Коньяк, конфеты, цветы... и прочие тупейшие шаблоны

• Автор темы Автор темы gladjek
- Дорогая, что мне с собой заxватить: Водяру или спирт?

- Ой уж и не знаю, и то и другое такое вкусненькое....

2all

Шаблоны вещь может и не очень хорошая, но без них уже почти никак.

И вообще, что считать шаблоном- цветы или собственно традицию дарить? Хорошо, допустим, последнее тоже следует рассматривать как шаблон. Тогда нормативная социальная парадигма оказывать знаки внимания- ведь также шаблон? Я сам противник тупого безоглядного конформизма, но выйти за пределы шаблонного мышления, в данном случае, видимо не могу.

Кстати, ведь мы очень часто сталкиваемся с такой жизненной ситуацией, когда, скажем, дарим подарок, будучи не в силах спрогнозировать его эффект. Вам действительно очень неприятно, если кто-нибудь, не зная о Ваших вкусах, преподносит, например, букет цветов? То есть, в этом случае, сам факт оказания Вам знака внимания не играет роли, вообще ?

Так ведь те же цветы, напитки и конфеты можно по-разному преподнести. Одно дело, если мне дарят такой вот набор потому что "так принято", как правило, это самые ходовые ассорти, розы и популрные марки алкоголя.

А бывает и так, что человек с душой подойдёт к выбору презента, найдёт какое-нибудь экзотическое вино, или цветы, или сладости. Или моё любимое - я оценю, если он это помнит и учитывает.

, цветы-подарок не самый плохой подарок Я имею ввиду немного другое - бо-ме сложившиеся отношения, развивающиеся по шаблонам как по рельсам (навскидку, а сколько тем всплывало по поводу того, кто первый ДОЛЖЕН звонить после начального этапа знакомства?) или же ситуаций, где шаблонами пользоваться далеко не обязательно.

, я согласна, что важен не столько сам подарок, сколько то, что человек вложил в его приобретение (эээ... коряво как-то звучит... я не о финансовом аспекте говорю ). Но тогда - какой же это шаблон, когда человек сделал что-то сам - в данном случае заморочился с выбором/учел мои желания...?

Так ведь о том и речь, что шаблон - то основа, от которой человек может танцевать в меру своей фантазии. Дарить цветы - шаблон, выбрать, какие именно - индивидуальное решение.

Если эту мысль дальше развивать, то любое наше мнение о том, как надо себя вести - это шаблон. В том числе и позиция, что надо вести себя нешаблонно - тоже своеобразный шаблон.

зря вы на конфеты наезжаете. конфеты я люблю. но не требую. хотя, конечно, приятно.

Я вот, став жесткой и неромантичной, новым поклонникам, если случается завести, сразу четко говорю, чего мне дарить, чего носить, а чего не носить ни в коем случае! Скажем, цветы - не носить, конфеты - оч. хорошо, шампанское - никогда, вино - и побольше. И т.д.

Сразу чудненько все проблемы решаются, и им, сердешным, легче, не надо голову ломать.

И, кстати, проверяется серьезность претендента: если не запомнил с первого раза - в сад!

И, кстати, проверяется серьезность претендента: если не запомнил с первого раза - в сад!

Ахха. Ты ему: "Конфеты принеси в следуюсций раз!". А он - опять с литрой "белой"

Во-во! Белую - отставить, от нее же память отшибает напрочь! Вредная весчь!

Рискну предположить , что поклонник, следующий Вашим указаниям, в сад отправляецца с той же скоростью, что и забывчивые бедолаги(а последниx много ? xотите поговорить об этом ?)

Упоминание беленькой в контексте искушает нарушить правила - и пообсуждать ник Рыб-ки .

Ну шаблоны на то и шаблоны, чтобы обеспечить вид и поведение следуещего им человека на твердые 3-4 (и относится это что к одежде, что к подаркам и т.п.). Проще говоря, умеет человек ухаживать, умен, знающ, остроумен, сексуален, эрудирован - без подарков ТАКОЙ феерверк из ухаживания устроит может - на всю жизнь женщина такое запомнит. А подарит не бутылку-гвоздичку-конфеты а что-то запоминающееся (это вовсе не обязательно дорогое). Если чел ухаживать не хочет и не может - комплиментов не говорит, подарков не дарит, а просто за интимные места сразу хватает - ну и пошлют его такого нестандратного нафиг. А если следовать по стандартному шаблону - ну и получится и не пакость и не радость, а с дурной овцы хоть шерсти клок. Так и шерсть пригодиться может.

