Когда рожать? До скольки лет не поздно?

P.S. Только не говорите, что моральные убеждения. Иначе со мной случится окончательная истерика.



И не скажу. Убеждения могут быть только у вас, у Стима...

Мы тут исключительно о желудках печёмся. Никакой духовности нету и в помине. (смайл сыто похлопывающий область желудка)



ЗЫ Жаль, не будет истерики.
 
Ваших несчастных родителей

За базаром попрошу следить. Если вы и ваша семеика были нащсны, это не значит что так можно выражатся о других.

На остальное отевчу чуть позже.
 
А я не жалуюсь ни на что. Мой отец-то как раз попой умел шевелить. При любом из строев. А мне, видно, это передалось по наследству.



Ну а вам?
 
А я не жалуюсь ни на что.



Вот только страницу назад жалились, неужто показалось?

Меня капитализм не напрягает. Это вам он что-то не нравится
 
мама работала секретарем в Министерстве среднего машиностроения. Это очень изменило картину?



Очень. И зря ухмыляетесь. Это кардинально меняет картину. У меня папа в свое Станкостроительное, мама в Рыболовного флота, а я в Химволокно в министерства в Москву ездили. Буфеты - обрыдаться. И это в сравнении с Питером. Большего разврата я не видела кроме как один раз в Смольном (еще доперестроечном. Щас, правда, грят, что то же самое, если не хлеще).



Из Минрыбфлота мама постоянно привозила БАНКАМИ черную (брала обычно паюсную - и дешевле. и мы любили больше) и красную икру, рыбу всякую, наборы консервов - по совершенно смешным ценам. Папа - шоколадных зайцев и какие-то потрясающие бутерброды с неизвестными сортами колбасы и пр., у нас в министерстве отчего-то были по смешным ценам хорошие шоколадные наборы и - галантерейный ларек с ажурными колготками и французской косметикой И да, работникам министерств путевки давались куда легче и больше. Так что не надо ля-ля про отличную жизнь при совдепии. "Советские люди едят Отдельную колбасу, а отдельные советские люди - Советскую"



в 90-92 годах работала секретарем судебного заседания. Если приходил человек с жалобой на нарушения трудового законодательства, то его иск ВСЕГДА удовлетворялся, если нарушения действительно были.



Интересно излагаете. Во-первых, нужно было доказать, что нарушение действительно было - сама же и подтверждаете. То, что девица скажет, что ей кадровик или будущий босс сказал - не доказательство. Во-вторых, нужно чтоб дело попало в суд, и Вы могли бы его обозреть и поведать нам о торжестве правосудия. И попадали к вам туда уже совсем аховые случаи, когда и профком, и комиссия по трудовым спорам при областном комитете профсоюзов и приемная прокурора - уже все пройдены, и только вот, наконец, в прокуратуре сочли возможным возбудить дело в суде.



Вы вправду юрист по образованию - или все ограничилось той практикой судебного секретаря? И, кстати, не вспомните заодно - процент удовлетворенных исков к тем, когда не удалось доказать, что нарушение действительно было? Я Вам больше еще могу рассказать - как добивались увольнения беременных, как сокращали сидящих в декрете или после выхода из декрета вынуждали уволиться. Все строго по КЗОТ, юрист был на заводе...







ни латинос/черных, ни из семей потомственных алкашей и прочего дна



МАЛАДЕЦ! Так их! Во всех знакомых мне штатовских семьях ирландцев, поляков и итальянцев - минимум по 3 ребенка. Есть и по 7. Немного, но есть. Или те тоже не относятся к "нормальным белым молодым девушкам"?



В глубинке, в "одноэтажной Америке" - 3-4 ребенка в семье не редкость. А вот есть знакомые латинос и черные - образованные, делающие карьеру - и ни-ни, ни мужей не хотят, ни детей... Или вот Кондолиза Райс еще есть
 
)))

Ладно. Разойдемся. Ну мысль, вроде, стала окончательно прозрачной, правда?



А от социализма все равно никуда не деться будет. Увы....
 
Н-да? Ну и что такое К-стратегия, например? Киньте отрывочек из статейки...



Поищите сами - после подобных высказываний:



А первую ее ссылку я прочитала.

Потому что ответа на вопрос "Почему в Европе падает рождаемость" там нет.,



хотя в тексте можно заметить -



"Теперь ответим на вопрос: почему в наше время в промышленно развитых странах преобладают малодетные семьи?"





Ваш автор бредит.



Повторяю - Вы не поняли. Можете попробовать прочитать заново.
 
!!!!!



Хорошо бы Вы тут появились, и рассказали нам, Вы беременны ли вообще, подтверждения анализами-то не было...а если да, то че Вы решили...Куда Вы пропали, у Вас все в порядке?
 
морошка /А как насчёт СССР? Кого мы там обсуждаем? Тоже не всех подряд, должно быть? Тоже предполагается, что мы обсуждаем исключительно опыт участниц или подобных им (по социальной принадлежности)?/



Да. Вы из семьи алкашей что ли?

Еще раз повторяю--и там и там обсуждаем обычных девочек из среднего класса, до тридцатника.



/Тогда зачем вы апеллируете к фарцовщикам, карточным шулерам и проч (деньги мешками)? Вы выросли в семье фарцовщика?/



Это Белочка апеллировала. А я уже писала из какой я семьи.



Белочка, кстати--не мухосранск а Обнинск. :0)



Так себе /Нет, ну правда, как жила уборщица тетя Клаша с дитем на 70р? И ведь не ходила голая/босая, и ребенок тоже не ходил, и с голоду в целом не пухли /



А теперь подумайте как живет уборщица мисс Мэри...



