Когда рожать? До скольки лет не поздно?

Вы же сами сказали что химики это те которые закончили хим. ф-т.

ГДЕ я сказала, что ТОЛЬКО те? Я сказала, что это - в Вашем понимании. А если выпускник химико-технологического института, т.е. Техноложки моей родимой, то кто? Или "Керосинки" московской? Или "Меделеевки"? А еще были факультеты в Текстильном - "тряпке", Лесотехнической Академии, Холодильном Институте, Фамацевтическом - и тоже не назывались "химическими". Их выпускники кто?

Так себе вообще-то не химик

Блин, опять...

И поэтому мне странно что человека могли поставить сменным инженером, когда он был научным сотрудником.

Ну так и сказали бы, что Вам это - странно и непонятно, потому что в Ваши представления это не укладывается - а не доказывали бы мне, что ежели я шестерка, занимавшаяся подготовкой каких-то акриловых гелей, то...

Ну согласитесь же. наконец, что чем занимаются многие и многие исследователи в области химии - Вы не знаете, и покончим с этим, наконец.

К вопросу с пробиркой - "в пробирке", это такое условное выражение, профессиональный жаргон, если угодно. Читать Вам курс химии полимеров не хочу и не могу. Поищите на и-нете полимеризацию.

"запад" многие мои бывшие соотечественники подразумевают заграницу. Т.е. и страны Ближнего Востока--тоже.

Ну, вообще-то, такое обозначение стран Ближнего Востока никак не могу считать общепринятым.

Судя по Так себе-шному определению не химик она ни разу. :0)

Нет, умру я от Вас

Вот посмотрите что она пишет:

"Когда Вы говорите "химик", Вы имеете в виду выпускника хим.фака университета .

Я ВАШЕ понимание и определение имела в виду - как еще-то яснее написать?

И степень у меня - МС ин кемикэл инджиниринг."

Видите--она инженер хим. индустрии, а не химик.

Где хоть слово про "индустрию"? Мастер ов сайенс, ваще-то... Сайенс!

Так себе--к Вам это тоже относится. :0)

Что именно? Мои дети реально жили при советах, и чем я занималась тоже прекрасно знают, - и ВАши рассуждения вызвали здоровый смех

Гораздо лучше когда научный работник по совместительству еще и уборщица и сменный сторож на заводе.

-----------------------------------------------------------------

У вас там что, три факультета всего в тельавивском?

Дело, Бубна, в том что всё несколько сложнее. Цивилизация уже давно пришла к тому, что без внятного понимания всех смежных отраслей технологической цепочки, сделать хорошую вещь практически невозможно. Будет как в репризе - к пуговицам претензии есть? нет? свободен!

Но вот педагогический опыт показывает, что средний человек не способен охватить это своим интеллектом. И в зависимости от педагогической школы, пытаются учить либо фундаментальным знаниям, либо узким. В надежде, что умные сами просеятся и образуются в контексте стандартной системы образования, рассчитанной на среднего индивидуума. Обычного же чела лучше сразу на что-то заточить. По крайней мере можно будет гарантированно ожидать, что хоть это то он делать умеет. Что также важно. Вот посему так и учат. Вот отвертка. Вот болт с такой шляпкой. Закручивать вправо. Откручивать влево. Если шляпка другая - обратитесь к спецу с соседнего факультета.

Вы просто не видите дальше этой системы, потому как у вас нет опыта. А ваше упрямство не позволит вам быстро его приобрести.

Так себе /Ну так и сказали бы, что Вам это - странно и непонятно, потому что в Ваши представления это не укладывается/

Я и сказала. Просто в той форме которую Вы не поняли. В рез-те все это вылилось в одно сплошное недоразумение и мы с Вами говорили о разных вещах. :0)

/Ну согласитесь же. наконец, что чем занимаются многие и многие исследователи в области химии - Вы не знаете, и покончим с этим, наконец. /

Соглашусь. Более того, я не в состоянии знать ВСЕ. Как и Вы, впрочем. Поэтому я рассказывала лишь о той области химии, с которой сталкивалась лично. Возможно, не всегда употребляя правильные термины и зачастую делая кальку с иврита.

И вообще, все началось с того что когда я написала "инженер", у меня в голове был другой образ нежели у Вас. Поскольку, еще раз повторюсь--в Союзе инженерами называли чуть ли не всех с в/о.

Ярчайший пример--мой отец, закончивший экономико-статистический, работавший в Союзе программистом и называвшийся там инженером. Здесь его специальность перевели как "аудитор" (исходя из кол-ва часов по каждому курсу).

