Контактные линзы

• Автор темы Автор темы EvgeniaKon
У меня проблема: я покупаю для линз капли, чтобы промывать и увлажнять глаза (не таскать же с собой раствор!), но после них мне только хуже! Глаза затуманиваются и никакого облегчения нет. Уже вторые так - были "РЕ-Ну", теперь "Опти-фри" - но ничего не меняется Может кто чего посоветует?

Аля, в середине дня снимите линзы и подержите в растворе. Рекомендую универсальный 10-минутный Ciba Vision. Достаточно запаса жидкости в контейнере.

Tashka:

Что вы мучаетесь, рассмтривая буквы на линзах? Определить, лицевая сторона или изнанка очень просто: когда держите линзу, соедините ее края, если легко соединились - этой стороной и нужно вставлять, если не соедимняются, а оттопыриваются - изнанка.

Или визуально, глядя на линзу сбоку: если линза не вывернута, то она должна быть по форме, как резиновый мячик, разрезанный пополам, дугой. А если она вывернута наизнанку, то ее края немного оттопырены, и по форме она похожа на глубокую тарелку.

Вот, написала, как смогла, надеюсь вы поймете.

Я настолько привыкла к линзам, что просто их не замечаю. Даже, когда я с ними засыпала, на утро не было никакого дискомфорта. Вы не поверите, но я уже их до такой тепени не замечала, что носила их, ни разу не снимая, месяц. Лишь изредка пользовалась каплями. Последний мой визит к офтальмологу "вправил мне мозги". Оказывается, при таком издевательстве над глазами, не долго до слепоты. Так что теперь я меняю линзы ежедневно. И чтобы не возиться со всякими растворами - контейнирами, пользуюсь однодневными линзами Джонсон и Джонсон. Довольна.

а красить глаза нужно после того, как надел линзы (не сама придумала)

Представляю, как я тут на работе буду с линзами упражняться

Вот. Может кому-нибудь будет интересно:

Eye Search. The Ultimate Eye & Vision Portal . Обещает кучу полезной информации.

Аля, если у Вас снять-надеть линзы занимает больше пол-минуты, стоит упражняться, чтобы это время уменьшить. Только всё же сначала дома.

LUKY и kolibri: линзы Toric/Astigmatism.

Кроме того это удобный навигатор по типам линз и именам лидеров рынка.

Да нет, просто я на работе все время в линзах и снимать их мне просто неудобно - придется надевать очки и т.п., а потом опять надевать линзы, а ведь глаза не успеют отдохнуть

я уже около 10 лет пользуюсь линзами BAUSCH&LOMB

сначала, рассчитанными на полгода

теперь месячными

глаза у меня очень капризные, но когда на месячные линзы перешла - просо класс!

раствор подходит только без добавок всяких

каплями не пользуюсь, с тем же успехом можно раствором увляжнять линзы, который для их хранения рассчитан.

Кстати, а что это за Визин специально для контактных линз??

Извините за глупый вопрос, а как вы узнаете, когда надо линзы менять? Я пользуюсь месячными линзами, когда стала их носить мне в оприке сказали, что они рассчитаны на одевание не более 30 раз в теч. 2-х месяцев. Раньше я четко считала (носила только в будние дни и получалось, что на 6 недель), а вот сейчас сбилась. ТАк как узнать, когда их менять надо?

Извините,но контактные линзы удобны также как деревянные протезы.Сам ходил в них 5 лет.Пока не сделал операцию у Федорова,несмотря на вопли домашних.С каким же удовольствие выкинул все эти контейнеры и растворчики!Первые месяцы после операции у меня было идеальное зрение,но затем компом и книгами я его свел до -3 диопрт.

Даже тогда,давно,в 96 году делали операции неплохо,хотя и больно.

Сейчас же я ни минуты не колебался.К черту шоры с глаз.

Ношу линзы три месяца. Что могу сказать? С линзами началась совершенно другая жизнь. Во-первых, окружающие просто видят мои глаза такими, как они есть, а не уменьшенными в два раза (у меня -4). Как следствие - куча комплиментов, заинтересованные взгляды молодых людей в общ. транспорте и т. п. А главное, ощущаешь себя как бы "без футляра" Короче, ощущение такое же, как при существенном похудении. Да и вообще приятно себя в зеркале видеть. Вот

А что касается операций, то у меня знакомый дядька после операции на один глаз окривел. Просто закрылся глаз и все. Так что... я считаю, что лучше не рисковать.

Об операции: буквально на днях к нам приходил знакомый, который делал лазерную операцию по коррекции зрения - так ему на один глаз еще два раза переделывали, и это считается хороший результат! Он говорит, что сейчас бы уже подумал, прежде чем делать такую операцию, но он спортсмен.

Линзы: я носила 2,5 года. Потом вдруг резко стали болеть, слезиться и гноиться глаза! Сходила полечила глаза, но когда одеваю линзы, больше 10 минут не могу - опять невыносимая резь в глазах! Теперь хожу в очках. (купила красивые очки от Шанель ) Хотелось бы носить линзы, но как объяснил врач - это болезнь "переношения линз". Вот так вот!

На каждый глаз по операции,получается около двух,но нам точней не надо

А по поводу окосевания после операции...

У меня на работе водитель (!) сделал операцию (у него было +2) и на следующий день вышел на работу,как огурчик.

Ношу линзы с октября 97 года. Подбирали в клинике Федорова в кабинете контактной коррекции зрения... Нарадоваться не могу!

Крашусь после того как надела линзы, реагирую на курение... Но есть масса разных "примочков" помогающих жить... Для очистки очень понравилось пользоваться Супраклином от Опти Фри (особенно после дискотек или ночи в ресторане, в котором можно курить), на каждый день очень понравился немецкий раствор Максима. А линзы у меня плановой замены, трехмесячные, Оптима FW... В них 38% воды - для меня идеально, а в СофтЛинз в сухих помещениях глаза уставали...

Назад
Сверху