комплекс оценки собственных действий со стороны.. что делать?

• Автор темы Автор темы Alexandra_best
А вам не певать на мнение окружающих? Вы делайте то что вам по душе, то от чего вы получаете удовлетвонение и считайте что оно самое правильное, а то что говорят и думают другие ... так это их мнение и их проблемы.

Не помню, кто сказал.

Никогда не думай о том, что скажут о тебе люди,

потому что люди думают, что скажешь о них ты.

Это скорее вопрос уверенности в себе. Чем старше,и умнее становишься, тем больше становится плевать на это самое мнение.

Это скорее вопрос уверенности в себе. Чем старше,и умнее становишься, тем больше становится плевать на это самое мнение.
Это комплекс отличника :) Всегда ждёшь, что люди своими совами или действиями поставят тебе " пятёрку". :)

Я тоже. И от мнения близких, и от мнения МЧ. Критика меня вообще убивает, я не люблю этого негатива.

Понимаю. Плюс я ещё очень осторожно берусь критиковать людей. Если уже совсем достали, то тогда...

Понимаю. Плюс я ещё очень осторожно берусь критиковать людей. Если уже совсем достали, то тогда...

Я вообще считаю, что споры они ник чему. Если уже человек сформировал своё негативное мнение о тебе. Ты его не переубедишь.

Я вообще считаю, что споры они ник чему. Если уже человек сформировал своё негативное мнение о тебе. Ты его не переубедишь.

Любое мнение , это просто чьё-то мнение. Никогда не знаешь сколько туда вложено эмоций и чисто субъективного восприятия.

Я очень завишу от мнения близких. От этого тоже надо избавляться наверное.

От мнения близких зависят наверное все. А во обращать внимание на посторонних - это действительно бесполезная привычка.

Мне в школе был важно мнение учителей, потому что я их уважала. А так оглядываться на какие-то массы людей я и сейчас и раньше не видела особого смысла.

Мне в школе был важно мнение учителей, потому что я их уважала. А так оглядываться на какие-то массы людей я и сейчас и раньше не видела особого смысла.

Есть люди очень напористые, на них бы и хотел бы не обращать внимания, но не получается :(

Есть люди очень напористые, на них бы и хотел бы не обращать внимания, но не получается :(

У меня соседка такая. Но я со временем поняла, что ей нужно только внимание к своей персоне и больше ничего. И перестала на неё реагировать.

У меня соседка такая. Но я со временем поняла, что ей нужно только внимание к своей персоне и больше ничего. И перестала на неё реагировать.
Люди, которые слишком строго судят других, сами наверняка в своей жизни такого наворотили, что фиг расхлебаешь

Согласна. А ещё такие люди часто очень религиозны.
Кстати, да. Я тоже часто наблюдаю ситуации, когда человек ударяется в религию, чтобы активно старые грехи замаливать. И других пытаются за собой тянуть.

Назад
Сверху