Когда рожать? До скольки лет не поздно?

/Что значит "подняться", по-Вашему?/

Все. Я больше нимагу. Вторая серия марлезонского балета (с).

Догоним и перегоним Нигапада. Даешь!

Cirque du Soleil /слушай, если ты щитаешь, что данная к 40 годам квартира в новобубново - это вставание на ноги, то я прям не знаю, что тебе и ответить./

Ну я ж не в Новобубново живу, а в Тель-Авиве. В Новобубново во время советской власти не было понятия подняться на ноги. Там все были одинаково нищие.

/чё, серьёзно? конечно, в штатах./

В натуре? :0)

И как ты на пару с Бель собираешься жить при этом? На какие шиши?

Belle /Мол, как было дивно в СССР рожать детей на все готовое. И как хреново теперь, под диким оскалом капитализма./

У Вас проблемы с пониманием прочитанного. Вы единственный оппонент который так понял :0)

Остальные сначала отнекивались от даваемых квартир, потом придирались к тому что квартиры не те....

А я всего лишь задалась вопросом почему в Союзе рожали в 18-25 практически все, а теперь на западе--только маргиналы :0)

Вы единственный оппонент который так понял :0)

Это Вам так кажется.

В России и щас убеждают, что рожать надо до 25 лет. Позже - "старородящая". А не вышедшая замуж до 23 - старая дева.

Мировоззрение разное.

И если в Союзе была мат. возможность родить и в 18, то "на Западе" она появляется в районе 30. И щас Россия постепенно тоже переходит на западный стандарт. Вот и вся разница. И там и там рожают, когда хотят и могут.

" я всего лишь задалась вопросом почему в Союзе рожали в 18-25 практически все"

да е-мае, патаму чта нас так воспитываааали!!!(ну зануда жы ж )

Что надо школу закончить и взамуж, или в институт пойти и там найтить за кого взамуж.

А ежели пацан желторотый в 20 из армии пришел,то жаниться ему надо.

и первый вопрос при встрече с одноклассникаи был, ну ты, че замуж еще не вышла?

Менталитет, итить, уродский . Бо в 23 и не замужем- старая ж дева практичски.В 27 можно было вешаться.

LIGA /Судя по вопросу, Вы первую не поняли./

Все я прекрасно поняла. Я сама биолог и что такое рост популяции и какие факторы на него влияют прекрасно знаю.

И поэтому и удивляюсь, т.к. падающая рождаемость в Европе противоречит всем законам природы.

А вот Вы мне до сих пор не объяснили свое мнение на этот вопрос. Только невнятно бормочете чнго-то.

Cirque du Soleil /не, я всё таки придерживаюсь точки зрения, что выступать нужно, владея материалом./

Я им владею. Посмотри что Сердечнова пишет. Только один раз ошиблась перепутав оттепель с застоем

Ну вот, приехали. Какие страсти Новоебуново/ маргиналы/ Брежнев... катастрофическое непонимание...

Cirque du Soleil /это мы с матбазой определица не могём./

Харош врать :0)

Вспомни с чего все началось? С Немо. Это она впервые произнесла слово "база". Ее сожрали. Я вписалась. Потом мне объяснили что Немо сожрана за слово "маргинал", но было поздно.

Я повторила слово база. В контексте что до тридцати это важно в вопросе аборт/рожать, а после тридцати--нет т.к. возраст поджимает.

В результате чего мне начали доказывать что я не права, и рожают не когда есть база а когда хочется. В любом возрасте. Привели в пример своих мам из Союза. Я вспомнила что у них таки была база, хоть плохая, но у меня и такой нет.

Мне начали объяснять что это и не база вовсе. Тогда я спросила почему тогда рожали в 18 а сейчас--нет.

Выяснилось что все дело в презервативах. Консенсус,карочи.

Я вписалась

Это Вам, опять же, так кажется.

Немо ваще-т о совсем другом говорила.

LIGA /Вы же согласились: "Т.е. до тридцати (даже с мужем) не хватает ни на ипотеку, ни на ребёнка, а после - и на то, и на другое."/

Я-то согласилась. И Вы, как я понимаю,тоже. Но тут возникает 2 момента.

1. Почему тогда многие здесь утверждают что рожают не поэтому, а потому что не хотят?

2. Здесь многие утверждают что в Союзе положение было еще хуже, и даже после тридцати ни на что не хватало. Так почему там рожали до тридцати? Причем в большинстве?

