Компьютер и глаза

На днях пожаловалась знакомому, что некогда хорошее зрение сейчас уже не на 100% к сожалению. Он посоветовал комплекс упражнений для глаз, попробую, возможно и правда помогут.
Попробуйте. Только обязательно организуйте свое рабочее место, обеспечьте хорошее равномерное освещение при зрительной работе. Обязательно делайте перерывы при зрительной работе с компьютером или бумагами каждый час на 10-15 минут. Глаза отдыхают, когда смотрят вдаль, поэтому перерывы посвятите созерцанию природы за окном рабочего кабинета. Примеры упражнений для глаз можете посмотреть здесь - http://www.ophthalm.com/content/Pamyatka_patsienta.php. Для уменьшения чувства сухости и дискомфорта используйте заменители натуральной слезы. Удачи Вам.

Я думаю ещё вот эта программа способна выработать правильную культуру времяпрепровождения за компьютером. Она следит за расстоянием между монитором и глазами, и если оно мало, то размывает экран, заставляя вас заодно держать спину прямо, тем самым сохраняя осанку.. Не смотря на то, что я её создал сам, всё-равно ей пользуюсь)

Последнее редактирование модератором:
От длительной работы за компьютером , глаза иногда краснеют и слезятся, я пользуюсь " визином", жаль, что эти капли долго не хранятся в открытом виде.

На днях пожаловалась знакомому, что некогда хорошее зрение сейчас уже не на 100% к сожалению. Он посоветовал комплекс упражнений для глаз, попробую, возможно и правда помогут.

Я в детстве, когда выяснилось, что есть близорукость, ходила раз в полгода кажется (не уверена в сроках) в поликлинику, там проходила курс повышения остроты зрения - читала на время (по песочным часам) в очках разного калибража... Сейчас разбираемся с близорукостью у ребенка, но от идеи районной поликлинники сразу отказались, пошли в частную клинику - Ясный взор - теперь ходим туда, улучшения заметные уже есть. Думаю, что и для взрослых какие-то такие вещи тоже наверное должны быть - в качестве дополнительного усиленного курса помощи глазкам.

Контактные линзы. Помогут ли они в лечении зрения??

Я ношу контактные линзы и провожу за компьютером по 8 часов в день. Бороться с усталостью глаз мне помогает мой телефон. Он выдает сигнал каждый час, и по этому сигналу я делаю небольшую паузу на 5 минут. Прикрываю глаза ладонями и хлопаю ресницами легко и часто. Потом мини-гимнастика: глазки вверх-вниз, вправо влево, взгляд вдаль и на нос по нескольку раз. Потом закрываю глаза и расслабляюсь. на протяжении последних 6 лет зрение хуже не стало.

Я ношу контактные линзы и провожу за компьютером по 8 часов в день. Бороться с усталостью глаз мне помогает мой телефон. Он выдает сигнал каждый час, и по этому сигналу я делаю небольшую паузу на 5 минут. Прикрываю глаза ладонями и хлопаю ресницами легко и часто. Потом мини-гимнастика: глазки вверх-вниз, вправо влево, взгляд вдаль и на нос по нескольку раз. Потом закрываю глаза и расслабляюсь. на протяжении последних 6 лет зрение хуже не стало.

Эта зарядка наверное самая полезная вещь при работе с компьютером. А вы витамины какие-нибудь не используете для комплекса?

У меня упало зрение еще в лет так восемь. Делал всякие массажи, упражнения и т.д. Ничего это не поможет. Как боженька дал так и будет. Бабуля вон по ночам читала под свечей и хоть бы хны ))) Единственный вариант - это лазерная коррекция, но это когда уже совсем сильное отставание!

Массажи и упражнения могут просто снять небольшую усталость и все.
Наиболее эффективной в этой проблеме может быть только применение цветоимпульсной терапии. Есть такой аппарат, который воздействует на глаза цветом.
Читал, что он отлично снимает усталость и даже улучшает зрение. Буду пробовать.

Уважаемые форумчане! Хочу вам помочь в поисках ответов на ваши вопросы. Проблемы со зрением нельзя откладывать на потом, их надо поскорее решать.

Может есть у кого-то компьютерная программа, которая напоминает, что пора глазам отдохнуть и сделать какие-то упражнения?

От длительной работы за компьютером , глаза иногда краснеют и слезятся, я пользуюсь " визином", жаль, что эти капли долго не хранятся в открытом виде.
А мне эти все визини не помогают, мне офтальмолог прописала по рецепту капли, только точно не помню названия, что-то на Д... После них как рукой снимает и раздражение и красноту.

У меня от компа тоже глаза болят сильно. Врач посоветовал курс :rolleyes::rolleyes::rolleyes: пропить, глаза стали меньше уставать.

Тоже :rolleyes::rolleyes::rolleyes: пила, хорошие витамины, там еще есть брошюрка с упражнениями. Делала их каждый день, ну и таблетку витаминок принимала, спустя месяц глаза стали меньше уставать.

Назад
Сверху