конопля и будущие дети

• Автор темы Автор темы АллРдайс
Боб Марли каждый день начинал с выкуривания большого косяка, после чего играл в футбол и шел в студию работать. Как объяснить, что Боб Марли оставил после себя 14 (!!) здоровых и красивых детей от разных женщин (раньше считалось, что 11, но анализы ДНК, проведенные в последнем году, подтвердили что детей у Боба было больше)? Все его дети - успешные полноценные люди... музыканты, спортсмены. Информация легко проверяемая.

Ладно, если бы речь шла об 1 ребенке, выступающие здесь врачи наверняка сказали бы "повезло и только". Но их 14! И все ОК.

На Ямайке, например, вообще курят все поголовно. И все вроде ничего. Крайне дето-любивая нация. Дети по городам ходят толпами. Ухоженные и красивые.

Боб Марли каждый день начинал с выкуривания большого косяка, после чего играл в футбол и шел в студию работать. Как объяснить, что Боб Марли оставил после себя 14 (!!) здоровых и красивых детей от разных женщин (раньше считалось, что 11, но анализы ДНК, проведенные в последнем году, подтвердили что детей у Боба было больше)? Все его дети - успешные полноценные люди... музыканты, спортсмены. Информация легко проверяемая.

Ладно, если бы речь шла об 1 ребенке, выступающие здесь врачи наверняка сказали бы "повезло и только". Но их 14! И все ОК.

На Ямайке, например, вообще курят все поголовно. И все вроде ничего. Крайне дето-любивая нация. Дети по городам ходят толпами. Ухоженные и красивые.
Вы агитируете "ЗА" употребление наркотика?

Вы агитируете "ЗА" употребление наркотика?

Я прошу:

а) не отвечать вопросом на вопрос;
б) ответить прямо на вопрос, сформулированный в моем предыдущем посте, а именно - какой вывод можно сделать из того, что у сильно и долго курящего марихуану человека (проделавшего путь из трущеб в суперзвезды) - 14 здоровых успешных детей?

Ямайцы курят (в большей или меньшей степени) поголовно (все слои общества), и детей на острове пруд пруди.

Терапевтические свойства "М" являются общеизвестным фактом. Равно как и неоспоримые преимущества по сравнению с традиционными российскими "средствами расслабления" (алкоголем и табаком - которые суть яды, вызывающие физическую зависимость в отличии от "М"). В таких условиях агитировать бессмысленно.

Я прошу:

а) не отвечать вопросом на вопрос;
б) ответить прямо на вопрос, сформулированный в моем предыдущем посте, а именно - какой вывод можно сделать из того, что у сильно и долго курящего марихуану человека (проделавшего путь из трущеб в суперзвезды) - 14 здоровых успешных детей?

Ямайцы курят (в большей или меньшей степени) поголовно (все слои общества), и детей на острове пруд пруди.

Терапевтические свойства "М" являются общеизвестным фактом. Равно как и неоспоримые преимущества по сравнению с традиционными российскими "средствами расслабления" (алкоголем и табаком - которые суть яды, вызывающие физическую зависимость в отличии от "М"). В таких условиях агитировать бессмысленно.

Без вопросов не получится! Вот Вы утверждаете, что все дети здоровы. Откуда эти данные? Вы что видели заключения врачей о состоянии здоровья этих людей? И не нужно передергивать: наркоманы употребляют наркотики вовсе не из-за их "терапевтических" свойств. Вы очень ошибаетесь, считая, что "М" не вызывает физической зависимости. А психическая зависимость, это что по Вашему - ерунда?

Что касается "выводов", то я их практически ежедневно вижу у себя на приеме. И сами "выводы", и их разваливающиеся семьи, и их разваливающееся здоровье. Мне не до отпрысков Боба Марли...

наркоманы употребляют наркотики вовсе не из-за их "терапевтических" свойств. Вы очень ошибаетесь, считая, что "М" не вызывает физической зависимости. А психическая зависимость, это что по Вашему - ерунда?

Пару лет назад я играл в игру FALLOUT 3 NEW VEGAS. Игра была настолько интересной, что я тратил на нее ВСЕ свободное время, которым располагал. Приходил поздно вечером с работы и до 2:30 ночи не мог отлипнуть от компьютера. Сейчас мне 30 с шапкой. Подобные вещи способны увлечь все меньше и меньше... Вот это - психическая зависимость. Когда целый день думаешь - интересно, а что же там в игре дальше?

