Когда рожать? До скольки лет не поздно?

По моему глубокому убеждению, необходимим условием дя нормального ведения дискуссии является адекватное владение её языком всеми её участниками, чего в данном случае, к сожалению, не наблюдается наряду с элементаной неосведомлённостью о предмете обсуждения частью участников. После употребления Вами термина "совок" не имею ни малейшего желания продолжать пытаться с Вами что-то обсуждать.

Вами термина "совок" не имею ни малейшего желания продолжать пытаться с Вами что-то обсуждать.

Слава тебе господи

, все, кранты... окончательно устала и опротивело к тому же - ползать по десяткам страниц, отыскивать, что я на самом деле сказала, а что Вы, снова пытаться объяснить - а зачем? Вы точно знаете, что было вот так. Ну и на здоровье. Купите себе вот этот, например, плакат - и будет полное щасся http://mina.ru/posters/soviet/73.jpg

этот тоже ничего http://mina.ru/posters/soviet/49.jpg

Представьте себе--да. Среди того контингента никого не шокирует даже если только девушка платит за все

То исть если я приду с мужем в магазин и буду расплачиваться за еду, Вы решите, что муж - альфонс? А если он - то я паразитчица? А что у нас совместные деньги на хозяйство, и из какого они кармана достаются - монопенисуально, Вам в голову не приходило? Причем чем оплачивается - карточкой или наличкой - значения не имеет. Или Вы у всех пришедших пар свидетельство о браке спрашивали? Или теперь семейный статус на лбу прописывают? А если гражданский брак, че тогда делать? Блин, ну Вы ТАКОЕ несете... это уже просто даж не смешно.

Ты это брось - прямо у Альбатроса и торговали бонами, ну или те же моряки продавали знакомым

Угу. Поэтому начиная с какого-то момента уже на моей памяти в плюс к деньгам в кассе требовали "корочку". То бишь всю эту ситуацию в итоге можно причислить к той же фарцовке в итоге. Кто мог купить у магазина и потом оплатить в магазине - связи рулят.

По первому своему образованию я юрист, в 90-92 годах работала секретарем судебного заседания. Если приходил человек с жалобой на нарушения трудового законодательства, то его иск ВСЕГДА удовлетворялся, если нарушения действительно были. Человека восстанавливали на работе. То есть если девушку не приняли работу из-за беременности, то она могла на этой работе восстановиться на раз. Надо было только обратиться в суд.

Во-первых, какое это имеет отношение к СССР?

Во-вторых, попробуйте себе представить, что ожидало на работе человека, восстановленного там "по суду". По-моему себе дороже было туда возвращаться.

Вы в коммуналке выросли из-за того что дом который принадлежал Вашей семье еще до революции отняли и дали Вам комнату? Я правильно поняла? Так это Ваша личная трагедия.

А вот если семья Бель не хотела ехать на периферию, а предпочла сидеть в коммуналке _данной гос-вом_ только потому что Бель видите ли выросла в Питере...

Спрашиваю еще раз - с какой радости моя семья должна была ехать на периферию? Это раз.

Во-вторых пример мой был не для того, чтоб рассказать как мы были несчастны, ибо мы напротив были вполне счастливы.

Мой пример - ТИПИЧНЫЙ для Питера. Не более того. Таких семей были сотни, тысячи. И "трагедий" таких "личных" - миллионы по стране. Вы вообще хоть раз в жизни историей страны где Вы родились (уж побоюсь называть это Родиной) - интересовались?

Так себе /отыскивать, что я на самом деле сказала, а что Вы/

Не надо отыскивать--я ж над каждым своим ответом Вас цитирую. Бель, когда у нее закончились аргументы и она запуталась в своих же постах, тоже начала кричать "чивооо?!" . А когда я ее тыкала носом в ее же посты стала ставить зевающие смайлики.

Обычная реакция.

Вы просто увлеклись воспоминаниями молодости, бывает :0)

А насчет плакатов--мне больше нравятся такие

http://www.kaduri.net/_Uploads/1444mg0%2036.jpg

http://www.daat.ac.il/daat/art/nahshon/5.jpg

Бель уже написала. Женщинам надоела их роль, навязываемая им обществом. Они тоже хотели голосовать и иметь юридические права наравне с мужчинами.

Нигде я этого не писала, не нада.

А у черных образованных женщин еще одна серьезная проблема, о ней даже писали в Нью-Йоркере и в Чикаго Вумен. Дело в том, что брачного возраста черных женщин с образованием почти в два раза больше, чем таковых же черных молодых людей. И встает проблема - либо выходить замуж за человека много ниже ее по уровню, либо за другой расы (т.е., в основном, за белых - что все чаще и чаще), либо не выходить вообще .

Абсолютно так.

Самый прямой пример - моя сослуживица. Ей 40+, умница, симпатичная, но не замужем и даже на горизонте ничего приличного не находится.

Belle /Или Вы у всех пришедших пар свидетельство о браке спрашивали?/

Видите ли, помимо колец на пальцах (которые не всегда носят, согласна) если человек расплачивается кредиткой, кассир или официант обязан у него попросить удостоверение личности (паспорт то бишь)--дабы убедиться что кредитка его. А там написан статус.

Так вот, я говорила именно про отношения молодых сожителей, а не супругов (Вы читать умеете вообще??).

Я вижу что девушка не замужем и при этом рядом стоит ее бойфренд, а девушка платит.

Кроме того, до фига раз видела как пара раскладывает все перед кассой на две кучки, хотя там еды-то--кот наплакал. И скурпулезно платят он за свое а она за свое.

В кафешке тоже нетрудно понять, это первое свидание или женатая пара.

И только не рассказывайте мне что в Америке в паре студентов всегда платит мальчик. Или что студентки встречаются исключительно с обеспеченными мужчинами старше их.

А я еще думала--че она с таким надрывом-то. А она оказывается евреев не любит. У меня и раньше мелькала такая мысль. И насчет Бель тоже.

Чивось? Это откуда?

помимо колец на пальцах (которые не всегда носят, согласна) если человек расплачивается кредиткой, кассир или официант обязан у него попросить удостоверение личности (паспорт то бишь)--дабы убедиться что кредитка его. А там написан статус.

Позвольте уточнить, о какой стране речь?

И какое собсссно право имеет кассир-официант уточнять семейное положение клиента, в какой бы то ни было стране?

Belle /Чивось? Это откуда?/

Ни знаю. :0)

Я просто Так себе не очень поняла. :0)

А у Вас какая-то немотивированная агрессия иногда прет. Ничем кроме личной неприязни я это объяснить не смогла. :0)

Назад
Сверху