/Ну, вообще-то, такое обозначение стран Ближнего Востока никак не могу считать общепринятым./

Не знаю, насколько это общепринято. Только вот в 80-90-х годах (когда границы приоткрылись) про тех кто уезжал в Израиль говорили как "уехал за рубеж" так и "уехал на Запад".

/Что именно?/

Во. У нас даже чувство юмора разное...:0)

Давайте и правда оставим уже этот бессмысленный спор. Мне лично было приятно с Вами пообщаться несмотря на некоторые Ваши агрессивности в мой адрес. :0)

Steam /У вас там что, три факультета всего в тельавивском?/

Что, нечего возразить, а? :0)

/Обычного же чела лучше сразу на что-то заточить. Если шляпка другая - обратитесь к спецу с соседнего факультета./

Давайте я Вам что-то расскажу, прежде чем Вы начнете делать глупые выводы о системе израильского образования. Узкая специализация, когда происходит "заточка" чела, происходит на второй степени (если не на третьей). А вначале, когда учатся на бакалавра, пытаются охватить как можно больше областей. Я не говорю что на биофаке мы на первом курсе учили историю и лит-ру, но математика с физикой была. И английский. Математику здесь учат даже на гуманитарных факультетах, просто на другом уровне.

Так вот. Возьмем для примера мой биофак. Три года нам рассказывали про ВСЕ что хоть как-то касается (или даже не очень) биологии : про физическую химию, органику, неорг. химию, экологию, физиологию, биохимию, оптику, механику, ботанику, зоологию, эволюцию, статистику, микробиологию...

И все это для того чтобы чел потом смог выбрать, в какой же области ему хотелось бы специализироваться. Понятно?

Так чтаааа...Мне очень жаль, Стим, но...опять мимо. :0)

/Вы просто не видите дальше этой системы, потому как у вас нет опыта. /

Опыта в чем? Насчет системы Вы промахнулись, поэтому не очень ясно о чем Вы вообще.

Давайте я Вам что-то расскажу, прежде чем Вы начнете делать глупые выводы о системе израильского образования

----------------------------------------------------------------

Лучший показатель качества образования, это уровень мышления подготовленных этим образованием специалистов. Вот отсюда я и делаю выводы.

поэтому не очень ясно о чем Вы вообще.

------------------------------------------------------------------

Это и есть показатель образования.

но...опять мимо.

---------------------------------------------

От чего вы там всё время уворачиваетесь? Стреляют чтоль? Или начальная военная подготовка - любимый предмет?

Что, уже выясняем, в каком полку бубна служила???

Осенний дождь, где же ты? Иди сюда, я расскажу тебе содержание последних 20 страниц... я должна кому-то это рассказать...

я расскажу тебе содержание последних 20 страниц... я должна кому-то это рассказать...

лучше мне. Ничего понять не могу, зашла тут - вообще не ясно, о чём толкуют?

, ну как о чем? О химии полимеров, конечно! А также об образовании и о том, что западнее - Израиль или Япония. Знаете такую передачку детскую старую, Let's Ask Mr. Wizard? Ну вот, это типа римейк с Бубной в заглавной роли. В следующем выпуске - об израильской армии. Надо бы сюда завлечь прапорщика Нигапада для оживления обстановки.

во вторник делаю аборт

не жалею

через 2 года у меня будет абсолютно здоровый и всем обеспеченный малыш, запанированный

а вы, рыбы-присоски сидите около своих мужей,которые бегают за нерожавшими сиськами

сидите около своих мужей,которые бегают за нерожавшими сиськами

не завидуйте, через 2 года и Ваш побежит

малыш, запанированный

...в сухарях?

а вы, рыбы-присоски сидите около своих мужей,которые бегают за нерожавшими сиськами

А это ещё о чём и к кому обращено?

Это, видимо, автор со своим мужчиной посоветовалась и он, уговаривая ее на разумный аборт сказал, что все мы тут бесимся, потому что мужья бегают за нерожавшими сиськами. А он не такой. Он для нее такой судьбы не хочет. Поэтому надо от ребенка избавиться и жить счастлива. А потом запанировать ребеночка, в сухарях, когда он уже бегать ни за кем будет неспособен по возрасту.

NewGirl

Если бы вы знали как вы будете выть после аборта. В общем сочувствую, очень.

Это, видимо, автор со своим мужчиной посоветовалась и он, уговаривая ее на разумный аборт сказал, что все мы тут бесимся, потому что мужья бегают за нерожавшими сиськами. А он не такой. Он для нее такой судьбы не хочет. Поэтому надо от ребенка избавиться и жить счастлива. А потом запанировать ребеночка, в сухарях, когда он уже бегать ни за кем будет неспособен по возрасту.

Линта, ну низзя так, я чуть не разлила чай по клаве от смеха. Предупреждать же надо! Укатайка полная.

Назад
Сверху