Когда рожать? До скольки лет не поздно?

Вы выросли в семье фарцовщика?



(усомнившись) ну ты, эта... они бы тогда не в гедееровское ребенка одевали, да и воспоминания об отсидке/ах бы появились







А что лаборатория исследовала-то? Вы что, хотите сказать что до родов были химиком а после родов инженером?



Вы не перестаете меня радовать. По диплому я инженер-механик, специализация Машины и аппараты хим. производств. Закончила Инженерно-кибернетический факультет Техноложки, по кафедре Мат.моделирование процессов и аппаратов хим.производств. Работала в НИИ с Экспериментальным заводом Химволокно. В лабораториях мы рассчитывали и проектировали новые процессы и оборудование, которые проходили обкатку в наших опытных цехах. А чем, по-Вашему, занимаются химики, и отчего они не могут быть инженерами? А по должности я сначала была ст.лаборантом, потом мэнээсом, потом просто научным сотрудником. До защиты тарифные сетки были одинаковыми. Но вот если как научного сотрудника меня не могли заставить (только убедительно попросить ) выходить в цех на установку после 5 часов, то как сменного инженера в цехе - вполне могли по неделе ставить в утро/день/вечер. Собственно, не просто могли, а - без вариантов.



Милочка, речь идет не о том что у Вас уже что-то есть, а Вам предлагают хуже, а о том что если нет ничего гос-во предлагает хоть что-то.



И что же предлагало государство тем, у кого "нет ничего"? Я вот все пытаюсь от Вас получить этот ответ - как могло быть, что "нет ничего" - а Вы мне все фигню какую-то... "Ничего" не могло быть - право на жилище было закреплено в Сталинской еще Конституции... закреплено пропиской.



Поэтому речь могла идти только об улучшении условий - а уж кто что считает улучшением, это дело индивидуальное. Ваши родители - нечто в Обнинске (а ДО того, они где-то жили? Или бомжевали?), мы с Белль - там где мы родились и выросли, где жили несколько поколений наших семей. В нормальных местах, т.е.



И не Вы ли только что выступали против квартирки в Гарлеме? Так вот, наши комнаты на Захарьевской относительно квартирки на Металлистов были примерно как 5 Авеню относительно Гарлема. Так понятно?



Да, здесь, кстати, когда приглашают специалиста, очень часто и переезд оплачивают, и квартиру подыскивают на первое время (а если ценный специалист и длительная "командировка" - 1-2 года, то на весь срок) - за счет фирмы. Ну и платят ему потом достаточно, чтобы снимать достойное жилье. А то и купить, если на срок больше 5 лет переехал. Даже нашим кто по рабочей визе очень многим и переезд всей семьи оплачивают, и кредитку дают (ну, чтоб машину в аренду взять можно было сразу и ваще, по-первости обустроиться), и жилье снимают... Если захотите поговорить о схемном и "своем", то еще раз напомню, что "своего" - не было. Вы арендовали у государства. На кабальных условиях договора. Закреплялось это пропиской.



Вы в коммуналке выросли из-за того что дом который принадлежал Вашей семье еще до революции отняли и дали Вам комнату? Я правильно поняла? Так это Ваша личная трагедия.



Если бы это и было так, то это была бы не "моя личная трагедия" (кстати, откуда про трагедию-то? трагедии Вы тут ломаете) - а трагедия сотен тысяч человек. Как раз в результате Вашего долбаного социализма. Жили себе оюди, работали, зарабатывали, покупали дома/квартиры и ни о чем плохом не думали. А потом их стали - в лучшем случае - "уплотнять"... Если Вы не знаете, что это - почитайте Собачье Сердце Булгакова



Но было-то как раз не так. После войны вернулся мой орденоносный и героический папа - с мамой и двумя детьми, 8 лет и 10 месяцев (я это была). В никуда. Он, видите ли, вернулся в 48, из Австрии потому что, а возвращавшиеся после прорыва блокады, да и просто хлынувшие в Питер хорошо так позанимали пустовавшие (из-за смерти ли остававшихся, от эвакуированных ли) квартиры. В Питере не так уж много относительно и было разрушено, а погибло или было эвакуировано куда больше.



А вот если семья Бель не хотела ехать на периферию, а предпочла сидеть в коммуналке _данной гос-вом_ только потому что Бель видите ли выросла в Питере...



Господи, ну выросли Вы в дыре, так чего рассуждаете-то? Вы просто не можете понять, что значило быть питерцем, детей растить в Питере. Объем возможностей и работы, и образования. Интересно, вот отчего пол-страны ломилось в Москву и Питер, сдуру вероятно, когда ваше распрекрасное государство им всюду все давало...



