Когда рожать? До скольки лет не поздно?

Belle /Не было ВЫБОРА, как Вы не понимаете. Были условия существования, не более того./

Ну так а я, блин, что только что сказала???

Ваши рассуждения о "космических кораблях бороздящих просторы большого театра" - ДЕМАГОГИЯ!!!!!

Королёв стал Генеральным Конструктором при Сталине, а при совке: без блата он так и остался бы простым инжинером

ведь выскочек в совке очень не любили, так же как начальство очень не любило тех кто может подсидеть

так что спуститесь с небес на землю и хватит строить из себя политрука

Задело?

Значит - в точку.

Жадность и потребительство - визитная карточка.

b]....[/b]

хм, аргументы кончились?

ты можешь привести хоть один пример подобный Королёву, когда человек добился подобного отнюдь не по праву рождения - по блату, который бы случился после смерти Сталина - при совке?

чё нечего привести в пример? :smirk:

я между прочим в качестве недостатка совка привёл отнюдь не уровень потребления

(вообще смешно, когда те кто при совке относился к золотой молодёжи, начинают плакаться на низкий уровень потребления - кто бы плакал!)

Ваши аргументы убедительны лишь для хомячков

чьи потребности: палка сервилата, баночка чёрной икры, коробка мармелада, апельсины и прочий дефицит

любящих на досуге помечтать о том как живут японцы и том что правительство к XXI Веку обещало подобное

тот же чьи стремеления выходлии зав рамки хомячьных мог в совке головой об стенку биться

можно было изобретать и совершать научные открытия но никому это на фиг не было нужно

самый наглядный пример жигули - мечта хомячков: за всё время совка не было никаких существенных улучшений

как купили лицензиую у Фиата такими Жиугли остались - было бы смешно если не было'б грустно

что касется Космоса то после смерти Королёва опять же всё бьыстрень ко заглохло

что толку было в стремлениях молодых талантов и гениев если в совке нелюбили выскочек

я слишком хорошо помню совок чтобы Вам поверить

и мои стремления отнюдь не хомячные чтобы закрывать глаза на Ваше лицемерие

"Ни в России, ни в Штатах ни разу нигде у меня не просили никакого идентификационного документа для проверки фамилии на кредитке."

Белле, а меня пrосили, кажется в Сеарс. И еще где-то. Не помню , я кредиткой почти не пользуюсь в реале В правах фамилие сверят и фсе. Но чтоб семейный статус...

"тот же чьи стремеления выходлии зав рамки хомячьных мог в совке головой об стенку биться

можно было изобретать и совершать научные открытия но никому это на фиг не было нужно "

И более того, хомячки же и клевали. Мол, ну кудаааа ты лезееешь?

А что тут аргументировать? Вы же не слышите.

А у меня вот вообще машины нет (хотя у отца при советской власти была) и не будет. И не потому, что денег нет, а потому - что не хочу. Не нужна она мне. И еще много чего не нужно, из того, по чему вы друг другу глотки готовы поперегрызать.

И если золотая молодежь - это ко мне, то пальцем в небо. С 17 лет я сама себе делаю свою жизнь. Как умею.

А по поводу примеров - да мой отец хотя бы. И еще кучи его соратников-коллег. Только что вам говорить-то опять? Вы ж все равно не поверите. ))

ну и тема!! на 60 страниц обалдеть!)

По теме я могу сказть одно: всё зависит от женщины, и ее желания иметь ребенка. имхо.

Я была в похожей ситуации. Может и родила бы , если бы он сильно хотел. То есть прямо вот так: родила бы _ему_. Но он не горел желанием, потому что была реальная жилищная проблема (12 метров в коммуналке и вторая комната там же, которую мы занимали на птичьих правах).

В общем, так как у меня, в отличие от автора, уже есть ребенок, я не стала рожать. Потому что села, подумала всерьез- хочу ли я второго ребенка и всех проблем, связанных с его появлением (губительный для профессиональной деятельности перерыв в работе, съемная незадешево (Москва же ) 2-хкомнатная квартира)? Хочу ли _я_, и только я, сама по себе, независимо ни от кого?

Пришла к тому, что не хочу.

Во многом согласна...

Кроме любви к т. Сталину (как-то не совместимо с вашей логикой).

Но я все же никогда не смогу, похоже, привыкнуть к тому, что у подавляющего большинства вместо мозгов - желудки.

Жадность, завистливость и желание ни хрена не делать, но все иметь... Ужас. И это поколение, к которому мне приходится себя причислять....

А что тут аргументировать? Вы же не слышите.

А по поводу примеров - да мой отец хотя бы. И еще кучи его соратников-коллег. Только что вам говорить-то опять? Вы ж все равно не поверите.

А изложить более развернуто? Сентенции типа "я бы вам сказала, да вы ж всё одно не поймёте/поверите" звучат малоубедительно.

Есть что сказать? Скажите, никто не укусит.

очень трудно услышать отсутствующие аргменты

всё очень просто - просто Сталин расстреливал за корупцию

так что всё логично!

кассир или официант обязан у него попросить удостоверение личности (паспорт то бишь)--дабы убедиться что кредитка его. А там написан статус.

Поправка. Просят предьявить ту часть удостовереня личности (теудат зеута), в которой о семейном статусе ничего не написано. Просят нерегулярно. Специально полез в кошелек, проверил - ни слова нет про семейное положение.

Хотя по сути дела Вы правы, среди аборигенов и аборигенок вполне распространенное явление платить по отдельности. Вне зависимости от того состоят они в интимных отношениях и/или браке.

По личному опыту общения с аборигенскими барышнями - часто порываются платить за себя сами, иногда довольно настойчиво. Среди имигранток явление уникальное, как правило предверие к посылке в лес.

Задело? Что?

Я не считаю жадностью и потребительством стремление - получать достойную плату за достойный труд, дать детям лучшее (включая образование), иметь возможность реализовывать свои желания (как материальные, так и духовные) и так далее. Я совершенно убеждена, что лучше быть богатым и здоровым, нежели бедным и больным и не вижу никакой связи между благосостоянием и духовностью. Ярлыки о потребительстве - печать того прошлого, когда подобная мораль являлась основным методом управления умами, когда людей утрамбовывали посредством это морали в серую удобную массу, начиная с ясельного возраста. Убогая мораль ущербных людей.

"Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей" (с)

И еще много чего не нужно, из того, по чему вы друг другу глотки готовы поперегрызать.

Где Вы это увидели?

Вот уж о чем точно в данном топике речи не было.

"Слышал звон, не знаю где он?"

Назад
Сверху