Колоноскопия - хуже родов?

• Автор темы Автор темы hev
H

hev

Кто нибудь знает, насколько болезнена данная процедура?

Есть 2 варианта - или под общим наркозом или вообще без всего. Склоняюсь делать вообще без всего. При этом страшно , что будет сильно больно. Очень хотелось бы услышать отзывы тех, кто делал колоноскопию в любом виде.

Мне делали колоноскопию этим летом. Я тоже ужасно боялась, просила доктора сделать наркоз. Но мне врач объяснил, что эту процедуру под общим наркозом не делают (я в Канаде), т.к. пациент должен быть в сознании. Но они дают какое-то сильное седативное средство. В результате мне процедура показалась совершенно безболезненной и никаких неприятных ощущений не вызвала. Не бойтесь!

Я отдыхала недавно в Карловых Варах в санатории. Мне предложили эту процедуру в числе прочих, входящих в стоимость путевки. Я отказалась. Дело даже не в том, что боялась боли. Просто посчитала это лишним, но меня ничего и не беспокоило.

Интересно, а инструменты там одноразовые или как?

, очень зависит от врача. Может быть вообще не больно, а может быть очень. Я, правда, очень давно делала, может сейчас какие новые методы придумали.

Суок

Спасибо. Хоть кто то сказал что это не так ужасно. Правда, не уверена что дадут седативное средство А вам его в вену делали? Я просто запуталась в разных формах анестезий - с общей все понятно (часа на 2 вырубает), есть локальная, есть местные гели и мази, ну и вообще без всего. Куда отнести седативное ср-во не ясно.

В любом случаи буду просить его

Арабеска

Согласна полностью, что многое зависит от врача.

Меня пугали что ирригоскопия тоже больно и тяжело, но вышло нормально. Терпимо и не сказать что больно.

Читаю про колоноскопию и некоторые сравнивают чуть ли не с родами!!!!

Хоть бы понять какой тип боли по сравнению с чем нибудь еще.

промедол колят внутримышечно или еще какие ненаркотические анальгетики.Боль еще зависит от состояния самого кишечника:при сильном воспалении вероятнее всего будет очень больно.Зато гораздо быстрее чем при родах

, никакого седативного средства мне ни разу не давали. Вот перед гастроскопией давали всегда (не помню чего, укол какой-то в руку вроде кололи, не помню), а перед этой процедурой не было, хотя делала 3 раза, в детстве.

Читаю про колоноскопию и некоторые сравнивают чуть ли не с родами!!!!

, это наверное мужчины сравнивают с родами, как они сравнивают с ними же операцию на геморрой...

Ничего похожего. Просто больно и всё (если неумелый врач). Вот женщины оба раза мне делали больно (но вполне терпимо, во всяком случае я не кричала как при удалении спирали, например), а мужчина сделал так, что я просто ничего не почувствовала.

Ахренеть!!!

а я то думала,что это по ощущениям,как клизьма...не более...

Перехотелась сразу жэ делать такую процедуру

Да, кажется мне кололи в вену. Кстати врач сказал, что больно может быть в тех редких случаях, когда в кишке проблемы.

Да не бойтесь. Я уверена что больно не будет. Пожалуй это правда как глубокая клизма.

какие седативы, народ, вы чего?! зачем?!

ну, мне делали (я тоже в Канаде). Абсолютно нормальная процедура, -- кровь брать куда больнее. Вот глотание кишки - это да, это хорошо бы с седативами, а тут-то что? нет, я не говорю, что это сильно приятная процедура, но это потому, что, пардон, пребываешь в таких позах и такие действия совершаются, что, конечно, от восторга далеко, но уж никак не больно!

не слушайте их, это действительно как клизма, только прикольнее... (из меня после этой процедуры цельный день падали со страшным стуком в унитаз шары белые, твердые, как мрамор -- это было самым незабываемым опытом во всей процедуре )

Думаю, больно может быть, если к процедуре не подготовились (i.e. кишка каловыми массами заполнена). Мне нельзя было есть ничего вообще 3 дня + не пить ничего, кроме прозрачных жидкостей (вода, чай). Когда возвращалась с процедуры, думала, меня ветром унесет . Нытики, вы деушки... седативы им подавай, блин... кошмар какой-то...

Значит, существуют разные методики обследовний.

Никакого кошмара в седитивном средстве нет. После процедуры полежала полчаса и пошла домой. И "белых шаров" из меня не падало. Это, скорее всего, был барий. От него, между прочим, и туалет может засориться.

А вот перед процедурой надо было прочиститься сильным слабительным, это точно.

точно! это был барий. Я помнила, что на б... , но не помнила, что конкретно А слабительное - это тоже было. У меня таки яркие воспоминания по этому поводу Короче, надо было 3 дня не есть и не пить, и, за день до процедуры, нужно было пойти в аптеке купить ШТУКУ и ее выпить. Что это такое -- не говорилось. Что это laxative тоже не говорилось, ну, нет, на бутылке было, но кто ж знал, что такое... Короче, это такая бутыль, грамм 500 с охренительно вкусной жидкостью. Я ее выпила на работе (не уверена, зачем), и тут же пошла к "репетирору", которая меня засадила за тренировочных TOEFL - типа, сдавать экзамен на время. Тетку я эту впервые видела, и она меня тоже, просто мне нужно было посмотреть, что за зверь TOEFL. Прошло после выпитой бутылки минут 20 где-то. Я села сдавать экзамен. И тут началось... Короче, это не слабительное -- это было какое-то вещество, преобразующее ваш кишечник в реактивный двигатель. Закончить первую часть мне не удалось, я извинилась и спросила, где уборная. Меня туда провели. Дальше хуже --- звуки были просто ужасные. Мне хотелось умереть. Я подумала, что все закончилось, пошла опять сдавать TOEFL, не тут-то было... короче, это долгая эпопея... я думаю, тетка меня никогда не забудет -- в какой-то момент там кончилась туалетная бумага... новую из-за двери было неудобно просить...Я начала извращаться... В процессе извращений, уже не помню как, я сломала какую-то хрень, которая держала эту самую бумагу (когда она там была). Звуки были просто ужасающими... Короче, как ни странно, я написала этот долбаный TOEFL, и пулей оттуда выскочила. Я даже не представляю, что подумала про меня тетка, и, если честно, наверное, даже знать этого не хочу. Что самое обидное, -- когда пришла домой, ничего уже не было. Все прошло.

Я с тех пор вынашиваю злобные планы, кому бы подсунуть эту вкусную водичку. Мало им точно не покажется...

Вот.

Назад
Сверху