И что Белль и ее семье "дало государство"? Ее семья что, до революции под забором обреталась? Мой дед был рабочим-металлистом, потомственным и работал в семье один. Он с отцом смогли купить/построить всей семье дом, а когда дедушка женился, то прикупил к рождению первенца участок по-соседству, чтобы когда папа подрастет, можно было ему там дом построить... В 1917 году купил



И, конечно, не в Вашем Обнинске, а в старых городах, в городках и селах люди жили очень многие в квартирах и домах, которые им принадлежали. Потом отчего-то они сталить принадлежать вашему долбаному социалистическому государству, а Вы получили возможность рассуждать, что государство им "дало" - чаще всего куда меньше чем отобрало. Мерси боку...



Вашим детям счас гос-во даст жилье в Чикаго только потому что они там выросли? Хотя бы коммуналку?

Вот об этом я сейчас говорю.



Нет, не понимаю, о чем Вы говорите. Мои дети не выросли в Чикаго, не живут здесь, и ничего им там государство не дало. У одного собственная с женой квартирка в Вильнюсе, у другого - в Питере своя. У жены - другая. Единственный случай, который можно рассматривать как "государство дало" - это возможность приватизации государственного жилья (и то не всегда, потому как в коммуналке ВСЕ должны быть согласны на приватизацию). И еще раз повторяю - в СССР никто никому ничего не "давал" потому лишь что они там родили/родились/выросли.



А если (не дай Бог) Вы теряете работу, или скажем не можете найти после универа или только приехали в страну и языка нет (мало ли что в жизни бывает)---Вам для того чтоб получить работу даже в ночном цехе надо извините задницу порвать на фашисткий крест.



Скажите, Вы пробовали искать работу в СССР после того, как почему-то ее потеряли (ну вот не смогли выйти после декрета - не с кем ребенка оставить, в ясли не может ходить - или мест нет, или не очень здоровенький, няню не нашли и пр., но были и другие варианты) или вам дали свободный диплом после института? Или Вы - с прекрасным русским языком - решили поискать в другом городе, т.к. в вашем ни после универа, ни как еще - нету. И Вы как в чужой стране, только язык знаете - и ПРОПИСКИ у Вас нет! ну, так расправьте крылья фантазии и представьте себе, как хорошо и просто Вы себе находите работу по специальности.



А уж чтобы без знания языка в чужой стране искать работу по специальности и сетовать, что не дают, сволочи, - тут у меня, извините, уже никакой фантазии нехватает.



И дети Ваши точно так же никому не интересны. Этот самый кусок хлеба Вам не то что не дают--Вы кго зубами выдирать должны у таких же как Вы.



Ну не звиздите-то так! Кстати, Вы про какую страну? Если про СССР - согласна. Расскажите, плз, Ваши действия по нахождению работы без языка, жилья, прописки в СССР? Или с языком и пропиской, но - работу не найти. И кто и где Вам "кусок хлеба" давать должен был и стал бы? И кому были бы интересны Ваши дети? Ну расскажите, поведайте эту жгучую тайну, которую я за все почти 43 года жизни в СССР не узнала, а Вы - не жив там фактически вовсе - знаете?



Насчет Израиля позвольте Вам не поверить. У меня и в Питере была куча знакомых израильтян - и тамошних, и наших, питерских, и здесь есть, и отношения поддерживаем. Да, там нелегко. Крохотной стране за 10-12 лет при всех прочих делах абсорбировать сколько? около миллиона? "без языка" - очень тяжко. НО вот чтоб там до детей никому дела не было или чтобы кто-то умирал, не в состоянии добыть себе и детям этот кусок - не звиздите, повторяю. Я могу понять, почему Вам не нравится жизнь в Израиле, я таких довольно много знаю. Но это как раз Ваши личные трудности, а не всех израильтян.



Если же Вы насчет США (видите, как с Вами трудно? ) - то оставьте эту тему, ей-Б-гу, ничего Вы об этом не знаете. Чем беднее (и зачастую бездельнее, увы) мамаша с детками, тем больше всего она получает бесплатно - и учение, и лечение, и фудстемпы и продуктовые наборы, и пособие, и жилье за номинальную плату. То же относится к бедным старикам, пусть сто раз иммигрантам. И совершенно без языка - я с такими как раз работаю, так что структуру льгот знаю.
 
Я вам страницей раньше задавала вопрос об успешном опротестовывании в случае неприёма на работу, вы не ответили потому, что на вашей памяти не было таких случаев?
 
