Комариный беспредел...

• Автор темы Автор темы Kitti675
А у нас здесь в придачу к комарам злодействует такая мелкая мошкА, по сравнению с которой комары - просто безобидные создания. МошкА кусает гораздо больней, места укусов сильно опухают и ЕЁ ЗДЕСЬ ПРОСТО ТУЧИ!!!

RedAndr Ufa HZTeam
Типа, армия комаров осаждающая комп, что ли?
Москиты?

Да, мошкА это бич... Сам на рыбалке частенько сталкиваюсь - эта сволочь кусочки кожи отгрызает

Земеля, ты где столько комаров нашел? Их нынче не так уж и много... Сплю с открытым балконом и включенным фумитоксом - намана.

Сеть на всё окно не дает нормально проветриваться помещению , надо раму съемную делать.

Ну, можно сказать, что москиты. Я слышал, что подобный гнус водится в Сибири - скорее всего один вид.

От рыбалки приходится на время отказываться - действительно, просто пяти минут невозможно высидеть

RedAndr Ufa HZTeam

Не могу найти сайт где рассказывается как комаров чисто техническими средствами сбивали с толку. Кажется светодиодами создавали ложные цели. комар ориентируется больше на запах молочной кислоты, выделяемой с пОтом, а не ИК-излучение. Так что светодиоды вряд ли помогут.
Проведи простой эксперимент. Любой пульт ДУ содержит ИК светодиод. Постреляй в комара из пульта Может тот и офигеет.

Комары этим летом пока не донимали и спать не мешают. Посмотрим, что дальше будет

комар ориентируется больше на запах молочной кислоты, выделяемой с пОтом, а не ИК-излучение.
У него комплексная система обнаружения . И, имхо, тепло играет более важную роль.
А кто мешает светодиоды обмазать молочной кислотой? Вот ссылочка, нашёл таки:
АнтиКомар - материалы, добытые кровью. (http://cetronika.narod.ru/AntiKomar/index.htm) http://cetronika.narod.ru/AntiKomar/OEborba.htm#начало
ТТД систем наведения ЛА "Комар".
Система наведения ИК присутствует у самок и использует длину волны 0,8...2 мкм. Это позволяет им охотится на “самосветящихся" в этом диапазоне теплокровных, в том числе и на вас.
Широкий угол обзора системы наведения обеспечивается применением установленных рядом большого числа узкоугольных систем (фасеточный глаз). По всей видимости, определения дальности стереоскопическими методами нет. Два глаза используются для дополнительного расширения угла обзора пространства.
Время аккомодации (перестройки системы наведения при изменении уровня внешней подсветки) с большого уровня на малый – от 3 минут, с малого уровня на большой от 5 минут.
Дальность обнаружения - 2..3 метра.
Дистанция наведения 0,5...1 метр.
Алгоритм обработки сигнала неизвестен.
Система наведения УФ присутствует у самцов и самок комара, питающихся растительными соками. Рабочий диапазон до 0,3...0,2 мкм.
Обонятельная система наведения. Используется для дальнего наведения. Данных по дальности нет. Оценочное значение без учёта ветра 20 метров.

Мне помогает Фумитокс. На всю ночь ставлю и ноу проблем. Лет пять назад в Подмосковье они так искусали ноги, что до сих пор следы... Теперь я их ненавижу еще больше.

Лето - хорошо, а комары и мошки омрачают настроение. А если еще и слепни... бррр.

Странный ты, ей богу!
Меня бесят только отдельные комары.
Когда же их сотни или тысячи - на них лучше просто не обращать внимания.

А вот сибирский гнус - это бяда!

А не надо включать свет в комнате и окна нараспашку открыть Комары на свет же летят, ты либо окно закрой, либо свет выключи.

Я несколько раз наблюдала как эти гады пролезают в дырочки в сетке на окне... складывают крылышки и прут, прут, прут...

Раптор помогает.

Расскажу такой случай, со мной было, ВСЁ чистая правда! (про борьбу с комарами)

В далёкие-далёкие времена, когда про Рапторы и Фумитоксы были в будущем, в нашем доме в подвале поселилось стадо (рой) комаров Видимо труба кде-то поддекала, поэтому создалась благоприятная среда для их размножения.
Сетки на окнах помогали мало, так как комары в основном летели через входную дверь прямо в квартиру. Вечером пытались как-то пылесосом с потолка и со стен их засосать. Их было больше сотни, так как потолок становился серым, точнее белым в черную точку. (черные точки - это как раз комары).
Я боролась с ними еще так:
Вечером, когда стемнеет, выключала свет во всей квартире, оставляла только в туалете и дверь оставляла открытой в это заведение. Комары на свет слетались прямо в туалет. Минут через 30, я обильно орошала стены и потолок этого заведения дихлофосом. Плотно закрывала дверь , а щель под дверью затыкала тряпками. Опять минут 20-30 ждала, чтоб комары надышались дихлофоса и сдохли.
Когда я открывала дверь, что творилось на кафельном полу , таких смайликов еще не придумали!! Трупы комариные собирались веником в совок, так что получалась большая горка из их тел.

Пылесосом их Я так часто делал, правда, давненько что-то они меня не доставали

Кстати о птичках, т.е. о комарах
Кое-кто меня уверял, что комары на свет не летят, т.к. его не различают, а реагируют только на температуру вроде. Моей практикой это не подтверждается, помню давно уже было - держал в деревне на печи фонарик, так их столько налетело, что я ранним утром соскочил и сна уже ни в одном глазу не было. Да и в окна ИМХО они на свет летят.

Я несколько раз наблюдала как эти гады пролезают в дырочки в сетке на окне... складывают крылышки и прут, прут, прут...
Крылышки складывают? Ох, е... А если комар застрянет, остальные будут помогать?

Комары-комары... а у нас еще и муравьи завелись... бесят ужасно, хожу и давлю-давлю их. Говорят, что надо найти матку, которая в объеме с куриное яйцо (ничего себе тетушка!) и убить ее. Дык, эта... сидит где-то в трубе... вот блин....

Надо натравить комаров на муравьев.

Назад
Сверху