По-моему, шаблон "не с пустыми руками" - весьма правильный. Пускай не бутылка (я - как особо нежная девушка - обиделась бы, если мне коньяку принесли), но - книжка, мишка, ещё какая-нибудь фишка - очень приятно.
Абсолютно нетипично - к счастью - чтоб девушка что-то дарила. К счастью, потому что это производит сногсшибательное впечатление на молодых людей, даже если это просто шоколадка. И маленький подарок мужчине - однозначно лучший способ завоевать, а равно и удержать его сердце, как я "неоднократно кричала на рассвете" ((с) М. Жванецкий)
Цветы - вопрос спорный. Когда к тебе на свиданье приходят с цветами, это катастрофа - таскаешься с ними весь вечер и они умирают у тебя на руках. А потом непременно забудешь букет в кафе-ресторане и юноша бледный с криком "Да ты знаешь, сколько они стоят?!." будет заворачивать такси или троллейбус в надежде найти опять то(т) кафе-ресторан, а в ём - тот букет.
Одно из эмпирических впечатлений (дискуссия допускается): чем больше мальчик подарил, тем жальче ему рвать отношения и тем больше он старается, чтоб их сохранить... Напрашивается вывод: нельзя альтруистичничать с мальчиками, которые очень нравятся, надо их подталкивать и поощрять к подаркам...