Комаровский: Дети и животные

• Автор темы Автор темы Лолa
У нас ребенок живет с кошкой. За неделю до того, как должен был родится малыш, маленький пушистик забежал к нам в дверь. Так и остался. Они отлично ладят между собой, кошка ни разу ребенка не царапнула.

Leonia, спасибо за видео! Я очень уважаю Комаровского, всегда с удовольствием его слушаю.
Но животного мы завести не можем... Во-первых, муж против. А во-вторых, дочка аллергик :(

Комаровский иногда говорит такие вещи, за которые его вообще надо гнать вон, и чем быстрее, тем лучше. Слышала из его уст такие вещи, которые неопытных родителей могут ввести в глубокое заблуждение, а малыша - в реанимацию(

Creshik, а вы не фантазируете? Я не слышала ничего подобного от Комаровского. Можно конкретный пример?
Попробуем разобраться. А то может это вы находитесь в заблуждении, или неправильно поняли доктора.

Creshik, а вы не фантазируете? Я не слышала ничего подобного от Комаровского. Можно конкретный пример?
Попробуем разобраться. А то может это вы находитесь в заблуждении, или неправильно поняли доктора.
Конечно можно)Лично меня смутил его рассказ о том, что если от ребенка пахнет ацетоном -это нормально, и ничего страшного в этом нет. Еще удивила фраза, что если ребенок не какает 5 дней - ничего страшного, значит пища полностью усваивается. З.ы. Смотрела его очень мало и вполглаза. Думаю, отжигов было больше.
З.з.ы не исключаю, что я действительно в заблуждении)

Конечно можно)Лично меня смутил его рассказ о том, что если от ребенка пахнет ацетоном -это нормально, и ничего страшного в этом нет. Еще удивила фраза, что если ребенок не какает 5 дней - ничего страшного, значит пища полностью усваивается. З.ы. Смотрела его очень мало и вполглаза. Думаю, отжигов было больше.
З.з.ы не исключаю, что я действительно в заблуждении)
Насчет ацетона мало что знаю, у нас такого не было. Но у подруги у ребенка был ацетон, вроде ничего страшного не происходило. Но тут я не спец.
А насчет детских покаков - так тут доктор прав. Не помню, говорил ли он именно о пяти днях, по-моему, меньшее число называлось. Но суть в том, что нужно смотреть на состояние ребенка. Если ребенок какает редко, но при этом весел, активен, животик мягкий, то все действительно в порядке. У всех разные организмы. У меня дочка была такая, мы поначалу заморачивались, что у нее запоры. а потом расслабились. И ничего страшного с ребенком нашим не случилось, сейчас большая уже, я даже не знаю, как часто она какает.

А запор - это когда ребенок мучается, животик твердый, самочувствие плохое. По-моему, как-то так.

Я смотрел передачу где доктор Комаровский рассказывал за ацетон у детей. Там говорилось, что нужно не упустить момент и давать сразу ребенку глюкозу чтобы ацетона не стало слишком много,когда необходимо лечение в стационаре. Нормальный он доктор.

И еще ,он ведет такие понятные передачи,так доступно все объясняет ,что не понять его может только глухой. Все наглядно и доступно.

Да, действительно, согласна с Gvinevera. По крайне мере, он объясняет, что вообще происходит. Многим родителям не хватает порой самых элементарных знаний, которые дает Комаровский.

Мне Комаровский тоже не по душе. Не могу оценить насколько он прав в своих рассуждениях и советах, но он настолько неприятен,что тошно смотреть на него. Выпендрист какой-то. Да и ориентироваться на него - не серьезно. Здоровья ребенка нельзя доверять советам какого-то абстрактного доктора.

Классный доктор, креативный. Отлично построены передачи: это и разъяснительная работа и реклама в дозволенных объемах и наглядные материалы, которые помогут молодым мамам в уходе за ребенком.

Не могу сказать что он несет чистый бред, но проскакивают у него иногда такие моменты. А вообще, подруга моей девушки, она очень хороший педиатр, как-то обмолвилась что его категорически не стоит слушать и смотреть.

Не знаю, я как то смотрел с ним передачу, он все доступно рассказывает, элементарные вещи, которые молодые мамы не знают.Приводит наглядные примеры на практике в студии, думаю это очень полезно для молодых мам.

Назад
Сверху