Когда рожать? До скольки лет не поздно?

- люди не имеют полной информации про вещи, с которыми у них нет опыта. Отсюда иррациональный страх и отторжение. Также усугубляет отношение к таким вещам позиция страуса "со мной такое не произойдет никогда". Когда это все же происходит, позиции переосмысливаются (другими словами, это "урок жизни")

Вы в корне не правы, если вышесказанное в мой адрес. Вот от и до не правы. Посему и отторжения нет. Есть непонимание - зачем обрекать ребёнка на жизнь около немощного человека? Моё глубочайшее убеждение - жестоко это. Да, рожают. Я не осуждаю. Но и не понимаю, потому как знаю, с какими проблемами это дитё столкнётся, не по наслышке знаю. По кр. мере у нас, в России. За ваши развитые, гуманные страны говорить не могу. У нас же это - полунищенское сущ-ие, невозможность получить ВО, плюс куча ещё всего-всего, о чём Вы и не догадываетесь.

Вы ответите или так и будете смеяться невесть над чем?

Я вижу, как я разговариваю сама с собой, хехехе

У бедной бьянки все аргУменты кончились, а силенок просто игнорировать явно не хватает

Я считалась инвалидом второй группы на основании моей болезни и получала пенсию на основании инвалидности, при этом я закончила университет на дневном отделении, аспирантуру, стала кандидатом наук и работала на полную ставку.

Насколько я помню Вам сделали операцию в 13 лет. В любой стране это стоит денег. Следовательно Ваши родители смогли Вам обеспечить и операцию и образование. Было бы жаль, если бы они были алкашами или же инвалидами сидящими на пособии. как мне кажется, не видать вам было бы в таком случае ни операции, ни образования, ни Канады ИМХО

много Вам здоровья!

У бедной бьянки все аргУменты кончились, а силенок просто игнорировать явно не хватает

Давайте в последний раз, ок?

Потому что вы, наверное, не придуриваетесь.

Я вышла из дискуссии, когда поняла, что вы -

врете

приписываете оппонентам мнения, которых у них нет

бахвалитесь ничтожным опытом

поучаете свысока.

Дискуссия мне больше не интересна. А для игнора нет оснований - меня ничего не задело.

Дымка, поймите одну вещь - Вы НЕ ИМЕЕТЕ никакого права решать за эту женщину-инвалида, иметь ей детей или не иметь. Вы также НЕ ЗНАЕТЕ, что думает ее ребенок про свою жизнь. Да, может, он помогает своей матери и меньше играет с ровесниками, чем дети его возраста с здоровыми родителями. Но может он намного более счастлив иметь любящую и настоящую мать, чем ребенок, у которого матери у него начхать (а я и таких знаю)? Мой маленький племянник играет с мальчиком, у которого есть все игрушки в мире и красивая здоровая мама и богатый папа - мама папе изменяет, пьет в ее 25 лет, папа маму колотит, ребенком занимаются бабушка и дедушка. Есть еще старший братик. Этот ребенок - несчастен, он даже не улыбается никогда.

Поймите - ну не все в жизни измеряется деньгами и за деньги счастья ну не купить! Мне непонятно, где вы сами-то воспитывались и кто были ваши родители и их родители - все графья с генералами, что ли? А то поколение, что войну прошло, разве не ваши дедушки и бабушки? Они, что, своих новорожденных все в парчевые пеленки заворачивали или все были здоровые, как быки?

Я просто не могу никак такое понять. хоть режьте!

Дымка, поймите одну вещь - Вы НЕ ИМЕЕТЕ никакого права решать за эту женщину-инвалида, иметь ей детей или не иметь.

Поймите - ну не все в жизни измеряется деньгами и за деньги счастья ну не купить! Мне непонятно, где вы сами-то воспитывались и кто были ваши родители и их родители - все графья с генералами, что ли?

Ну я ж говорю - человек сам с собой разговаривает.

Или мне не все посты Дымки видны? Или их стирают, пока я не успеваю их прочесть?

это резковато Вы про то, что нет у инвалидов права размножаться. Не, нельзя это отнимать.

Где я об этом сказала? Инвалиды тоже разные... Но непотребная картинка, представленная как повод для умиления, меня взбесила. Оба нетрудоспособные и себя обслуживают с трудом, денег нет, двое детей уже есть - какое у них право на чьи-то чужие шеи приносить в мир третьего? Я только об этом праве и говорю, которое должно быть естественным для нормального человека: не рожай, если не можешь выходить/вырастить. И я не про нищету. болезни или увечье родителей, тут всякие варианты возможны. Но там-то прямо сказано, что нет, не могут... ничего не могут... Какая радость - нищая мама пластом, нищий папа пластом, и две девчонки, не голодающие лишь иждивением общины, лишены детства - нянькают ляльку, потому что у мамы с папой одна извилина на двоих.

