Колики, газики у малышей

• Автор темы Автор темы Aleksey9
  • Теги Теги
    колики
A

Aleksey9

Девочки!!

моему малышику 3 недели. мучается по ночам от коликов.

Даем Эспумизан.. но никаких изменений. помогите советом молодой мамочке!!!!!

Я по незнанию первое время пыталась кушать орехи для повышения жирности молока, после чего молоко и в самом деле стало жирнее, но видимо животик детки с этим не справлялся и было очень больно , перестала дурью маяться, села на диету - немного стало полегче, но может и от того что ребенок стал взрослее. Сейчас диеты придерживаюсь только в отношении сильных алергенных продуктов, но газики еще бывают и с каканье попрежнему проблемы. Пили мы и Плантекс и Эспумизан, но опять таки неизвестно что помогло. Скорее всего после 1,5 месяцев и без лекарств дите начинает справляться с пищей самостоятельно.

Ребенка грудью кормите? Тогда проанализируйте, что Вы едите. В теме ""Диванчик..." на стр.126 я писала о том, какой диеты следует придерживаться кормящей маме.

А какую смесь даете? попробуйте сменить ее. Воду даете отдельно? Что-то еще, кроме воды?

чай плантекс помогает, эспумизан

смесь ни в коем случае не меняйте бесконтрольно!, можете заработать в добавок еще и дисбакториоз

да еще масаж, поглаживания по животику, по часовой стрелке, в крайнем случае используйте газоотводную трубку, у нас правда ни разу до этого дела не доходило

какая смесь? Нашей не подошла смесь которую посоветовали в роддоме, сделав небольшой маркетинг сменили смесь - никаких проблем не стало. Ну а посоветованые ниже сироп Эспумизан и Плантекс, очень хорошие средства, и ещё газоотводную трубочку - выпускайте газики.

Такое же было. Массаж и клизмочка. Как заорал , если уже понятно что от живота - маленькую клизмочку с теплои водичкои - сразу проходит. Вообще ето же им ужасно больно, ети колики, надо обязательно выручать, а потом нормализуется как начнет нормальную еду есть

Ксати, кажется 3 недели ето уже можно пол ложки яблочного пюре

Бывают такие славные подушечки из вишнёвых (черешневых) косточек. В Германии продаются готовые, но можно самой сделать. Подушечка разогревается (на батарее, в духовке, в микроволновке), её тёплую кладут на пузик дитёнку и как бы массируют сверху. Она очень долго сохраняет тепло и получается полезный массаж.

У моих знакомых была похожая проблема, только девочка почти после каждого кормления плакала. Показали физиотерапевту - оказалось, внутриутробное ущемление нерва (в затылочной области), который отвечает за пищеварение. Физиотерапевт один раз размассировал (ребёнку было совсем не больно) и всё прошло.

Ксати, кажется 3 недели ето уже можно пол ложки яблочного пюре

Ни в коем случае.

Колики могут быть вызваны частичной (временной, физиологичной для таких младенцев) или истинной лактозной недостаточностью. В таких случаях помогает специальная безлактозная смесь. Причем, насколько я знаю, не обязательно ребенка сразу полностью переводить на безлактозную смесь, достаточно попробовать заменить ею только часть от общего объема - 20-30 грамм в каждое кормление. Тогда общий объем полученной ребенком лактозы уменьшится и животик будет чувствовать себя лучше. Можно еще анализ сделать на лактозу, но это более замороченно. Но в любом случае при искусственном вскармливании эта проблема решается подбором смеси - безлактозная, соевая, гидролизат и т.п. Решать, конечно, с врачом.

Ни в коем случае.

В коем. Мне еще 8 лет назад (ето когда родила) давали последние исследования американцев по дням на какои день что уже давать. И там уже кажется на 2 неделе я добавляла лимончик в воду для питья, и через 3 недели - на кончике ложки пюре яблочное. Не было унас ни диатезов, ни запоров (кроме как первую неделю самую) , ни вообще проблем, щастливыи был ребенок

Так вам повезло. А могло _не_ повезти. И может не повезти ребенку, которому вы это советуете. Но не вы ж потом его запоры-поносы-диатезы лечить будете... Поэтому и рекомендуется сейчас _во избежание возможных проблем_ не вводить никакой посторонней пищи до 6 мес. А то, что было 8 лет назад, сейчас не котируется, еркомендации по вскармливанию младенцев кардинально поменялись в последнее время в соответствии с новейшими научными данными.

последние исследования американцев по дням на какои день что уже давать. И там уже кажется на 2 неделе я добавляла лимончик в воду для питья, и через 3 недели - на кончике ложки пюре яблочное

первый раз такое слышу. Везде обычно написано до 5-6 мес. желательно особо ничего не вводить.

Ето все старого разлива подход. еще часто воду детям не дают, что вообще очень вредно.

Тогда етот список по дням что давать был привезен отцом моеи подруги с какого-то там американского конгресса, его отксерили, он ходил какое-то время по рукам в московском меде, мне тоже досталось и я была очень благодарна. Я не кормила грудью уже через неделю (все кончилось), и тем не менее следуя етому списку во-первых избежала етого ужаса молодых мам (боже мои! что ему уже можно давать?! ), во вторых он быстро стал спать крепко по ночам, живот у него жерез две недели уже не болел - никаких газов, он был радостныи, никаких высыпании на коже

Сеичас 8 лет - прелесть а не мальчишка

Назад
Сверху