Когда рожать? До скольки лет не поздно?

Поясните?

Мужик либо хочет детей, тогда некоторая несвоевременность, которая в случае автора явна не критична, его не отвратит, либо нет. Тогда ему никогда не будет вовремя. По той простой причине, что идеального времени, когда ребенок ничему не помешает и никаких осложнений в жизнь не внесет в природе не существует. Особенно, у разведенного мужика за сорок и женщины за 30.

Линта

<Мужик либо хочет детей, тогда некоторая несвоевременность, которая в случае автора явна не критична, его не отвратит, либо нет. >

Я уверена, что мужик вполне может быть не против детей в общем и целом, но сейчас, конкретно, на данный момент к неожиданной беременности отнестить настороженно-негативно. По любому ряду причин. И это не делает его козлом.

И это не делает его козлом.

Не делает, с чего вы взяли, что я его считаю козлом в таком раскладе? Но автору от этого с ним не легче жить. И ее судьба от этого легче не станет. Потому что есть еще один момент. Согласится сейчас на аборт, как она потом ему докажет, что второй-третий-пятый аборт делать уже точно не имеет смысла? Впрочем, автор явно не горит желанием стать матерью, поэтому рассуждать на тему ее будущего смысла нет. Ей это неважно. Какое нам до этого может быть дело?

отнестить настороженно-негативно

Отношение к беременности, это одно. Твердость позиции - довести женщину до аборта - уже другое. Можно как угодно отнестись к беременности, но стать нормальным отцом и сменить позицию. А можно - четко подталкивать подругу либо к разрыву, либо к абортарию. Это-то и отличает мужика, хотящего детей от нехотящего. А все доводы это так... Человек с IQ выше определенной цифры всегда найдет кучу доводов, чтобы оправдать свои желания. Или не желания.

Линта

Не. Не понимаю, откуда вы берёте такие выводы.

Я всё совсем иначе понимаю. Полагаю, что строить, как вы делаете, ригидные причинно-следственные связи в таком тонком вопросе - дело того-с... некошерное.

Какие выводы? Что автору дети не нужны? Так когда они нужны, их рожают, забеременев. Что ее мужику не нужны дети от нее? Так этого вывода я пока не делала. Я только высказала предположение, что его поведение наводит на эту мысль и стоит к нему присмотреться. И, если автору, все же захочется детей не попасть в то самое идиотское положение в критическом уже возрасте лет, эдак, в 35-38, если ей уже захочется ребенка к тому времени.

Линта

<Какие выводы? Что автору дети не нужны? Так когда они нужны, их рожают, забеременев. >

Ага. Именно этот вывод. Но я об этом долдонила очень подробненько страниц несколько тому назад.

А я автору сразу сказала. Не хотите, не рожайте. Она начала свою волынку - у меня обстоятельства, как мне сказали. Помянув пособие в 100 рублей и московских подруга. Ну, обстоятельства. У всех обстоятельства и всегда будут обстоятельства. Не хочешь рожать с обстоятельствами - кто же просит? Не рожай. Она опять - нет, вы желчные, а я хочу ребенка. Хочешь - рожай. Нет, у меня же обстоятельства, вы не понимаете. Тогда не рожай. Но ведь это не я, а обстояетельства, а он хороший. Ну, хороший, вот только есть пара вопросов. Ну вас, с вопросами, обстоятельства. Хорошо не рожай. Нет, вы не понимаете. И так далее, страница №17.

Так чего вам-то надо, с автором? Чтобы все хором признали, что она хочет ребенка, но у нее обстоятельства не дают родить при всем желании? Не смешите кур. В таких обстоятельствах не рожают только те, кто не хочет. Но, если вам с ней станет легче, признаю - обстоятельства ужасные. Рожать в них - преступление против еще не вычищенного из матки эмбриона и мужика в предпенсионном возрасте, нельзя хотеть ребенка в таких условиях, когда не хочется. Все довольны?

Причем, у всех. Включая, Вас, Немо и меня.

Интересно, мужик на радостях не отзовет свое предложение официально оформить отношения?

"Причем, у всех. Включая, Вас, Немо и меня. "

И Стима с Осенним Дождем.

Назад
Сверху