Б
БомЖ
⚪
А у нас здесь в придачу к комарам злодействует такая мелкая мошкА, по сравнению с которой комары - просто безобидные создания. МошкА кусает гораздо больней, места укусов сильно опухают и ЕЁ ЗДЕСЬ ПРОСТО ТУЧИ!!!
Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
комар ориентируется больше на запах молочной кислоты, выделяемой с пОтом, а не ИК-излучение.
У него комплексная система обнаружения . И, имхо, тепло играет более важную роль.
А кто мешает светодиоды обмазать молочной кислотой? Вот ссылочка, нашёл таки:
АнтиКомар - материалы, добытые кровью. (http://cetronika.narod.ru/AntiKomar/index.htm) http://cetronika.narod.ru/AntiKomar/OEborba.htm#начало
ТТД систем наведения ЛА "Комар".
Система наведения ИК присутствует у самок и использует длину волны 0,8...2 мкм. Это позволяет им охотится на “самосветящихся" в этом диапазоне теплокровных, в том числе и на вас.
Широкий угол обзора системы наведения обеспечивается применением установленных рядом большого числа узкоугольных систем (фасеточный глаз). По всей видимости, определения дальности стереоскопическими методами нет. Два глаза используются для дополнительного расширения угла обзора пространства.
Время аккомодации (перестройки системы наведения при изменении уровня внешней подсветки) с большого уровня на малый – от 3 минут, с малого уровня на большой от 5 минут.
Дальность обнаружения - 2..3 метра.
Дистанция наведения 0,5...1 метр.
Алгоритм обработки сигнала неизвестен.
Система наведения УФ присутствует у самцов и самок комара, питающихся растительными соками. Рабочий диапазон до 0,3...0,2 мкм.
Обонятельная система наведения. Используется для дальнего наведения. Данных по дальности нет. Оценочное значение без учёта ветра 20 метров.