Когда рожать? До скольки лет не поздно?

Какие дешевые памперсы в Канаде? У мужика свой бизнес и дама не инвалид. Уж что им точно не светит, это экономить на еде и памперсах, честное слово. Разве что на отпуске поэкономить и поездить на двухлетней Хонде вместо нового Мерседеса.

ну значит апельсины меняем на коляски и автокресла.

"Деточка, ты у меня не будешь ездить в плохом автокресле, я этого не допущу, я лучше от тебя вообще избавлюсь."

Средневековье какое-то.

Должна и тут разочаровать. Понятие "дорогое автокресло" не означает "плохое" автокресло. Скорее речь идет о количестве и бирке на шмотках и игрушках, желании дамы покупать все "в тех" магазинах, а не в "этих". На качестве жизни ребенка подобные "ограничения" отражаются только при нездоровых нервах мамы. Когда коляска на 300 долларов дешевле, чем присмотренная в период мечтаний перфекционтисткой о "картинной" семье ведет к потере молока и нервному срыву. В таких условия точно рожать - преступление против себя и человечества

Я вот одного не могу понять--почему взрослые тетки ставят во главу угла свое "хочу" ?!

Вот хочу ребенка, а то что денег нет--так Бог поможет. Это почти из той же серии как купить шикарную машину не по средствам. А как за нее расплачиваться и на что содержать--фигня. Ведь хочется.

Только вот помимо "хочу" есть еще слово "надо". Надо ребенку обеспечить минимальный уровень. А потом уже включать свою "хотелку". Так что в этом согласна с Немо.

Но у автора все-таки удобная ситуация для рождения ребенка, поэтому с этой точки зрения согласна с остальными.

Фокус в том, что у автора и ее БФ есть деньги. И не только на необходимое. Поэтому народ и в недоумениях. Как раз с хочу-то и напряженка. Есть условия. Не шикарные, но очень даже нормальные, выше среднего. Но не идеальные. А автор хочет, чтобы все было идеально по высшему разряду. Это хотение? Не смешите мои тапки. Ей просто не хочется ребенка, вот и ищет доводы против.

Линта, по поводу ситуации автора я уже написала что согласна со всеми кто не понимает ее метаний.

Я имела в виду--почему многие накинулись на Немо когда она сказала что сначала надо на ноги встать, а потом уже рожать. Я тоже так считаю и удивлена доводами типа "ну и что что мне было 20 лет и ни черта за душой, но я так хотела, так хотела..." или "ну и что что денег нет--Бог поможет".

почему многие накинулись на Немо когда она сказала что сначала надо на ноги встать, а потом уже рожать.

Потому что Немо редко упускает момент, чтобы не накинуться на тех, кто рожает в неидеальных условиях, тыча в лицо своих знакомых, делающих аборты, чтобы не иметь лишних хлопот. Этот конфликт не вчера родился и не сегодня прекратится. Снежный ком.

Как правильно сказала Линта, на капитана Немо наехали не просто так, а исключительно по делу. А дело в том, что в понятие "стать на ноги", товарищ капитан автоматически и без зазрения совести вкладывает полный набор благ доступный человеку западной цивилизации. Выбрать правильную страну для проживания. Выбрать экологически правильный район в экологически правильном городе этой страны. Построить там правильный домик. Заиметь и раскрутить свой бизнес, приносящий нехилый доход. А как же иначе, на покупку приличной детской коляски нужны деньхи... и немалые деньги. Памперсы опять же чего-то стоят. Да и заниматься бизнесом уже времени не будет - всё оно уйдет на воспитание ребенка.

И вот после этого, можно и рискнуть...

Сама Немо, судя по постам находящаяся в возрасте интенсивного продвижения к четвёртому десятку лет, даже не рискует на столь чудовищное предприятие, потому как всё еще не встала на ноги. Ползает. Но ползёт гордо, размахивая флагом, и как-то отпечатывая каблучками по лондонским мостам, к цели. По пути прихватывая своих подруг из разных высокоразвитых стран. Поскольку они также есть голь несусветная и невзирая на возраст за 30 рожать им ессно рано. Да и какой доход может обеспечить доктор наук или мегаброкер. Тьфу, а не доход. Посему с рождением надо погодить... Вот за что и наехали на бравого капитана.

"Вот за что и наехали на бравого капитана.ь

не Стим, не за это.

А за то, что сии установки выдаются как единственно правильные и даж более того- немаргинальные.

Линта /Этот конфликт не вчера родился и не сегодня прекратится. Снежный ком./

А! Ну я просто не в курсе--недавно здесь.

Нет ну идеальные условия это конечно перегиб, я говорила про _минимальные_. Т.е. не рожать сидя в съемной квартире и понимая что ребенку на фрукты не будет хватать. А уж какая там будет квартира--не суть, главное что своя. Да и фрукты тоже можно на рынке купить а не в супермаркете втридорога. Главное чтоб на фрукты не только ребенку хватало, но и нго родителям.

Steam /Да и какой доход может обеспечить доктор наук или мегаброкер./

Ну там вообще-то речь про раскрутку собственного бизнеса речь шла и про дисер. И если дисер еще можно писать во время беременности, то бизнес--эээ...трудновато, скажем так.

А насчет мегаброкера--тоже не знаю, в Израиле деток в садик в полгода отдают именно мегаброкеры. А дома с детьми сидят или жены супер-мегаброкеров (которые и без детей сидят дома), или владельцы биснеса раскрученного так что присутствие хозяйки необязательно, либо тети с з/п равной стоимости детсада.

Belle /А причем тут квартира своя - не своя, можно спросить?/

Ну как причем? Во-первых, размер выплаты по ипотеке в месяц практически такой же как и аренда. Только арендуете Вы однушку, а своя квартира--трехкомнатная.

Ремонт опять же, каждый раз не надо делать для чужого дяди. Мебель покупается под конкретную квартиру. Детский садик хороший и (в будущем--школа). И прочая. Комфорт, в общем.

(озадаченно) Я не права?

Понимаете, автор в Канаде. Тут все немножко иначе. С жильем, мебелью и прочим. Намного проще.

Назад
Сверху