LIGA /Я сформулировала - уже несколько страниц назад.

Повторить?/



Повторите. Только, пожалуйста, своими словами, а не кидая отрывок из древней статьи описывающей ситуацию, не имеющую к вопросу никакого отношения.
 
Морошка, я не сразу прочитала ваш пост, и сейчас отредактировала свой, тот, что выше. Но могу ответить и здесь. Девушке достаточно было прикрепить к исковому заявлению справку от врача и документы, свидетельствующие о том, что ее не приняли на работу. Может, официальный отказ, может, просто данные о фирме. И уже в судебном процессе выяснялись бы подробности ее непринятия на работу. Но девушку бы восстановили. Потому что это ПРЯМОЕ нарушение КЗОТ, нельзя было не принимать на работу беременных. Ну нельзя.



Поищите в сети ссылки на КЗОТ, там все прописано. Я вас не обманываю.
 
/Ясно. Только эту оговорку - насчет Израиля - нехудо бы сделать на десяток страниц пораньше.../



Я никогда не говорила "у Вас в Штатах", разве что с вопросительным знаком, а всегда--"на Западе".

И уже 20 раз сказала откуда я.



ПРостите, но Вас крайне трудно понять. Во-первых, Израиль - НЕ Запад. Такая причудливая сместь государственного социализма (Вы ж его так любите - правда, не на деле, а по вымышленным воспоминаниям), Востока и Запада.



Во-вторых, "у вас в Штатах", Вы, возможно, не говорили, но просто "у вас там" или даже вполне конкретно - "в Гарлеме", "в Чикаго" - очень даже.



/Где Вы прочитали в моем подробнейшем экскурсе, что часть дает государство вне зависимости от стажа, а часть - работодатель? ну вот где, а?/



А вот это Ваше?

"Пособие по старости - минимально прожиточный минимум - только в том случае, если человек не выработал трудовую пенсию"

"Есть еще различные пенсионно-накопительные фонды, в некоторых (как в 401к) участвует работодатель"



Мое А где середина-то? О заработанной - и выплачиваемой государством, а не никаким работодателем пенсии? Вы всегда так дискуссию ведете? Переучивайтесь, а? Вы еще молодая, может, удастся так внаглую не передергивать слов собеседника.



Вот тот мой пост, откуда Вы вышеприведенные кусочки вырвали и радостно сказали, что и у вас там все так же плохо



Ни от какого работодателя государственная пенсия не зависит - только от стажа и заработка (есть "потолок" - что-то 2400/мес сейчас) в последние два года или любые 5. Отчисления на эту пенсию идут автоматически с вашего заработка, с каждого чека.



... Но безо всяких этих фондов через 10 лет работы я, например (совершенно независимо от других видов пенсий и заработков), буду иметь право, когда выйду в 65 лет на пенсию (вроде как уже в 67, только меня не колышет - я и дольше собираюсь, пенсия резко вырастает и страховое покрытие ) на 1700/мес плюс страховка от работодателя, плюс бесплатная - Медикэр.



Если после 10 лет стажа на своей работе (у меня пенсия государственного служащего, тут немного иначе, мы не имеем права и не делаем отчислений в соцстрах - на общуюю пенсию) я решу уйти и на какой-то полегче или просто иначе работе поработать до выработки 10 лет по соцстраху - то буду получать еще и эту пенсию.



И, получая обе эти пенсии - если смогу, то могу и еще работать, и ни одна пенсия от этого меньше не станет (от заработка уменьшается только пособие по старости или инвалидности: пособие это сейчас около 600 баксов, от заработка, скажем, еще в 500, оно уменьшается на 100 долларов).



Итак, ГДЕ я написала о трудовой пенсии, которая не зависит от стажа, а зависит исключительно от желания работодателя что-то там отчислять? ну что Вы, право... Щас опять вильнете и скажете, что вы еще про какую-то другую страну?



Повторяю еще один свой вопрос:

иду себе в вечернюю или ночную смену в цех - а где мой ребенок-то?



Где должен быть мой ребенок? Где та офигительная забота о материнстве в СССР, о которой Вы тут всем уши прожужжали?



Я знаю, где были мои и как это удалось, но хочу Вашего вклада
 
во-вторых его данные неверны--европейское общество сейчас находится не в стадии стабилизации популяции, а в стадии коллапса (т.е. кривая идет вниз).

Поэтому и доводы которые он приводит верны для другой ситуации (если вообще верны).

Вы б для начала посмотрели на год издания статьи.



