Когда рожать? До скольки лет не поздно?

Cirque du Soleil /если нет накоплений на первый взнос, выбирать особо не приходится.

если при этом зарплата такая, что даже без первого взноса платежи будут составлять меньше 25%, вопрос - почему нет накоплений?/

Мы с Вами в разных странах и поэтому наверное и спорим.

В моей стране расклад такой. Средняя семья получает около 2500 $ чистыми в месяц на двоих. Рента за жилье 500 $. Прибавим содержание машины, питание и т.п. Короче, максимум что получается отложить это 200 $. Под такую з/п дают ипотеку на 180,000 $. Сколько лет надо копить чтоб отложить 10%? Семь с половиной лет...

Прошу прощения за жуткий оффтоп.

Чара /на этом разбор моей персоны оставим./

Я не Вашу персону разбирала. :0) Это был риторический вопрос.

/Чтобы ребенок развивался ему достаточно тряпичной куклы или деревянной машинки, нет прямой зависимости между уровнем развития и дороговизной игрушки. (это штамп первый)/

И корреляцию м/у ценой игрушки и развитием ребенка я тоже не проводила. Но как ни крутите--игрушки стоят дорого. Любые покупные. И не факт, кстати, что если Вы будете ту машинку сами лобзиком выпиливать, то дешевле выйдет. Вы знаете сколько стоит лобзик? :0)

/Витамины присутствуют не только в дорогих фруктах, а вообще где-попало, включая щавель и крапиву подзаборную. (это второй)/

Представила себя с лукошком собирающей подорожник...

/Равно как и дети рождаются не от достатка, а от желания их иметь. (Это третий)/

Дети рождаются либо по плану либо внепланово. Имхо--рожать внепланово--глупо.

Давайте действительно не будем больше спорить и останемся при своих (смайл снова залезающий на лавочку с кульком семечек) :0)

не, я уже не пoнимаю об чем треп?

Был конкретный вопрос, когда рожать конкретной девушке.

а тут уже об крапиве подзаборной.

не, я уже не пoнимаю об чем треп?

-----------------------------------------------------

Та всё аб том жа, мать. Нерожавшая сопливая молодежь еще не верит, что возраст для родов не перешибешь никакими собственными домиками. Посему оч тщательно и скурпулёзно планируют лет до 40.

"Нерожавшая сопливая молодежь еще не верит, что возраст для родов не перешибешь никакими собственными домиками."

Ааааа....

Еще оне отказываются понимать что по молодости таки енергии больше. я вот говорю, оглядываясь на прошлое, когда я и работала и училась и беременность-дите. Сейчас я бы уже физически не смогла так скакать.

Стим, от сейчас оне не верят, потом когда убедятся, уже поздно верить-не верить, пипец ужо подкрался.

Впрочем, какое нам до этого дело?

Среда накладывает отпечаток... Не знаю точно как в Канаде, а в штатах American dream очень распространенное явление... У многих невписавшихся начинаются депрессии и прозаки...

Я не совсем American dream имела ввиду. Такие же мечты могли быть и России, и в Европе - да где угодно. Просто действительность не совпадает с идеальными представлениями о ней - и автор ждет, когда же таки совпадет. Не дождется - будет выделять приоритеты. И если на первом месте будут дети - никакие вышеприведенные аргументы не остановят. "Плановый ребенок". Ага.

Steam

<Это вы всё какими-то докторами наук-малолетками всех пугали. Так что спакойно, у меня все хады записаны.>

У нас (оксфорд/кембридж) докторами наук становятся, начиная с 28 лет. Иногда раньше, но это редко.

У нас (оксфорд/кембридж) докторами наук становятся, начиная с 28 лет. Иногда раньше, но это редко.

------------------------------------------------------------

Напрягаемся, капитан, напрягаемся... Не теряем мысль. Не теряем...

Линта

<Потому что Немо редко упускает момент, чтобы не накинуться на тех, кто рожает в неидеальных условиях, тыча в лицо своих знакомых, делающих аборты, чтобы не иметь лишних хлопот. Этот конфликт не вчера родился и не сегодня прекратится. Снежный ком. >

Это есть злобная и необоснованная инсинуация.