У меня есть некоторая физическая зависимость от кофе. Не представляю начало дня без чашки сверх-крепкого двойного эспрессо. Если его нет - чувствую себя вялым (еще бы, ведь кофе выжимает все что можно из нервной системы и ей приходится восстанавливаться).

Но "М"?! Я совершенно не чувствую дискомфорта, если ее нет. Я совершенно не страдаю физически от ее отсутствия. А психическая зависимость от нее, если и есть, не идет ни в какое сравнение с зависимостью, например, от мороженного. И это говорят все пользователи. Люди постоянно пишут что они могут без какого бы то ни было дискомфорта жить от случая до случая. Есть "М" - ок. Нет - тоже ок.

Никому ведь не приходит в голову оспаривать зависимость от опиатов, прости госоподи. И никому не приходит в голову организовывать движения за легализацию героина и кокса. Ибо каждый знает что героин - это приговор, а кокс - во многих случаях приговор с отсрочкой исполнения.

Вы, имея опыт, можете однозначно утверждать, что употребление марихуаны отцом ребенка обязательно имеет негативные последствия для потомства? Если да - то какие? Они более серьезны чем последствия постоянного проживания в большом городе и регулярного питания ненатуральной пищей (псевдо-молоком, вместо молока и прохимиченными псевдо-овощами, вместо натуральных)?

наркоманы употребляют наркотики вовсе не из-за их "терапевтических" свойств

Если кто-то подавлен непроходимой скукой и ищет острых ощущений - то разумеется, цель приема - развлекательная. Но для этого обычно принимают вещи принципиально другой категории и природы. "М" взрослые люди, как правило, принимают для получения а) естественного расслабления; б) получения на следующий день эффекта сравнимого с 8-ю часами сна в идеальных условиях - т.е. головы "полной серотонина", который вырабатывается под действием небольших доз "М" (ты спокоен, собран, идеально уравновешен, позитивен, с запасом топлива). Если сравнивать алкоголь и "М", алкоголь кажется преступлением по отношению к своему мозгу.

Я бы очень хотел чтобы многие артисты, которые после прекращения сьемок на пол-пути их фильмов впадали в месячные запои, могли вместо этого пару раз покурить "М", расслабиться, набраться сил и продолжить радовать зрителей.

Даже если бы "М" не обладала психоактивным эффектом, свойство связанное с увеличением количества серотонина уже было бы достаточным, чтобы прописать ее всем, лишенным возможности спасть достаточное количество часов.

У меня есть предложение. Если у Вас есть достоверные сведения о формировании физической зависимости от марихуаны, а так же влиянии на потомство - найдите возможность дополнить соответствующей информацию статью в Wikipedia. А то когда смотришь там инфо про опий и все что с ним связано - данных о привыкании со ссылками на источники - огромный объем... А в статье про марихуану написано что физического привыкания нет. Нельзя, чтобы люди вводились в заблуждение. Если Вы, конечно, не лукавите.

У меня есть предложение. Если у Вас есть достоверные сведения о формировании физической зависимости от марихуаны, а так же влиянии на потомство - найдите возможность дополнить соответствующей информацию статью в Wikipedia. А то когда смотришь там инфо про опий и все что с ним связано - данных о привыкании со ссылками на источники - огромный объем... А в статье про марихуану написано что физического привыкания нет. Нельзя, чтобы люди вводились в заблуждение. Если Вы, конечно, не лукавите.

Я 27-й год работаю врачом. И "лукавить" мне перед вами - не зачем! Хотите Вы ее курить (нюхать, колоть...) - курите. Это Ваша жизнь и Ваше здоровье. Только не нужно доказывать врачу безвредность этого процесса. Все ваши утверждения и доводы для меня не доказательство! Жизнь и практика - легко опровергают их!

Пару лет назад я играл в игру FALLOUT 3 NEW VEGAS. Игра была настолько интересной, что я тратил на нее ВСЕ свободное время, которым располагал. Приходил поздно вечером с работы и до 2:30 ночи не мог отлипнуть от компьютера. Сейчас мне 30 с шапкой. Подобные вещи способны увлечь все меньше и меньше... Вот это - психическая зависимость. Когда целый день думаешь - интересно, а что же там в игре дальше?

