Н
Недуг.Ру
⚪
Колики: помогите малышу!
Полная версия статьи:
Полная версия статьи:
Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
а разве естественно для малыша плакать? при долгом плаче во время колик можно "накричать" грыжу.Так разве это естественно для малыша?
да, о боботике, он содержит симетикон, работает только с пузырьками газа в кишечнике, на пищеварение не влияет. Газы либо гасятся в кишечнике, либо легко выводятся наружу. А вот все травяные настои, капли с фенхелем и анисом, они все влияют на ЖКТ, что как раз не есть хорошо для ребятенка.Это вы, как я поняла, о каком-то препарате говорите?
у грудничка? Она известна)))) Кому-то из деток везет и им помогает теплая пеленочка, на животик и можно феном подуть, кому-то это бесполезно. Многие мамы по привычке дают укропную воду, сейчас еще плантекс модно стало давать, капли травяные, только это не есть хорошо, это все нагрузка на пищеварительную систему. А симетикон,о котором я говорила, нагрузки не дает, поэтому он более предпочтителен, но мамы его побаиваются, считая что лучше дать укропную воду чем лекарство, что очень зря.А причину газообразования вы не пробовали найти?
ОГО, как долго ваш малыш мучился.....Когда ЖКТ созрел, тогда и колики прошли.
я имела ввиду другое) выше все написано.ОГО, как долго ваш малыш мучился.....
ЖКТ у детей только частично созревает к 3–4 годам, а вот полностью только к 12-ти.
Я думаю, что вы были обязаны искать причину, а не столько времени пичкать ребенка таблетками....
Я имею ввиду что ЖКТ созревает сам, наша задача только облегчить симптомы. То есть, если это повышенное газообразование, то дать боботик, если это большое количество патогенной флоры, то провести соответствующую корректировку (например, стаф-кок убрать фагом). Если это лактазная недостаточность, то диета и ферменты и т.д.Не понятно, что вы имели ввиду, если честно.
И как вы определили, что ЖКТ у ребенка созрел?
Какие-то анализы сдавали?