Когда рожать? До скольки лет не поздно?

От да уж. Спасиб за поддержку. А то я уж подумала, может у меня с мозгами че не то - и детские воспоминания о застойных временах покорежились в памяти.

Кстати. Мама моя, как раз-таки, на север съездила. Правда, не за квартирой а по совсем другим причинам и поводам. Причем в тот момент, когда я ее на работу на питерское ТВ распределили. Оставили после практики - понравилась она. К счастью, отпустили ее на север с сохранением рабочего места (удивились, правда, очень) И на квартиру-таки она заработала. И вырослая в отдельной, двухкомнатной. Правда, с бабушкой и дедушкой. Ибо все перебрались в отдельную, естесссно, ибо семья была дружная. Но комнаты, что характерно, никуда не делись и официально я до сих пор в них прописана. Я собсссно про них к тому говорила, что их ваще-то еще до моего рождения сносить собирались. Типа "дом угрозы". Вот уже 30+ лет сносят и расселяют.

Если же продолжать рассуждения на тему прямой взаимосвязи дети - отдельное жилье, то не было бы ни токо меня, но и моей мамы, и моей бабушки. Ибо как большинству коренных петербурженок им пришлось проживать именно в коммуналке.

Типа в Вашей стране и в Вашем окружении таких теток нет. :0)

Есть. Но они в браке эти кредиты берут. Налопопам с зарабатывающими столько же или больше мужьями. И вкладываются в дома так, что потом несколько лет расходы разгребают, ничего лишнего себе позволить не могут - поездку интересную, скажем, еще что-то.

, да девушка вообще фантастику какую-то пишет. Это ведь она же риторически вопрошала "А какой был пенсионный возраст в Союзе, вы помните?" Какой-какой, такой же, как и сейчас в России. 55 и 60. И что-то там еще было о том, что раньше родители помогали с детьми сидеть, а теперь - нет. Тоже интересно, отчего бы это? Демократы запретили?

Короче, имеем новый взгляд на проблему. Раньше были времена, а теперь мгновения. Оказывается, при советской власти поднимать детей было легче, чем сейчас, потому нас всех и родили. А мы рожать отнюдь не будем, потому что злые капиталисты не дают нам создать материальную базу к 30 годам.

Как говаривала моя бабушка, "раньше были времена, а теперь моменты. Даже кошка у кота просит алименты"

Если вы не понимаете русское печатное слово, то, как и гражданке Лулите, ничем не могу помочь.

Известный демагогический приём, Немо, при чём здесь русская языка?

"Нет, вы и правда не понимаете?" и.т.п., чай не первый день на форумах я.

Соотечественницы! Респект! А ведь я тоже усомнилась, в том ли я союзе родилась, где и Бубна. Но спорить она об этом не хочет, предпочитает грызть семечки. Что и правильно. Что толку рассказывать, что во всех известных мне конторах нашего города декретный отпуск до 3 ребенкиных лет оплачивается, а про больший срок просто лично мне прецеденты неизвестны. А Бубна предлагает сравнить советский декрет с теперешним. Каким? Нашим, или американским, или со страной, где автор темы живет? При том, что для автора как раз декретный отпуск не актуален -- потому как она без работы, но на зарплате после сокращения.

Интересно, появится ли автор?..

Линта, Белле, не надо грубить.

Белле, как это иметь зарплату выше средней и быть неспособной за 2-3 года наскрести на дом? Я-то смогла в свое время? Тем более что у Вас еще и муж работает?

"Белле, как это иметь зарплату выше средней и быть неспособной за 2-3 года наскрести на дом? "

Да елементарно.Смотря какой хочется дом. И где.

Линта, Белле, не надо грубить

А где они грубили?

Белле, как это иметь зарплату выше средней и быть неспособной за 2-3 года наскрести на дом? Я-то смогла в свое время? Тем более что у Вас еще и муж работает?

А спорим, не получитса у вас развести Бель на меряние пиписьками?

Вот я просто в этом уверена.

Грубили, называя мои выводы "идиотскими" и говоря о том, что мои замечания о недвижимости, 30 тысячах в год и пр. - "меряние пиписьками".

Меряться действительно нечем - хотя бы потому что при наличии нормальной кредитной истории и " выше средней" зарплаты можно купить весьма приличный дом даже по американским меркам (и недоступный опять же среднему большинству). Так что не верю я этим рассказам, не верю

Грубили, называя мои выводы "идиотскими" и говоря о том, что мои замечания о недвижимости, 30 тысячах в год и пр. - "меряние пиписьками".

Я, в отличие от Бель и Линты, называю такие посты "меряние сиськами". Гендерный фактор, так сказать. Так вам больше нравится?

Меряться действительно нечем - хотя бы потому что при наличии нормальной кредитной истории и " выше средней" зарплаты можно купить весьма приличный дом даже по американским меркам (и недоступный опять же среднему большинству). Так что не верю я этим рассказам, не верю

А ве мне поверите, что тема в общем не о кредитных историях? Точнее, совсем не о них?

"Меряться действительно нечем - хотя бы потому что при наличии нормальной кредитной истории и " выше средней" зарплаты можно купить весьма приличный дом даже по американским меркам "

Угум, но при этом неплохо таки расчитывать, чего хочется помимо дома. От домик моей мечты- поллимона аднака стоил несколько лет назад. Можно было бы и реализовать мечту, но при подщетах выплат выяснилось, что на хрен, а удовольствия?

так что ну не показатель кредитная история и и уровень зряплаты.

каждый выбирает для себя.

И опять же, речь шла о том, что фсе шито белыми нитками в сей конкретной авторcкой истории. не хочет ее мужик ребенка. От она под него прогнулась и стала тут с нами спорить, мол, не потянуть.

так вот, потянули бы запросто, если бы действительно хотели. Очевидно.

тема уже давно о них, только не я это начинала : мои фактические замечания были почему-то названы "пиписьками". А правду не отстоять я просто не могу, совесть не позволяет

Если Белль и ко больше отвечать мне не будут, то и я им не буду - торжественно обещаю!

Если Белль и ко больше отвечать мне не будут, то и я им не буду - торжественно обещаю!

Они, я думаю, ухо давят. В Америке еще рановато для ответов на такие темы. Потерпите, у этой ветки еще очень мощный потенциал!

"Они, я думаю, ухо давят"

Нууу, у нас ужо почти 11 по Истерн Тайм. уши ж отдавить можна если до полудня дрыхнуть.

Steam

<Вы встряли, потому что не поняли, что Немо понимает под "встать на ноги". Немо, с одной стороны, периодически высовывается с уведомлениями, что она оффигенный лондонский банковский служащий с тремя косметологами еженедельно, а с другой, причитает что она всё ешё не встала на ноги и приличные люди (немаргиналы) с таким доходом не рожают. Видимо в инвестиционных банках на ноги встают после того, как поимеют пять косметологов.>

Очередной бред.

Откуда вы, Стим, это всё берёте, я не знаю. Плюс эти "высовывается", "причитает"... Ваще! Но желания пускаться в пространные обьяснения у меня нет. Бо не заслужил!

Про понимание того, что значит "встать на ноги", я в этой теме уже несколько раз повторяла, что у каждого человека это понятие индивидуально. Так что восприятие моих текстов у вас весьма выборочно... и сдаётся мне, я начинаю понимать, почему.

Назад
Сверху