Кому удалось восстановить Зрение?

• Автор темы Автор темы J@Marina
  • Теги Теги
    зрение
А рожать после лазерной коррекции можно? А то у моей дамы сердца зрение довольно глубоко в минус, носит контактные линзы. Подумали о ЛКЗ, но она слышала, что вот некоторые нагрузки, как и говорили выше, недопустимы несколько месяцев после операции, но она слышала что после этого рожать вообще нельзя. Мол, нагрузка слишком большая... Так ли это?

у окулиста нужно проконсультироваться. Кесарить наверняка можно будет, а нормальные роды могут быть опасны и людям просто со слабой сетчаткой, возможны осложнения.

Надо вроде как сильно голову беречь, после любых ковыряний в глазах. А то если кто-нибудь треснет как следует, может нехорошо получится.

Кесарение это почти наверняка последующее бесплодие, насколько я знаю

Я в этом деле можно сказать профи , ношу очки практически с рождения.

Что касательно всех видов операций, после них всегда есть определенные ограничения. Например, нельзя заниматься боксом (после хорошего удара зрение может вообще пропасть), поднимать тяжести (таже причина). И еще приличный список, щас и не вспомню.

К тому же все операции устраняют ПОСЛЕДСТВИЯ, а НЕ ПРИЧИНУ. Поэтому лучше заняться гимнастикой, сам я одно время улучшил зрение с -2~-3 до практически единицы (именно единица - полное зрение, а 0 - это диоптрии). Но лень - забросил, и щас оно ухудшилось.

Черника, морковь, витамин А - полезны. Но в комплексе, сами по себе зрение не восстановят (разве что <|0.5|).

ЗЫ Если кому интересно, то в таблице 10 строк.

2 all
У меня знакомый лечился у Норбекова. Резко стало садиться зрение после более чем 10 лет занятий борьбой + чего-то там с сосудами головного мозга, врачи сказали амба, типа, перенагрузки, необратимо итп. Что он только не делал, и ел витамины, и массажи для глаз и по центрам бегал, но реально помогло лечение у Норбекова. Это не реклама! Сам не пытался, не знаю. Но результат виден.

Вобщем мне делали в клинике Федорова. Путем надрезания роговицы. Зрение было где-то -3. Во время операции не больно. Но когда начинается отходняк, пришлось слегка помучатся. Кто ловил зайчики от сварки, тот поймет. Где-то три месяца после операции противопоказаны физические нагрузки, не рекомендуется читать, смотреть телевизор, заниматься сексом. Теперь правым глазом вижу всю таблицу, а левый 0.9. Операцию делал десять лет назад.

Делал такую операцию 18 лет назад. В последнее время стал замечать что иногда зрение плохо фокусируется и побаливают глаза , пошёл к окулисту в платную поликлинику. Там меня просто ошеломили, говорят что это последствия операции, начинают проявлятся через 15 лет после неё, просто до этого не было статистики. Ведь с возрастом здоровья и так не прибавляется, а тут глаз весь практически в шрамах, добавляется опастность развития его заболеваний. Порекомендовали пользоваться гелем для глаз, избегать зрительных нагрузок итд . Про лазер сказали что это более щадящая операция, но достаточной статистики тоже пока не набрано, когда пройдёт лет 20 с первых операций, то станет ясно. Судя по беседе с доктором ( канд.мед. наук) он имеет нелестное мнение о хирургическом лечении близорукости, это больше "бизнес", за бабки всё что хочешь... Я даже и не подумал что шрамы останутся на роговице на всю жизнь , никто меня не предупреждал. Особенно напрягло то что ещё мне сказал доктор. Если получить хороший удар в глаз, то поскольку он уже не так эластичен как здоровый, лопается по швам, прецеденты уже были, глаз после этого не восстановить. Не хотел никого пугать, но такое лучше знать. Хотя за эти годы получил пару раз в глаз без последствий, в дальнейшем надеюсь не столкнусь, да и возраст уже не тот, остепенился.

MOBY
Тоже считаю, что под нож нужно ложиться в крайнем случае, когда уж явная альтернатива прямо в гроб.

А что за гель для глаз?