Нет. В станах ЕС



"Число родившихся живыми, по предварительным оценкам, составило в 2002 году 3,99 миллиона человек, что примерно на 0,3% меньше, чем в предшествующем году. В середине 1960-х годов число родившихся превышало 6 миллионов в год, но в 1965-1975 годах рождаемость резко упала и с середины 1990-х стабилизировалась на уровне, близком к 4 миллионам рождений."



Повторите. Только, пожалуйста, своими словами, а не кидая отрывок из древней статьи описывающей ситуацию, не имеющую к вопросу никакого отношения.



Мои слова. "Рождаемость падает там, где женщины получают возможность учиться и работать вне дома." и почти повтор

"Женское образование для роста населения ещё хуже пьянства".



Ссылка (2005год)

Смотреть раздел Грамотность – основной фактор снижения рождаемости (Достаточно коротко, мне кажется.)
 
Так себе

А Вы? Непосредственно в Кустанае? Подите почитайте о полезности подымания целины, а заодно - о необыкновенной нужности и рентабельности БАМа...

--------------------------------------------------------------------

Сча всё брошу и начну давно потерявшейся во времени и пространстве тётеньке объяснять кому нужны ресурсы Сибири.











( я вообще-то в эту ветку сунулась из Позиции, по Клавиной наводке. Но тут -- гор-а-а-а-а-а-з-до веселее (с) ....)



Steam! ! Ну надо же! У Вас глаз -- не просто алмаз!(с) . A --рентген!



Надо же так -- одной фразой и -- наповал! А я-то всё таращу уныло глаза на таксебевские посты-простыни с чувством неясной тревоги: как, ну как ЭТО назвать?



А вот так--- давно потерявшейся во времени и пространстве тётеньке
 
Так себе



/А чем, по-Вашему, занимаются химики, и отчего они не могут быть инженерами?/



Химики занимаются наукой (химией :0)) в лабораториях, например разрабатывают стиральные порошки, новые полимеры, косметику и прочая. Могут работать в фармацевтических фирмах или же на химических заводах--проверять уровень безопасности, к примеру.

К инженерам (в наше время) никакого отношения не имеют. Разве что к генной инженерии (если человек биохимик).

Мне трудно представить что научного сотрудника разрабатывающего какой-нить новый полимер могли поставить ответственным за уровень безопасности на завод (если за ним сохраняли место). Значит Вы были не ведущим специалистом, а шестеренкой, тупо делающей малюсенькую часть глобального исследования (типа каких нибудь бесконечных тетраций или изготовления базовых растворов). Тогда могу поверить.



/"Ничего" не могло быть - право на жилище было закреплено в Сталинской еще Конституции... закреплено пропиской. /



Вот именно это и предлагалось. Плюс общаги приезжим студентам, холостым и матерям-одиночкам. Семейные общежития тоже.

Плюс гарантированная работа и бесплатное образование.



/Ваши родители - нечто в Обнинске (а ДО того, они где-то жили? Или бомжевали?)/



Если Вам так интересно--пока они учились в Москве у них была общага, потом им дали комнату в коммуналке (где я и родилась), а потом они получили двушку.

Обнинск--это нормальное место. Научный городок под эгидой Москвы (100 км от Москвы) где были одни сплошные НИИ, ФЭИ и ИАТЭ.



/Как раз в результате Вашего долбаного социализма./



Не я этот социализм строила. Так что он Ваш скорее.



/почитайте Собачье Сердце Булгакова/



Расслабьтесь, я и Солженицына читала, в отличие от Ваших детей.



/НО вот чтоб там до детей никому дела не было или чтобы кто-то умирал, не в состоянии добыть себе и детям этот кусок - не звиздите, повторяю. /



Вы знаете сколько у нас пособие на детей? И на что его хватает?

Да, никто не умирает. Или идут унитазы мыть или спонсора себе находят. Это если мать одиночка или приехала недавно или не училась нигде.



/Я могу понять, почему Вам не нравится жизнь в Израиле, я таких довольно много знаю. /



Я очень люблю Израиль. Это моя страна и, несмотря на все трудности, никуда отсюда уезжать не хочу. И горжусь тем, что на месте пустыни за каких-то 50 лет создали цивилизованную страну...(Вы меня остановИте, а то я про Израиль могу очень долго и восхищенно рассказывать :0)



Вы меня абсолютно не поняли. Вот именно потому что я не считаю что мне кто-то должен (родители, гос-во, Бог) я считаю что рожать не имея гроша за душой--маразм.

А если надеяться на родителей или на велфер (который засчет налогов м/у прочим обеспечивается, и Ваших кстати тоже), то да--рожать можно когда хочется, а не когда можно.
 