Не, нельзя это отнимать.

Да ну где я про отнимать? Я же про моральный аспект. Должна же быть какая-то ответственность за привод детей в этот мир. Или как кошки будем? Зачесалось, побегали по крышам, принесли, а там трава не расти?

Всё ж хотеть ребёнка - естественное право.

Ну причем тут "право". Кто-то хочет, кто-то нет, это уж как физиология... Но есть отличие людей от скотов? Вы делаете все то, чего Вам хочется, не просчитывая последствий и зная, что ответственность нести не будете? Просто если б не о таком деликатном вопросе как рожать речь шла - делающий как ему хочется, по "естественному праву", имеет шансы угадать в тюрьму.

А что, пропаганда нацизма на этом форуме и в России запрещена? Они ведь тоже призывали инвалидов уничтожать как ненужных для общества.

Можно без нервических припадков? Где я написала, что кого-то надо уничтожать? Чисто про личный, моральный выбор.

А у умирающей от рака матери двухлетнего ребенка (довольно часто у беременных молодых женшин развивается рак груди) ребенка тоже надо убить, потому что она уже парализована от метастазов в позвоночник?

Господи, Вы на свободе? Или кайф ловите от придумывания фантастических ужасов? Вы когда-нибудьт видели беременную, у которой развился рак груди, да еще так шустро, что сразу метастазы в позвоночник? И ребенок здесь причем? Что Вы несете то?

Да вы в своем уме?? А кто даст гарантии, что именно Ваш ребенок или Вы сами не станете инвалидами? Вы его (себя) будете убивать в угоду обществу или тут же стерилизируетесь?

Нет, это Вы совершенно очевидно не в своем. ГДЕ я призывала убивать детей, оттого, что родители стали инвалидами? Или стерилизовать или убивать родителей? Чего Вы с родителей-то снимаете ответственность - все им должны. Природа, раз им детей "хочется", общество, раз они настолько чисты душой, что не знают, что детям кушать надо, и т.д. Нашли парочку моральных уродов, восхитились - теперь на всех кидаетесь.

Вы об ученом Стивене Хокинге слышали? Да вы в жизни столько не будете зарабатывать, сколько он. И в историю (к счастью) не войдете, а он уже вошел. При жизни.

Слышала... напомните, сколько детей он родил? И причем тут его заработки - приведенная-то Вами парочка - нищие, и УЖЕ имеют двоих детей на попечении общества. Где аналогия?

Дымка, поймите одну вещь - Вы НЕ ИМЕЕТЕ никакого права решать за эту женщину-инвалида, иметь ей детей или не иметь.

Я НИГДЕ не сказала, что права не имеет! Вы чего? Это Так себе сказала, а я ей даже возразила, что нельзя это право забирать. Перечитайте, если не лень.

А Вам я ответила так:

Посему и отторжения нет. Есть непонимание - зачем обрекать ребёнка на жизнь около немощного человека? Моё глубочайшее убеждение - жестоко это. Да, рожают. Я не осуждаю. Но и не понимаю, потому как знаю, с какими проблемами это дитё столкнётся, не по наслышке знаю.

Видите? Нет отторжения. Не понию просто. Но и не осуждаю. Родила - хзнач хотела. Только мне непонятно это, понимаете? Так как видела этого мальчика, его нервозность и её недовольство, что он что-то делает не так. Устали они оба - такое было впечатление. От каждодневной этой рутины - подай-помоги-унеси устали. И все это замечали, не только я. И ЖАЛЕЛИ, но не осуждали. Разницу чувствуете? Надеюсь, что да.

Доброй ночи

"Насколько я помню Вам сделали операцию в 13 лет. В любой стране это стоит денег. Следовательно Ваши родители смогли Вам обеспечить и операцию и образование. Было бы жаль, если бы они были алкашами или же инвалидами сидящими на пособии. как мне кажется, не видать вам было бы в таком случае ни операции, ни образования, ни Канады ИМХО"

Мне делали операции в 6 месяцев, 5, 13 и 20 лет. В 24 года - пластическая, я делала ее за свой счет на платном отделении местной поликлиники, накопив денег. В Советском Союзе лечение было бесплатное, хотя врачам моя мама делала подарки (она была со мной, особенно когда мне было 13 и в аппарате я пробыла 9 месяцев (меня лечили у Илизарова в г. Курган) была со мной, и чтобы содержать себя, работала нянечкой в подростковом отделении той же больницы (по образованию инженер, начальник отдела), а папа дома тоже работал и присылал нам деньги. Денег в виде взяток тогда еще никто не брал, да у нас их и не было. В то время клиика Илизарова существовала за счет иностранцев плюс зарплаты.

