Коллекция последних слов умирающих

• Автор темы Автор темы доктор (с)
Hryundel

Матерные выражения вообще не нужно употреблять. И незачем их цитировать. Как и курящих особо не смущает, что их дым вызывает кашель или неприятность для некурящих, так и матерщинников, - не заботит то, что их мат может оскорбить кого-то.

Извините, но эмоциональность цитируемой мною фразы вряд ли можно передеть по-другому;)

Как, по-вашему, я должна отнестись к этой подборке, чтобы это выглядело серьёзно?
Честно? ничего и никому вы не должны. А то, как вы себя проявили, "чтобы это выглядело серьезно", говорит само за себя.

mrs. Psy

Себя я проявила также, как и везде. Выразила свое отрицательное отношение к сквернословию и пустословию. И ещё я против такого фривольного отношения к умирающим. Мне было бы грустно, если последние слова (какими бы они ни были), принадлежащие близкому человеку, опубликовали для всеобщего обозрения...
Для вас, видимо, понятие "серьезность", также, как и "мораль" весьма относительны.

Hryundel

Тогда такую эмоциональность лучше не передавать. Какой тут смысл? Неужели кто-то серьёзно будет оценивать эту фразу? Наверняка для смеха это написано, хотя нет ничего смешного. От матерщины уже уши вянут, культура речи на нуле. Это же низко! Матерщина - это оскорбление матери, - того, кого нет дороже для нас на этом свете.

Тата! А ты дура, ты знаешь об этом? Красавица неописаная... Тоже мне, выразилась... Посмотрю я на тебя, када помирать станешь... поди и не такими словами будешь крыть... Ханжа перепуганая...

...В который раз убеждаюсь, что большинство людей других по себе судят.

Первоначальное сообщение от Tati
Себя я проявила также, как и везде. Выразила свое отрицательное отношение к сквернословию и пустословию. И ещё я против такого фривольного отношения к умирающим. Мне было бы грустно, если последние слова (какими бы они ни были), принадлежащие близкому человеку, опубликовали для всеобщего обозрения...
Для вас, видимо, понятие "серьезность", также, как и "мораль" весьма относительны.

Дорогая Tati (очевидно Татьяна? :) )
Да где же здесь сквернословие и пустословие, и тем более смех? Вы думаете, автору и свидетелю этих слов смешно? Ничуть. Я думаю, ему печально, а возможно и больно. Я думаю, что он расстраивался не только когда умир больной, к которому он привязался, а каждый раз, когда умирал тот человек, за которым санитар ухаживал. Да если бы он фривольно относился к умирающим, Вы думаете, он стал бы запоминать их слова? Ему даже не приходилось записывать, слова умирающих людей оставались у него в памяти.
Мне кажется, что автор этой публикации хотел донести до нас экзистенциальный, жизненный смысл, а вовсе НЕ позабавить нас. Вчитайтесь внимательно в строки.

Или его не видеть :)

Ну что ж, все мы разные, видим, чувствует тоже по-разному. И это нормально.

Из темы, вызвавшей (ну лично у меня) много эмоций, в основном, конечно, грустных, сделали, при помощи Тати, диспут о морально-этическом развитии общества.
У меня мама умерла в больнице, ночью и совершенно безмолвно, в одиночестве. Утро следующего дня врезалось в память капитально. Так хотелось бы быть рядом в ее последнии минуты... Пусть бы даже сказала она крепкое словцо на прощание...какая разница...
Все эти случаи, описанные автором, вернули меня в прошлое...:(

Majesty

А вы бы хотели, чтобы последние слова вашей матушки прочитала куча людей?

Tati

Наверняка для смеха это написано, хотя нет ничего смешного.
Как раз соверщенно не для смеха, а чтобы точно передать сосстояние конкретного умирающего человека! Сам то автор не употребил ни единого нецензурного слова!!!

Tati

Интересная способность: видеть смысл там, где его нет...
Мне кажется, что где-то в других темах от вас слышал, что не все верят в бога, потому что "не доросли". Может вы тоже не доросли до понимания ЭТОГО смысла? Или вы чувствуете себя АБСОЛЮТОМ?

Hryundel

Что ж, объясните мне, какой вы видете тут смысл. Очень интересно узнать. :confused:
А по поводу того, какое состояние переживает человек перед смертью вам не узнать из этих реплик. Они ничем не отличаются от тех, что люди произносят в состояниях, далёких от смерти.
То, что чувствует человек во время ПЕРЕХОДА - он обычно не выражает уже никак. А чтобы понять это, копаться надо в других источниках.

Конечно из этих реплик не узнать, что испытывает человек во время ПЕРЕХОДА... Скорее всего страх,отчаяние, панику, ненависть к людям в белых халатах, поэтому и материться могут, это естественная реакция отчаявшегося ума...
Насчет моей матушки... Знаете, Tati, она была очень яркой личностью... Не хотела умирать в больнице, чувствовала, наверное, что будет в этот момент совершенно одна. Поэтому, если бы рядом был хотя бы тот же санитар, и держал ее за руку в момент ПЕРЕХОДА, я бы была не против. Она была такая умная, женщина, такой, знаете-ли острослов-философ, что я так же не против, чтобы ее последние слова услышали бы люди. Держу пари, это было бы очередное крылатое выражение, которыми мы с сестрой по жизни пользуемся в обиходе!:)
Вы очень ко всему относитесь натужно... Я не спорю, что Вы очень умны, но есть вещи в жизни, которые способны обнажить душу человека. Радость, горе, страх...их много, очень много...и реакция людей на них не однозначна. Кто-то будет материться, кто-то песни петь, кто-то описывать свое состояние ПЕРЕХОДА, кто-то молчать... Автор занимался констатацией факта, не более, а Вы просто любите полемизировать...

Назад
Сверху