мама работала секретарем в Министерстве среднего машиностроения. Это очень изменило картину?
Очень. И зря ухмыляетесь. Это кардинально меняет картину. У меня папа в свое Станкостроительное, мама в Рыболовного флота, а я в Химволокно в министерства в Москву ездили. Буфеты - обрыдаться. И это в сравнении с Питером. Большего разврата я не видела кроме как один раз в Смольном (еще доперестроечном. Щас, правда, грят, что то же самое, если не хлеще).
Из Минрыбфлота мама постоянно привозила БАНКАМИ черную (брала обычно паюсную - и дешевле. и мы любили больше) и красную икру, рыбу всякую, наборы консервов - по совершенно смешным ценам. Папа - шоколадных зайцев и какие-то потрясающие бутерброды с неизвестными сортами колбасы и пр., у нас в министерстве отчего-то были по смешным ценам хорошие шоколадные наборы и - галантерейный ларек с ажурными колготками и французской косметикой И да, работникам министерств путевки давались куда легче и больше. Так что не надо ля-ля про отличную жизнь при совдепии. "Советские люди едят Отдельную колбасу, а отдельные советские люди - Советскую"
в 90-92 годах работала секретарем судебного заседания. Если приходил человек с жалобой на нарушения трудового законодательства, то его иск ВСЕГДА удовлетворялся, если нарушения действительно были.
Интересно излагаете. Во-первых, нужно было доказать, что нарушение действительно было - сама же и подтверждаете. То, что девица скажет, что ей кадровик или будущий босс сказал - не доказательство. Во-вторых, нужно чтоб дело попало в суд, и Вы могли бы его обозреть и поведать нам о торжестве правосудия. И попадали к вам туда уже совсем аховые случаи, когда и профком, и комиссия по трудовым спорам при областном комитете профсоюзов и приемная прокурора - уже все пройдены, и только вот, наконец, в прокуратуре сочли возможным возбудить дело в суде.
Вы вправду юрист по образованию - или все ограничилось той практикой судебного секретаря? И, кстати, не вспомните заодно - процент удовлетворенных исков к тем, когда не удалось доказать, что нарушение действительно было? Я Вам больше еще могу рассказать - как добивались увольнения беременных, как сокращали сидящих в декрете или после выхода из декрета вынуждали уволиться. Все строго по КЗОТ, юрист был на заводе...
ни латинос/черных, ни из семей потомственных алкашей и прочего дна
МАЛАДЕЦ! Так их! Во всех знакомых мне штатовских семьях ирландцев, поляков и итальянцев - минимум по 3 ребенка. Есть и по 7. Немного, но есть. Или те тоже не относятся к "нормальным белым молодым девушкам"?
В глубинке, в "одноэтажной Америке" - 3-4 ребенка в семье не редкость. А вот есть знакомые латинос и черные - образованные, делающие карьеру - и ни-ни, ни мужей не хотят, ни детей... Или вот Кондолиза Райс еще есть