Колики: помогите малышу!

• Автор темы Автор темы Недуг.Ру
  • Теги Теги
    колики
толковая интересная статья. Но знаете, способ, попить фенхель, тепло на животик, массаж и т.д. - они , конечно, хороши, но малоэффективны, действуют короткое время. Я для себя нашла выход - пробиотики. Просто ЖКТ у малышей еще не идеален. недоразвит, поэтому и колики появляются. А пробиотики ( я кстати, покупаю Ливео-малыш, можно с рождения давать и удобно - в капельках) попомают наладить работу кишечника, расщепляют газообразующие вещества до безопасных и поэтому колики не возникают. Ливео нам помог очень быстро. на 3 день уже коликов практически не стало и потом вообще прошли. Принимали 7 дней по 10-15 кап в сутки.

Нам не особо помогала диета и массажик, помогал только боботик, после него дочка начинала активно пукать и настроение улучшалось. Газоотводная трубочка внешне меня очень сильно пугает, поэтому мы старались решить проблему максимально естественно.

Это вы, как я поняла, о каком-то препарате говорите?
Просто название такое не слышала.
Так разве это естественно для малыша?

Так разве это естественно для малыша?
а разве естественно для малыша плакать? при долгом плаче во время колик можно "накричать" грыжу.

Это вы, как я поняла, о каком-то препарате говорите?
да, о боботике, он содержит симетикон, работает только с пузырьками газа в кишечнике, на пищеварение не влияет. Газы либо гасятся в кишечнике, либо легко выводятся наружу. А вот все травяные настои, капли с фенхелем и анисом, они все влияют на ЖКТ, что как раз не есть хорошо для ребятенка.

А причину газообразования вы не пробовали найти?
у грудничка? Она известна)))) Кому-то из деток везет и им помогает теплая пеленочка, на животик и можно феном подуть, кому-то это бесполезно. Многие мамы по привычке дают укропную воду, сейчас еще плантекс модно стало давать, капли травяные, только это не есть хорошо, это все нагрузка на пищеварительную систему. А симетикон,о котором я говорила, нагрузки не дает, поэтому он более предпочтителен, но мамы его побаиваются, считая что лучше дать укропную воду чем лекарство, что очень зря.

Последнее редактирование:
А сколько вашему малышу?
У меня проблема решилась, когда кормить реже стала и сцеживала около 30 мл молока перед кормлением.

А как часто кормили? Алиса правильно пишет, нельзя кормить по каждому писку, как советуют современные интернет-гуру.

Не по писку) кормила правильно, с перерывом. Когда ЖКТ созрел, тогда и колики прошли.

Когда ЖКТ созрел, тогда и колики прошли.
ОГО, как долго ваш малыш мучился.....
ЖКТ у детей только частично созревает к 3–4 годам, а вот полностью только к 12-ти.
Я думаю, что вы были обязаны искать причину, а не столько времени пичкать ребенка таблетками....

ОГО, как долго ваш малыш мучился.....
ЖКТ у детей только частично созревает к 3–4 годам, а вот полностью только к 12-ти.
Я думаю, что вы были обязаны искать причину, а не столько времени пичкать ребенка таблетками....
я имела ввиду другое) выше все написано.

Не понятно, что вы имели ввиду, если честно.
И как вы определили, что ЖКТ у ребенка созрел?
Какие-то анализы сдавали?

Не понятно, что вы имели ввиду, если честно.
И как вы определили, что ЖКТ у ребенка созрел?
Какие-то анализы сдавали?
Я имею ввиду что ЖКТ созревает сам, наша задача только облегчить симптомы. То есть, если это повышенное газообразование, то дать боботик, если это большое количество патогенной флоры, то провести соответствующую корректировку (например, стаф-кок убрать фагом). Если это лактазная недостаточность, то диета и ферменты и т.д.

Назад
Сверху