Я проживаю в Канаде, замужем за иностранцем, общаюсь искючительно в англоязычном кругу, поэтому считаю, что жизнь местную знаю очень хорошо.
Автор написала, что делать аборты в 30 - нормально. Никогда с этим не соглашусь. 1) тут довольно высокая культура предохранения, если кто залетает и рожает, так это подростки и дурынды 18-20 лет. Они обычно отдают своих деток на усыновление или же не отдают, сидят на велфере, в общем, жизнь у них невеселая. Можно часто увидеть в общественном транспорте с колясочкой малыша и его маму, по виду как сестренку.
2) в 30-31 уже пора выходить замуж. Я бы сказала, что матерями впервые тут становятся в возрасте от 25-30. Становятся и в 35-40 в первый раз, но не потому что так хотели, а потому что так получилось. Замуж тут выйти местным такая же проблема, как и всюду.
Мне кажется, главная проблема автора не в том, делать или не делать аборт, а кто с ней рядом. Назовем вещи своими именами - мужчина Ваш вас не любит, и на мой взгляд, жениться на Вас в обозримом будущем не собирается. Ему это и не надо. Биологическую функцию продолжения рода он уже выполнил, а ваши интересы, похоже, еме побоку.
Чем раньше Вы увидите реальность, тем лучше для Вас. После года встреч можно было бы уже и предложение получить. Для любящего мужчины весть о ребенке - великая радость, а он вас на бойню ведет. Подумайте об этом, пока еще есть шанс.