Образование мне родители дали какое? Я закончила школу с золотой медалью, сдала один экзамен и поступила в институт. Закончила его с красным дипломом, диссер написала и защитила сама. К выезду в Канаду мои родители тем более отношения не имеют - я нашла работу самостоятельно и уехала по рабочей визе. Подзаработав, подала на эмиграцию и получила ее.

Когда я преподавала, один студент учился в группе, у которого двое родителей были инвалиды. Он получал повышенную стипендию. Учился хорошо и за свой счет.

У моей двоюродной сестры папа был настоящий алкоголик. Жили они в селе. Эта девушка самостоятельно поступила в институт в Киеве, закончила его с красным дипломом и удачно вышла замуж.

Точно сама с собой + невнимательно читает. И путает ники. А чё нас, без инглиша, запоминать-то?

Не думаю, что посты трут Не ругаюсь и не оскорбляю никого. Усё по правилам.

А у Вас классное чувство юмора! Так держать!

И путает ники.

Да я уже даже на бьянку отзываюсь, лишь бы достучаться!

Да ну где я про отнимать? Я же про моральный аспект. Должна же быть какая-то ответственность за привод детей в этот мир. Или как кошки будем? Зачесалось, побегали по крышам, принесли, а там трава не расти?

Аааа, если про моральный, тогда ладно, значит я буквально поняла. Сорри. Ща найду.

Во, есть! Стр 74.

Какое право полностью зависящие от общества инвалиды имеют ХОТЕТЬ детей? Какая к фигам защита? Вы общество спросили - хочет ли оно в дополнение к Вам с мужем тратить дикие деньги на ваше воспроизводство и выращивание этого младенца, которого породили чокнутые эгоисты? Нету у нормального человека "права" беспредельно размножаться, если не в состоянии кормить, воспитывать, растить детей.

Вот меня это и смутило, что слово ХОТЕТЬ так выделено. ПОняла буквально.

Спасибо, что прояснили свою позицию. Теперь она мне полностью симпатична, без оговорок.

"Господи, Вы на свободе? Или кайф ловите от придумывания фантастических ужасов? Вы когда-нибудьт видели беременную, у которой развился рак груди, да еще так шустро, что сразу метастазы в позвоночник?"

Да. У нас в городе есть онкологический центр, и проводятся постоянно awareness campains про рак груди ... у молодых. Я бы отослала Вас в гугл, если есть время, почитайте. Довольно часто у беременных и кормящих грудью обнаруживают рак груди.

У молодых женщин прогнозы выживания как раз менее утешительные, чем у женщин в менопаузе. Это печальная статистика. Метастазы в кости и позвоночник - типичная картина метастатического рака.

Если вы хотите действительно общаться, а не истерить, то читайте внимательно то, что я пишу. Вы написали, что инвалиды должны сначала увериться, что будут зарабатывать, а уж потом рожать. А я спросила, что они должны делать, если стали инвалидами после рождения детей? Если в данном случае двое молодых людей, поженившись совершенно здоровыми, и заимев двух дочек, стали вдруг инвалидами, что им теперь, отказываться от детей? На момент наступления третьей беременности отец девочек был здоровым и зарабатывал достаточно денег, чтобы содержать трех детей и инвалида-жену. Его рак не был тем, что планируется наперед. а свалился неожиданно на голову. Аборт они делать не желали, возможно, по медицинским показаниям для жены.

Меня лично в этой ситуации восхищает то, что это сильные люди, в данной ситуации празднующие праздник и счастье новой жизни, когда вокруг лазает с косой смерть (фигурально выражаясь). Я уверена, что называть их нищими тоже не стоит - во-первых, вы не знаете, сколько у них денег или других финансовых источников есть уже на данный момент (а добротворительность в Канаде не пустой звук), а во-вторых, у них есть настоящее богатство - их дети и любовь к друг другу. Дети их не ухаживают за ребенком, это делают друзья и знакомые и почитают за честь - в Канаде обожают волонтерство. Они никогда одни не останутся сами со своими проблемами. А я очень довольна, что частичка заплаченных мною налогов уйдет их семье или другим таким семьям. Потому что это и есть ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ общество.

Это Так себе сказала

не говорила... Давайте аккуратнее - Вы ж все-таки не эта кликуша ненормальная

У Вас ангельское терпение, ей бо! тока там у неё броня - 9 см, стучись - не стучись, всё равно эффекта 0.

Удачи в достукивании Вечерком почитаю.

Назад
Сверху