/"Русское чудо"/



В Совке бартер был поголовно. Вот и все.
 
А Вы? Непосредственно в Кустанае? Подите почитайте о полезности подымания целины, а заодно - о необыкновенной нужности и рентабельности БАМа...

--------------------------------------------------------------------

Сча всё брошу и начну давно потерявшейся во времени и пространстве тётеньке объяснять кому нужны ресурсы Сибири.
 
Так себе /работникам на предприятии, которое набирало с этой самой лимитной пропиской в общежитии.



А вот что выставить из общежития того, кто по какой-то причине не мог больше работать - могли./



Вы определитесь--что было первично? На работу брали только тех у кого было общежитие или общежитие давали тем кто работал?



/Общежитий для мам-одиночек в природе не существовало. /



Что Вы говорите? А как же тогда подружка то ли Бель то ли Вау его получила?



/Кто Вам, кстати, рассказал, что рожать в общаге - это более "тепличные" условия, чем у мамы с папой, пусть и в тесноте?/



Никто. Только в Совке мамам-папам гос-во квартиру давало, а на Западе они за нее платят дикие бабки. Вот это я и подразумевала под тепличностью.



/Во всех знакомых мне штатовских семьях ирландцев, поляков и итальянцев - минимум по 3 ребенка. Есть и по 7. /



А емае!!! Вы меня заколебали...

Сколько им лет, тем девушкам? Кто у них мужья? Кто у них родители?



/А вот есть знакомые латинос и черные - образованные, делающие карьеру - и ни-ни, ни мужей не хотят, ни детей... /



И сколько их в процентном соотношении?
 
А от социализма все равно никуда не деться будет.



Остаётся непрояснённой только маленькая деталь, что именно вы называете этим таинственным словом "социализм"? Советскую модель? шведскую? северокорейскую?



Если первую или последнюю, тогда готова согласиться с вами, действительно



Увы....
 
Я Вам больше еще могу рассказать - как добивались увольнения беременных, как сокращали сидящих в декрете или после выхода из декрета вынуждали уволиться. Все строго по КЗОТ, юрист был на заводе...



Ой, ну это всё просто. Даже я знаю как это делать, хотя не юрист ни одного разу.

Выходит на работу декретница, ей дают "проработать" один день, и на следующий день сокращают. Потому что декретницу сокращать низзя, а после выхода из декрета - пжалста, сколько угодно.



Особенно красивые картинки с увольнениями были, когда Андропов пришёл порулить. Закрывали отделения разных институтов. Тут уж по барабану, беременна, мать-одиночка, да будь хоть кто. Если предприятие закрывается целиком, "всем спасибо, все свободны", никаких обязательств по трудоустройству. Наш шеф был в составе комиссии, закрывавшей отделение в Днепропетровске, приехал из командировки черный, как туча, чуть не матерился.
 
/хотя в тексте можно заметить -

"Теперь ответим на вопрос: почему в наше время в промышленно развитых странах преобладают малодетные семьи?"/



В тексте много чего можно заметить, но вот ответа на вопрос там по-прежнему нет. Во-первых автор путает причину и следствие, во-вторых его данные неверны--европейское общество сейчас находится не в стадии стабилизации популяции, а в стадии коллапса (т.е. кривая идет вниз).

Поэтому и доводы которые он приводит верны для другой ситуации (если вообще верны).

Вы б для начала посмотрели на год издания статьи.



Тычете мне этой статьей вместо того чтоб самой сформулировать. Не знаете--не надо.
 
В тексте много чего можно заметить



Но Вы не заметили.





Тычете мне этой статьей вместо того чтоб самой сформулировать. Не знаете--не надо.



Я сформулировала - уже несколько страниц назад.

Повторить?
 
Морошка, все нарушения с беременными легко опротестовываются в суде. Для этого надо было просто подать исковое заявление. Если девушка беременная и есть справка от врача и при этом она уволена, восстановить ее на работе и стребовать ее зарплату - раз плюнуть.



Даже если девушка пришла устраиваться на работу беременная и ей поэтому отказали, то все равно надо обращаться в суд. Который обяжет предприятие принять ее на работу.



Даже если девушка вышла из декрета и тут же ее уволили, то все равно надо обращаться в суд, а не бояться фабричных юристов.



Хотя последний пример не совсем верен, сначала утверждалось, что в СССР беременных на работу не брали, когда я написала, что это вряд ли, возник вариант с вышедшей из декрета и сразу уволенной женщиной





Я не утверждаю, что нарушений КЗОТа никогда в СССР не было. Я утверждаю, что эти нарушения легко устранялись при обращении в суд.



Даже сейчас, если дело касается трудового законодательства, суд на стороне работника, а не работодателя. Другой вопрос, что сейчас и штраф, привязанный к МРОТ, и официальная зарплата, которую может истребовать суд, как правило, не компенсирует судебной нервотрепки. Но это особенности именно сегодняшнего положения.



Почему в середине 90-х такие объявления были? У меня 3 причины - всеобщий развал всего, отсутствие четко прописанных юридических норм, запрещающих возрастной шовинизм, отсутствие судебной культуры. То есть если бы каждая тетка обращалась по поводу таки объявлений в суд, то газеты быстренько прекратили печатать такие объявления.



Но мой ответ гуманитарный, потому что речь у нас шла про СССР, а не про бешенные 90-е
 
Назад
Сверху