У меня есть некоторая физическая зависимость от кофе. Не представляю начало дня без чашки сверх-крепкого двойного эспрессо. Если его нет - чувствую себя вялым (еще бы, ведь кофе выжимает все что можно из нервной системы и ей приходится восстанавливаться).

Но "М"?! Я совершенно не чувствую дискомфорта, если ее нет. Я совершенно не страдаю физически от ее отсутствия. А психическая зависимость от нее, если и есть, не идет ни в какое сравнение с зависимостью, например, от мороженного. И это говорят все пользователи. Люди постоянно пишут что они могут без какого бы то ни было дискомфорта жить от случая до случая. Есть "М" - ок. Нет - тоже ок.

Никому ведь не приходит в голову оспаривать зависимость от опиатов, прости госоподи. И никому не приходит в голову организовывать движения за легализацию героина и кокса. Ибо каждый знает что героин - это приговор, а кокс - во многих случаях приговор с отсрочкой исполнения.

Вы, имея опыт, можете однозначно утверждать, что употребление марихуаны отцом ребенка обязательно имеет негативные последствия для потомства? Если да - то какие? Они более серьезны чем последствия постоянного проживания в большом городе и регулярного питания ненатуральной пищей (псевдо-молоком, вместо молока и прохимиченными псевдо-овощами, вместо натуральных)?
Если Вы считаете, что вред от марихуаны меньше, чем от магазинного молока - вперед! Это Ваша жизнь и Ваш выбор! Свои предложения пишите не врачам, которые мучаются с Вам подобными, пытаясь им помочь уйти от наркотика. Пишите в Правительство, в Федеральную службу Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН России). Доказывайте им свою правоту!

Жизнь и практика - легко опровергают их!

Пока что Вы даже ни на один из прямо сформулированных вопросов ответить не смогли. И Ваше молчание в данном случае даже более красноречиво, нежели самый выразительный агит-плакат движения за легализацию :) собственно "что и требовалось доказать".

P.S. Подробных данных по механизму формирования героиновой физической зависимости - в интернете террабайты. Почему и как, в деталях. Данных о формировании физической зависимости от марихуаны - 0. Дайте хотя бы ссылку на источник/книгу где это процесс (о существовании которого Вы утверждаете) описан сколько-нибудь подробно.

Если Вы считаете, что вред от марихуаны меньше, чем от магазинного молока - вперед! Это Ваша жизнь и Ваш выбор! Свои предложения пишите не врачам, которые мучаются с Вам подобными, пытаясь им помочь уйти от наркотика. Пишите в Правительство, в Федеральную службу Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН России). Доказывайте им свою правоту!

Зависимость зависимости рознь. Алкоголь - тоже сильнодействующий наркотик. Однако ОБНОН этой проблемой не занимается. Как и проблемами токсикомании - сколько бензина/клея/растворителей/etc потребляют дети в возрасте 12-18 лет - никого не волнует. Опять же, вред от них меньше, чем от марихуаны? Слава богу, хоть за табак и алкоголь как-то взялись - по крайней мере счас молодым людям тяжелее купить пачку сигарет или бутылку пива, чем раньше.
Мака счас нигде не видно, а "трава" растёт, например, у нас по всему городу. Конечно качество её не сравнимо с тем, что продаётся, но при умении, как говорится - и из какашек можно сделать "тягу"...

Я так понял, что ссылки размещать нельзя. Ок. Для интересующихся привожу просто инфо о книге:

Марихуана: мифы и факты

Предлагаемая читателю книга американских профессоров Линн Циммер (социолог) и Джона П. Моргана (фармаколог) (Lindesmith Center, ныне Drug Policy Alliance) является на сегодняшний день, пожалуй, наиболее полным обзором научной информации по марихуане. Она может представлять интерес комплексным подходом к теме, широтой охвата проблемы, вниманием к социальным аспектам, полемичностью, а также обширным перечнем зарубежных печатных источников по теме. Издательство надеется, что отечественные специалисты, которым предназначена эта книга, смогут взять все лучшее из работы американских авторов и отбросить неприемлемое.
Книга предназначена для врачей психиатров и психиатров-наркологов, медицинских психологов, специалистов по социальной работе, работников судов, прокуратуры, правоохранительных органов и всем тем, кто призван по долгу службы бороться с распространением наркомании в Российской Федерации.
Книга распространяется по закрытой подписке бесплатно.

Назад
Сверху