И горжусь тем, что на месте пустыни за каких-то 50 лет создали цивилизованную страну...(

------------------------------------------------------------------

Эт конечно ваше личное дело. Но иногда нужно писать осторожно. Не потому, что цензура, а потому, что по мере взросления и понимания многих, пока непонятых вами, вещей, вы будете испытывать острое чувство понимания того, какую дурь вы писали в молодости. Это не только про Израиль.
 
"Остаётся непрояснённой только маленькая деталь, что именно вы называете этим таинственным словом "социализм"? Советскую модель? шведскую? северокорейскую?



Если первую или последнюю, тогда готова согласиться с вами, действительно"



Ни ту, ни другую, ни третью. Увидим. Боюсь это будет гораздо круче любой из них. )
 
Да, в этои ветке вообще надо очень осторожно писать.

А то сдесь почти все, все очень "преломленно" понимают.
 
Так себе



/Во-первых, Израиль - НЕ Запад. Такая причудливая сместь государственного социализма (Вы ж его так любите - правда, не на деле, а по вымышленным воспоминаниям), Востока и Запада. /



Запад-Запад, не трендите. Где Вы там социализм нашли? В первые 20 лет существования страны?

Помесь с Востоком? Это потому что арабов и сефардов дофига? Ну тогда и Америка это помесь с Африкой...



/или даже вполне конкретно - "в Гарлеме", "в Чикаго" - очень даже./



Это чтобы Вам понятней было (и опять же там был вопросительный знак). Если я вам скажу "район старой таханы мерказит" Вы просто не поймете о чем я вообще.



/А где середина-то? О заработанной - и выплачиваемой государством, а не никаким работодателем пенсии?/



Еще раз. Вы говорили о том что есть минимальное пособие по старости, выплачиваемое гос-вом вне зависимости от чего бы-то ни было? Говорили? Говорили.

А также говорили о том, что если человек работал, то гос-во платит ему за стаж. Плюс к этому есть и участие работодателя (если он хочет).

Че Вы юлите?!



/Итак, ГДЕ я написала о трудовой пенсии, которая не зависит от стажа, а зависит исключительно от желания работодателя что-то там отчислять?/



Здрасьте! Вы у меня другое спрашивали



"Где Вы прочитали в моем подробнейшем экскурсе, что часть дает государство вне зависимости от стажа, а часть - работодатель?"



Так дает гос-во часть ВНЕ зависимости от стажа или нет? Дает. У Вас это называется мин. пособие по старости.

Прастите великадушна, что не добавила про часть которая ДА зависит от стажа и про то что работодатель САМ РЕШАЕТ добавлять ли к гос. пенсии еще что-то.



Я вообще не понимаю, чего Вы прицепились--когда Я описывала ситуацию с пенсиями, то кажется упомянула о какой стране речь. Счас пойду поищу....



/Где должен быть мой ребенок? Где та офигительная забота о материнстве в СССР, о которой Вы тут всем уши прожужжали?/



С бабушками-дедушками как вариант. Нет мест в яслях? Вообще ни в каких на весь город?

Ну-ну. Это как с презервативами и квартирами--не давали вообще, не было в магазинах вообще.

Были ночные ясли (или как там это называлось). Для работников скорой например. Не гоните.
 
LIGA /и с середины 1990-х стабилизировалась на уровне, близком к 4 миллионам рождений."/



И на сколько взрослых сейчас приходится 1 ребенок?

В том то и дело, что рождаемость осталась на том же уровне, а смертность--упала и таким образом _прирост_ населения уменьшился (в смысле кол-во молодых особей). Всем известный факт.



А насчет Вашего мнения по вопросу--согласна. Но это уже Бель сказала--поменялись у женщин приоритеты. Эмансипация.



Steam /какую дурь вы писали в молодости. Это не только про Израиль./



Вот с этого места поподробней. Особенно про Израиль.
 
В том то и дело, что рождаемость осталась на том же уровне, а смертность--упала и таким образом _прирост_ населения уменьшился (в смысле кол-во молодых особей). Всем известный факт.



Естественный прирост (смертность/рождаемость) по ЕС положительный, хотя и маленький.

Из 15 стран (2002 год, Евростат) он был отрицательным в трёх, но общий для всех - положительный.
 
поменялись у женщин приоритеты



И по каким причинам они поменялись, по-Вашему?
 
Вот с этого места поподробней. Особенно про Израиль.

----------------------------------------------------------

Не хотелось бы поподробней про Израиль. Очень неоднозначная страна. По любому гордиться там нечем.
 
Назад
Сверху