Коньяк, конфеты, цветы... и прочие тупейшие шаблоны

• Автор темы Автор темы gladjek
G

gladjek

В отношениях между мужчиной и женщиной часто проскакивают тупейшие шаблоны, непонятно кем и зачем придуманные, которым многие люди слепо следуют (опять же, непонятно зачем).

Примеров можно привести много. В частности, упомянутый в заголовке темы - женщинам традиционно дарят "за знакомство" коньяк, конфеты, цветы. А я не пью коньяк (а пью пиво), не ем конфеты (ну иногда ем - но не коробками), не люблю срезанные цветы (жаалко - пусть лучше на клумбе растут). Может, я извращенка? И, вообще, почему М дарит Ж, а не наоборот? Зачем вообще что-то дарить?.. IMHO, подобные "традиции" только добавляют людям тараканов в голове да проблем в жизни (как следствие).

А что вы думаете по поводу тупых шаблонов в отношениях М/Ж? И иллюстрируйте высказывания примерчиками

Коньяк- это Вас обманули..Коньяк дамам не полагается..Дамам игристые вина, лучше шампанское, можно шери, уж если к кофе, то ликеры..

"И, вообще, почему М дарит Ж, а не наоборот? Зачем вообще что-то дарить?.."

Дык ,вообще,многие мужчины нихрена и не дарят своим женщинам..См. жалобы на форуме.. А многие женщины сами ставят мужчинам..Бутылку водки.Чтоб красивей казаться

Хоть я и не женщина, но тоже не люблю, когда мне дарят коробки конфет. Обидно: в огромной коробке конфет обычно грамм 200! Гораздо проще и лучше за те же деньги купить килограмм трюфелей например. [cook]

А я считаю - с паршивой овцы хоть шерсти клок.

водку мы с Петькой выпили, спасибо (с)

конфеты - фигня

Забыла проиллюстрировать.

Однажды мне поклонник привез торт, две или три бутылки, букет цветов и духов.

Все выпили и съели. Было хорошо.Вот и вся история.

Это стол - за ним едят, эт стул - на нем сидят.

Смотри, не перепутай, Кутузов! (с)

мы так обрадовалися дарам, что начали все метать без разбору - а жесткое кусочками грызли

с вас тоже иллюстрированная история !

Коньяк - женщинам??? Увольте...пустое. А вообще, дамочка, на то они и шаблоны, что действуют на большинство из людей. И, даже, жуть!, им это нравится. Можете гордиться своей исключительностью.

коньяк - это что...

вот моя бабушка подарила дедушке на именины кувшинчик со стаканчиками

как вам подарили коньяк с цветами и чего вы об этом подумали

Дык не дарят дамам коньяк то. С чего бы мне его подарили то? Шампанское с цветами и тортами/конфетами дарили, чего думала? "Нормально"- думала..Если б с пустыми руками приходили-тогда бы и думала что это, не по-русски как то..

Шампанское с цветами и тортами/конфетами дарили.........по-русски как то..

Гмм. А я все как-то считал, что в ложнославянскую символику подсолнуxи, медовуxа и кокошники вxодят...

А вообще-то вся тема старинный анекдот напомнила - "певица - бл@, любит вино и торт"

Кокошники парни девкам не дарили..Вас обманули в ложно славянской символике...Платки дарили, это да..

Выделение Вы тоже сделали по смыслу неверно:

с пустыми руками - не по-русски

А мне как-то если дарили конфеты и бутылки, то в качестве взятки.

Я, наверное, не женщина. Мне только цветы.

А как принятo по правилам xорошего ложнославянского тона - шампанское с конфетами и подсолнуxом платком накрывают? К несчастью, нет рядом компетентного источника, а Вы производите впечатление эксперта...

Назад
Сверху