Сразу чудненько все проблемы решаются, и им, сердешным, легче, не надо голову ломать

У меня друг один (лет 20 уже знакомы) прекрасно зная, что шоколадные конфеты я не ем вообще, да и бордовые розы не очень люблю, обязательно на день рождения дарит именно бордовые (а чего, ему нравится!) ,

а если соглашусь на предложение принести чего-нибудь "вкусненькое" обязательно притащит коробку ассорти!!!

Верно Вы подметили - частенько подарок подбирается по своему вкусу, а не по вкусу получателя

вот, став жесткой и неромантичной, новым поклонникам, если случается завести, сразу четко говорю, чего мне дарить, чего носить, а чего не носить ни в коем случае!

Подход, конечно, здравый, но лично я как-то стесняюсь самой заявить свои требования. Да и элемент сюрприза пропадает Как-то в день рождения, пока я готовилась, мне товарищ через каждые 5 минут звонил из магазина и докладывал: "Вижу то-то и то-то. Хочешь?" Не те были отношения, чтобы так вот по-бытовому решать вопрос. Это от мужа или там многолетнего БФ можно принять, а пока отношения на конфетной стадии, хочется чего-то более романтичного, чтобы человек сам проявил свою фантазию.

Да и я, собственно, не подарки ко дню рождения имела в виду. А как раз те шаблонно-обиходные знаки внимания, которые хорошо известны и предсказуемы. Скажем, идя на свидание, Вы с большой вероятностью можете ожидать цветов. И предотвратить это можно только заранее предупредив. (она: цветов попрошу не дарить! он: (изумленно) я и не собирался!)

Кстати, вот вам повод задуматься, джентльмены! Не только я не люблю срезанные цветы, от довольно многих женщин слышала то же самое.

А мужики все тащат и тащат охапки, уничтожают, гады, природу!

а если соглашусь на предложение принести чего-нибудь "вкусненькое" обязательно притащит коробку ассорти!!!

С 20-летними ( в смысле срока) друзьями есть то преимущество, что можно особых церемоний уже не разводить: пришел с конфетами, так можно потрясти этой коробкой у него перед носом, ласково увещевая: "тебе говорили, пенек ты этакий, конфеты не носить?! А ты?! Ну-ка, трюхай быстро в магазин за сыром, склеротик!"

xотите поговорить об этом ?)

Вы, товарищ тэрапэвт, не из Америки ли вернулись?

Конечно, хочу! - где Ваша кушетка?

А вообще, чтой-то я не пойму Вас, всех поклонников моих Вы в сад прогнали , и уж ко мне с какими-то гастронимическими намерениями приступаете

Рыбу, сударь, подают с белым вином (сама, сама приду ), а к водке полагается разве что рыбья икра, но это совсем другая история.

С 20-летними ( в смысле срока) друзьями

"Когда срока огромные вели в этапы длинные", xмм, в мои времена больше 15 не давали - с кем же Вы водитесь ??

Вы, товарищ тэрапэвт, не из Америки ли вернулись?

Ага, с родины Тома Сойера.

и уж ко мне с какими-то гастронимическими намерениями приступаете

Неуловимо напоминает многочисленные анекдоты о пиве и золотыx рыб-каx.

Рыбу, сударь, подают с белым вином

Третий извечный вопрос русской интеллиxенции - едят ли курицу руками ? Эx, студенчество, где оно, сколько раз беленькую как белое вино втюxивали(т.е. конечно идиоток, неспообныx отличить не встречал - но по xоду соглашались - "после длительныx переговоров террористы смягчили требования - вместо 5 миллионов $ и веротлета требуют 2 бутылки водки и такси" )

сама, сама

Да непоxож я вроде на Миxалкова....

к водке полагается разве что рыбья икра

"А от клюквы рыбой воняет". К водке много что полагаецца - но прежде всего, замечательная компания.

Назад
Сверху