Все я прекрасно поняла. Я сама биолог и что такое рост популяции и какие факторы на него влияют прекрасно знаю.

И поэтому и удивляюсь, т.к. падающая рождаемость в Европе противоречит всем законам природы.

А вот Вы мне до сих пор не объяснили свое мнение на этот вопрос. Только невнятно бормочете чнго-то.

Нет, почему нечто противоречит всем законам природы я объяснять не стану .

Я с вами согласна про базу в совке. Там она была хоть какая то, а сеичас у многих ее нет. Вернее, нет тои что хочется. А запросы как изветно у всех разные. "Что русскому хорошу, то немцу смерть" в общем. И еще один момент, совок деиствительно для всех был разным, все жили по парному, как и сеичас впрочем. Я например, кроме столици, и больших городов (топа питера, киева и т.д., ну еще тех что при море) нигде не была, и вся родня так же. Но меня и рано увезли. То когда сеичас кто нибудь со мнои говорит о жизни в совке, все на меня очень злятся, и весь разговор сводится к тому что "ты была малявка, и молчи". Но у меня деиствительно была хорошая жизнь. И ни о каких ужасах, о которых так много рассказывают я не видела и не слышала. Это все к тому, что жили все по разному.

Ну я ж не в Новобубново живу, а в Тель-Авиве. В Новобубново во время советской власти не было понятия подняться на ноги. Там все были одинаково нищие.

вот именно, не было такого понятия.

а была идеология - рожать к 25! точка. государство нам поможет

И как ты на пару с Бель собираешься жить при этом? На какие шиши?

я тебя уверяю, хуже, чем я росла, в мат плане, не будет.

Я им владею. Посмотри что Сердечнова пишет. Только один раз ошиблась перепутав оттепель с застоем

В результате чего мне начали доказывать что я не права, и рожают не когда есть база а когда хочется

не, я больше не могу. у тебя подмена понятий на подмене сидит и подменой погоняет

Так почему там рожали до тридцати? Причем в большинстве?

тебе на этой странице уже сказали раз пять.

Cirque du Soleil /а мужик и родители на что?/

Я так и знала что ты это скажешь. :0)

Только вот ты ж сама знаешь, что в Штатах не принято грузить родителей. Родители платят детям за стрижку газона, а потом дети платят родителям за то чтоб они посидели с внуками. Или я не права?

Да и где ты счас найдешь мужика который сможет зарабатывать так чтоб содержать и тебя и детей будучи твоим ровесником?

Он же тоже студент. И потом--сейчас мальчики и девочки везде платят пополам. Ты разве не знала? :0)

Здесь многие утверждают что в Союзе положение было еще хуже, и даже после тридцати ни на что не хватало. Так почему там рожали до тридцати? Причем в большинстве?

А в царской России условия были ещё менее комфортные, а рождаемость выше.

Странная стратегия размножения, Вы не находите?

Аха, Бель. Ну достала, теоретик.

Ни у кого из моих друзей, переженившихся и размножившихся, квартир не было. Кто с родителями, кто на сьемной.

Пособие шикарное было а ребенка- аж 35 рублей! При шикарной мужниной зарплате в 130 на сьемной квартире я в последнюю неделю ежемесячно прикидывала, че на оставшиеся 45 коп. купить, то ли хлеба то ли молока. если б предки пайками, на работе распределяемыми не делились, то постились бы ,итить.

я еще рукодельница шикарная,- зашибись. Спасибо дорогой легонькой промышленности. Ага, по тем самым "крестьянкам и работницам", че связать, че сшить-перешить. С туфлями-сапогами было сложнее. Бо если не хочешь ноги изуродовать творениями фабрики "прощай молодость", надо было с переплатами у спекулянтов (ах какие забытые слова!) доставать, либо с ночи в очередь записываться ,если обувь импортную в магазине выбрасывали ( ну не словья, а музычка прям!)

И контрацепция была- зашибись. Презики в аптеке. Мы с мужем яростно спорили кто должон идти в аптеку перед тетькой позориться презервативины купить. Сексу же у нас в стране не бы-ло. Пока я аборт ne сделала, достали мне по блату опять же финскую спираль. Правда и с нею я еще год тряслась, а вдруг залет, какой уж тут оргазьм,когда шкрябали-то без анестезии, на хрен мине отот секс.

Где-то 80 % подружек взамуж уже с пузами шли-приперло. я оченно гордилась, что не с пузом, гыыыы.

Шаз как вспомнишь, какие же мы были идиоты.

Назад
Сверху