озабочены зарабатыванием денег и не вовремя появившийся ребенок является серьезным ударом по нервам будуших родителей, т.к. они думают не только о том как его воспроизвести на свет, а что какое воспитание/образование они смогут ему дать.
Да, конечно хочется дитю дать все на свете и самое лучшее, но убивать его из-за того, что достичь совершенства невозможно, как то скорее тянет больше на заботу о собственных амбициях.

Назад
Сверху