Судя по вкусу тех булочек,не лежат они там пять суток,они всегда свежие,сегодняшние,максимум-вчерашние,потому что народ все раскупает-там ведь очереди такие,что не протолкнуться. Надо быть очень терпеливым,чтоб отстоять такую очередь. На некоторые виды белого хлеба,например,из Польшы установлен срок годности до 25 дней,конечно,там есть специальные добавки,продлевающие сроки годности. Даже,если вы покупаете,хлеб в магазине,на упаковке которого пишут:срок годности-5 суток,то плесенью он покроется только на седьмые сутки,а на пятые он будет тверже,черствее как следствие хуже на вкус.Вывод:любой хлеб желательно сьесть за два дня,покупать его столько,сколько можете сьесть,старайтесь не закупать его впрок.А белый хлеб из Польшы может храниться 25 суток,потому что стоимость его немалая-раза в 4 превышающая стоимость простого батона.