Колланетика и пилатес, не одно и тоже???

K

Karkusha

Подскажите, плиззз. Разные это занятия или одинаковые?

Я только начала заниматься пилатесом, но все про колланетику говорят, что лучше - то?

Помогите неопытной

Разные. Нечто общее прослеживается, но все же разные. Калланетика помощнее в плане нагрузки. А вы сама попробуйте и то и другое, чобы сравнить.

Девчонки, а вам нравится пилатес? Мне он что-то не очень Слишком инертен для меня, что ли... Все эти вдохи-выдохи, "почувствуй свое тело", медленно-медленно сгибаемся"... Какая-то смесь йоги и гимнастики для беременных, имхо Неужели с этого можно похудеть, да еще и мышцы наростить?

Мне тоже не нравится пилатес, мало движения, скучно. Но ведь очень много голливудских звезд им увлекаются, Мадонна, например. Может нужен личный инструктор, тогда совсем другое дело

Marion написал(а):
Девчонки, а вам нравится пилатес?

Мне не нравится, оно мне как мертвому припарка, честно-честно

Единственное, что мне понравилось, что хорошо потянулась-расслабилась спина, ощущения как после массажа были.

Свеta написал(а):
Marion написал(а):

Единственное, что мне понравилось, что хорошо потянулась-расслабилась спина, ощущения как после массажа были.

Так это и есть смысл пилатеса - потянуть все мышцы. И хорошенько расслабить. Занимаясь пилатесом, не похудеешь.

Каланнетик - немного другое. Это все-таки уже нагрузка, сильно не похудеешь, но мышцы подтягивваются, прорабатываются даже такие, которые обычными силовыми тренировками трудно проработать.

sweet_sleep написал(а):
Так это и есть смысл пилатеса - потянуть все мышцы. И хорошенько расслабить. Занимаясь пилатесом, не похудеешь.

Да худеть мне вообще то даром не надо Но в плане нагрузки все равно как мертвому припарка, я привыкла посерьезней нагружаться.

Свеta написал(а):
Marion написал(а):

Мож имеет смысл ходить на урок "стретч"? Или боди-балет... Там именно растяжка прекрасная, результат чувствуется с первого же урока.

А из всех групповых мне безумно нравится "бодикомбат" - скачешь, как безумный, целый час, майка мокрая... От боксирования на следующий день ужасно болит спина (широчайшая мышца), и плечи. Муж говорит, у тебя уже спина, как у боксера Бугристая, в смысле

Marion написал(а):
Мож имеет смысл ходить на урок "стретч"? Или боди-балет... Там именно растяжка прекрасная, результат чувствуется с первого же урока.

А из всех групповых мне безумно нравится "бодикомбат" - скачешь, как безумный, целый час, майка мокрая... От боксирования на следующий день ужасно болит спина (широчайшая мышца), и плечи. Муж говорит, у тебя уже спина, как у боксера Бугристая, в смысле

Мариш, да не хожу я уже ни на какие групповухи полгода Я теперь спортом занимаюсь, а не фитнесом.

А у меня чето нихрена не болит от боксирования Хотя спина и плечи тоже стали "как у боксера", впрчем я он и есть

Свеta написал(а):
Мариш, да не хожу я уже ни на какие групповухи полгода Я теперь спортом занимаюсь, а не фитнесом.

А у меня чето нихрена не болит от боксирования Хотя спина и плечи тоже стали "как у боксера", впрчем я он и есть

Да я вообще говорю, а не конкретно про тебя

Ты наверно чаще и дольше занимаешься, чем я, поэтому уже и не болит. И странно даже: я спину на тренажерах прокачиваю - не болит, а от этих "хуков" снизу вверх (причем инструктор так грамотно нас подстрекает делать все более агрессивно) - прям каждую мышцу чувствую на след.день

Marion написал(а):

Ты наверно чаще и дольше занимаешься, чем я, поэтому уже и не болит. И странно даже: я спину на тренажерах прокачиваю - не болит, а от этих "хуков" снизу вверх (причем инструктор так грамотно нас подстрекает делать все более агрессивно) - прям каждую мышцу чувствую на след.день

ничего себе, меня процитировала, а не ко мне обращаешься

снизу вверх это апперкот

а не болело у меня сразу почемуто, первое время еще потягивало слегка и руки отваливались, а сейчас вообще ноль, чувствуются конечно мышцы что поработали, но не болит хоть убейся

Свеta написал(а):
ничего себе, меня процитировала, а не ко мне обращаешься

снизу вверх это апперкот

а не болело у меня сразу почемуто, первое время еще потягивало слегка и руки отваливались, а сейчас вообще ноль, чувствуются конечно мышцы что поработали, но не болит хоть убейся

Ну, просто увидела в твоем посте про рястяжку, вот и мысль появилась

Да, апперкот, точно!

Marion написал(а):

Настолько нравится бодикомбат, что ты апперкот хуком снизу вверх называешь?

А так подвинься, я тоже любитель кибо и тайбо, правда в доморощенном домашнем варианте по кассетам.

Идигидра написал(а):
Настолько нравится бодикомбат, что ты апперкот хуком снизу вверх называешь?

А так подвинься, я тоже любитель кибо и тайбо, правда в доморощенном домашнем варианте по кассетам.

Ты же знаешь, что у меня с терминами нелады (помнишь, про степ писала?)

К тому же, я еще не так давно ходить начала, так что не придирайтесь

Назад
Сверху