У меня последние года два глаза болеть стали. Причем корелляция не от нагрузки, а больше от погоды. Чаще весной. Тяжесть сильная в глазах и неприятные ощущения, сильное покраснение возникает. Два раза был по этому поводу у врачей. Никаких паталогий не нашли - глазное дно и пр. нормально, только замечен был спазм сосудов, но точную причину объяснить не смогли - м.б., говорят, от позвоночника, неврологии. Что делать, пока не знаю.

Расстроили,чес.слово А я то- надеялся ,что операция спасет отца русской демократии...Получается,что с моей работой,связанной иногда с поднятием и перетаскиванием туда-сюда всяких неподъемных хреновин,она противопоказана. Хотя...С детства врачи пужали-не нагибайся,не бегай,не поднимай !!! А потом раз-и загребли в армию.При - 9 .Причем,признали годным без ограничения !!! А по контактным линзам нет статистики,какие там ужасы возможны? А то второй десяток лет таскаю!

работой,связанной иногда с поднятием и перетаскиванием туда-сюда всяких неподъемных хреновин,она противопоказана.
Противопоказано при -9 и без всякой операции. Тут важно состояние глазного дна, операция (кератотомия) изменяет только оптические свойства роговицы.
Я операцию делал в 1988 г. Было у меня -10 на оба глаза. После стало где-то -1,0...-1,5. очки снял. Лет 12 все было стабильно, а потом стало проявляться обычное возрастное изменение - дальнозоркость. Только зрение "вдаль" лучше не стало, а вот "вблизи" стала фокусировка ухудшаться, причем по утрам этот эффект сильнее. И от погоды зависит. Возможно, даже скорее всего, от операции это не зависит. Проверка показала, что глаза у меня "разошлись" на правом резкость 0,9, на левом 0,6; при этом правый лучше видит вдаль, а левый вблизи.
Из негативов операции - повышенная уязвимость к пыли: я два раза при ремонтах запылял глаза при сверлении бетона и приходилось лечить кератит.
Но в целом я доволен, что операцию сделал.

Кесарение это почти наверняка последующее бесплодие, насколько я знаю

С какой стати? Знаю людей, неоднократно перенесших данную операцию.
Но консультироваться надо у специалиста, конечно.

Просто после кесарева сечения нежелательно рожать естественным путем, могут швы разойтись. Следующих детей надо будет рожать тоже через кесарево. Но завести еще детей ничто не препятствует, если операция прошла без осложнений.

1. Про гимнастику. Зрение испортил еще в школе, близорукость прогрессировала весьма быстро, причем правый и левый по разному. Из-за разницы между глазами стало развиваться косоглазие. Первую строчку таблицы не вижу, но знаю наизусть Попался комплекс упражнений по методу Бэйтса. С помощью нескольких упражнений, выполняемых нерегулярно, довольно быстро удалось избавиться от косоглазия, а близорукость практически перестала прогрессировать, хоть я и забросил уже эти занятия. Верю, что упорным занятием гимнастикой можно улучшить зрение, особенно если есть на это настрой. Про настрой хорошо у Норбекова говорится, а сами упражнения у него, кстати, не сильно от бэйтсовского комплекса отличаются.

2. Про чернику-форте и пр. Это не лекарства и сертификата лекарственных средств они не имеют, а продаются всего лишь как биологически активные добавки. Хуже от них не станет, но и исправить зрение только с их помощью практически нереально.

3. Про очки-дуршлаг. Лечебного эффекта они не дают, но помогают расслабить зрение, что может помочь при использовании в комплексе с упражнениями, черникой и пр. Кроме того, они не всем и не всегда подходят. Я, например, в них вижу плохо, работать за компьютером не могу. Наверное, размер отверстий и расстояние между ними надо подбирать индивидуально.

4. Про операцию. Несколько моих знакомых сделали лазерную коррекцию и восстановили зрение практически до 100%. Стоит такая операция порядка штуки баксов. Иногда посещает мысль бабла подкопить и махом решить проблемы со зрением. Смущает только одно: как уже говорили тут, лечат такими операциями следствие, а не причину.

Назад
Сверху