последние страниц 10 я ветку не читаю. Вкратце можешь рассказать, что тут творилось (перечитывать их - ни времени, ни сил)?

WОW

<А за то, что сии установки выдаются как единственно правильные и даж более того- немаргинальные.>

Ну и с чего вы это взяли?

Я пою о том, что вижу вокруг себя, и мне такие расклады кажутся наиболее приемлемыми для счастия родительского и довольствия детского. А также в плане обеспечения дитям наиболее светлого будущего, если, конечно, родители глубоко уверены в том, что их дети того достойны.

В том числе (в Отцах и Детях), я всегда за то, чтобы маргинальная нищета плодилась не менее интенсивно. Бо надо же кому-то обеспечивать достойный уровень жизни тем, кто выросши, летать будет высоко и глядеть сможет далеко. Jadem das sejne, едрёна вошь.

Steam

<Сама Немо, судя по постам находящаяся в возрасте интенсивного продвижения к четвёртому десятку лет, даже не рискует на столь чудовищное предприятие, потому как всё еще не встала на ноги. Ползает. Но ползёт гордо, размахивая флагом, и как-то отпечатывая каблучками по лондонским мостам, к цели. По пути прихватывая своих подруг из разных высокоразвитых стран. Поскольку они также есть голь несусветная и невзирая на возраст за 30 рожать им ессно рано. >

Бред.

если вы хотите, если ВЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОТИТЕ этого ребенка, значит остается подумать о доводах для вашего БФ - как его убедить в том, что ребенок нужен, что рожать можно и даже нужно. То есть переубедить его ... ведь вы именно этого хотитие? Сделать так, чтобы он тоже захотел...

самое главное, не торопитесь. не принимайте никаких экстренных решений. обдумайте все еще раз хорошенько. сама. вот увидите, нужные слова придут. и еще - вы сможете его убедить, если будете уверены в своем решении.

в качестве аргументации, могу порекомендовать следующее ( в прочем. кофейщики уже на 21 странице все доводы подробно изложили) :

1) я хочу ребенка. и готова принять максимальное участие в его воспитании.

2) мы справимся, даже если будут финансовые и др. сложности

3 ) с годами здоровья не прибавляется. никто не знает , что ждет нас в будущем, не факт, что будет другая возможность забеременеть и родить .

4) я бы так хотела , чтобы на свет появился еще один зайчик, только маленький.

в конце концов вы ведь не завтра рожаете, за 9 месяцев убедите... он еще потом будет свои слова как самый ужасный кошмар вспоминать...

удачи!

Вкратце можешь рассказать, что тут творилось (перечитывать их - ни времени, ни сил)?

----------------------------------------------------------

Да в общем диспозиция особо не изменилась. Коллективный баб... женский разум в своём большинстве сходится на том, что рожать той тётке надо и условия у неё хоть куда. Но также разум сходится и на том, что тётка на самом деле рожать не хочет и ищет причины. Иногда залетает кто-то нерожавший и пытается сказать, что на ноги таки стать вначале надо. Но ей быстро затыкают рот, аргументированно доказывая, что если уж имея мужа с бизнесом и 2-х годичный оплачиваемый отпуск не можешь встать на ноги, то ползать тебе всю оставшуюся жизнь. Примерно так.

Бо надо же кому-то обеспечивать достойный уровень жизни тем, кто выросши, летать будет высоко и глядеть сможет далеко.

------------------------------------------------------------

Жизнь кстати не раз доказала, что те кто своими копытами землю роют, тож могут неплохо летать. И наоборот.

Belle

<Съемная квартира тут - та же "крыша над головой", что и свой дом. >

Н-да. Ну вы даёте!

Своя квартира - это финансовая гарантия. Это - твоё, что бы ни случилось. Не сможешь платить ипотеку по серьёзному состоянию здоровья, так при наличии дешёвой страховки, государство будет платить до скончания долга. И никуда сьезжать не надо. Что было твоим, твоим и останется. Перезаложить можно, займ сделать под дом, да мало ли... Это - базовое вложение капитала. Гарантия для семьи и ребёнка.

Как можно вообще даже отдалённо сравнивать свою квартиру и сьёмную??

Назад
Сверху