Контактные линзы

• Автор темы Автор темы EvgeniaKon
А кто-нибудь носит линзы Seequence от Baush&Lomb? Не поделитесь впечатлениями? И еще: сколько там % воды?

Для особо чувствительных глаз помог правильный подбор линз. Пользуюсь месячными линзами PRO VISION PREMIUM Made in UK. При длительном ношении в течении дня и проблемах рекомендуется линзы снять и сполоснуть в растворе, помогают также капли ALLERGAN - REFRESH Contacts.

Важен не только правильный подбор линз, но и подбор раствора - летом сменила раствор и появились проблемы: сухость и ощущуние линзы, а в помещении - глаза затуманиваются.Сменила раствор на предыдущий теперь порядок. Если будете менять раствор то не забудьте что результат наступит после 2 дней применения ( и ещё:не промывайте бокс водой из под крана , очень осторожно с лаком для волос -избегайте малейшего попадания на линзу)

Причиной раздражения может быть также начинающееся простудное заболевание, неправильно подобранный размер линзы, микро царапина на линзе ( поэтому важно вовремя менять лензы)

Для особо пыльных дней я преобрела однодневные линзы Focus DAILIES ( для отпусков и поездок )

2Лариса

не ношу, не знаю, но вот инфа о них:

Mfr.: Bausch & Lomb

Lens: SeeQuence. Each box contains six (6) lenses/pieces with same prescription.

Material, % H20 Process: Polymacon, 38,6%

FDA Group: 1

Diameter (mm): 14.0

Base Curve (mm): 8.7 standard

Center Thickness (mm): 0.035 varies w/power 0.032 to 0.038

Optic Zone (mm): 13.6

dk+Value: 9.2

Disinfection Method: Heat, Chemical, Peroxide

Power: -0.25 to -5.00 in 0.25-steps, -5.00 to -9.00 in 0.50-steps, +0.25 to +5.00 in 0.25-steps, +5.50 and +6.00

У меня проблема: я часто простываю, глаза при этом краснеют и линзы приходится на время отложить. Если продолжаю ходить в линзах, то потом коньюктивит с неделю лечить приходится. Да и везде пишут, что нельзя во время простуды носить контактные линзы. Как вы выходите из положения?

Люсик, у вас просто плохо подобраны линзы. Сходите к хорошему специалисту, мне только 6 или 7 "версия" подошла. Но сейчас я не одеваю линзы только если уж мне совсем лень. А во время болезни или в бассейне или в кемпинге (трое суток не снимала)- никаких проблем.

Я ношу линзы уже лет 8, разные перепробовала. И думаю, что возможность носить линзы во время болезни (именно простуды) зависит не столько от линз, сколько от глаз, т.е. индивидуальных особенностей человека. Я, например, ношу без особых проблем, только перед сном закапываю в глаза альбуцит, а моя подруга в этих случаях переходит на очки.

Я ношу года 4-е... сейчас вобще редко их снимаю... могу месяц не снимать вобще и ни каких траблов с этим не возникает..

Жужа

- расскажите, пожалуйса, какие проблемы у вас были до подбра наилучших линз и какие линзы вы перепробовали?!

Бука

то есть альбуцит приходится закапывать все равно? а какие у Вас линзы - жесткие, мягкие, рассчитанные на месяц, на полгода? какой фирмы?

а у подруги какие линзы и какие проблемы с глазами. почему во время простуды она снимает линзы?

Мишган

и не снимаешь на ночь?????? ого! рискуешь!

а как вы все в бассейн ходите, что с линзами делаете? у меня что-то не получается совмещать линзы и бассик..

Но ведь при простудных заболеваниях глаза нередко гноятся, либо просто становится больше выделений. У кого-то это сильно выражено, у кого-то меньше. У меня мало, но я всё равно закапываю альбуцит, потому что он мне помогает избавиться от непрятных ощущений на следующий день. А вот у подруги глаза гноятся сильнее, когда она болеет, поэтому она линзы вообще снимает. Но всё ж индивидуально, у разных людей линзы и "прорастают" белком в разные сроки.

Я ношу "оптиму" либо "максиму" мягкие, иногда беру те, которые на полгода, иногда - на 3 месяца, но выкидываю обычно раньше.

А мне "максима" и не подошла как раз. Причем не только эти линзы мешали глазам, но еще и видела не лучше, чем без них. Я даже засомневалась, что они с диоптриями были. Во второй раз взяла Ультрафлекс, тонированные. Первый день некомфортно было (глаза за пол-года отвыкли от линз), а сейчас хорошо, почти их и не чувствую.

Только вот в бассейн ходить опасаюсь - не смоются ли?

Я раньше носила мягкие "перманентные", ( т.е. их надо было менять примерно раз в год). Потом решила попробовать более "нежные" плановой замены (еженедельные). Три разновидности (уж и не помню какие) вызывали жуткий дискомфорт. В конце концов ношу Encore oт Cooper Vision, они ежемесячные но мне на дней 45 -50 хватает.

Еще раз повторюсь: это все очень индивидуально и хороший специалист возможно избавит вас от необходимости пробовать десяток разных линз. У меня получился просто "метод ненаучного тыка", но т.к. все попытки были бесплатные, то я не сильно возражала.

Люсик, линзы вам действительно хорошо бы поменять.

Лично я ношу линзы уже лет 7, сейчас использую недельного ношения. Я часто работаю за компьютером и глаза краснеют. Мой окулист посоветовал мне капать "Тауфон". Кстати, позавчера проснулась с абсолютно заплывшим глазом красного цвета. Сразу же сняла линзу и в течении дня капала Тауфон. Сегодня почти все прошло, лишь небольшая краснота осталась.

Но предупреждаю, Тауфон немного щиплет.

А вот в бассейне у меня никогда проблем с линзами не возникало. Раздражиний не было и не смывало линзы никогда. Собственно, почему их должно смыть? Правильно подобранные линзы плотно прилегают к глазу и так легко их не смоешь.

Devushki, delaite lazernuu korrektsiu, ne boites, ono togo stoit! Nikakih linz, v bassein mozhno hodit, nochevat' na prirode, vse chto ugodno! I ne sharit' po tumobochke v poiskah ochkov i tochno znat' v kakom flakone v dushe shampun', a v kakom konditsioner.... Ochen rekomenduu, mne s -8 i ostigmatizm sdelali konfetku - nikak ne mogu poverit, chto eto ya sama tak vizhu, bez stekliashek v glazah! ...a do etogo delali skleroplastiku, 11 let nosila linzy...

Знаете...мне теперь уже кажется, что организм такая штука сложная...у кого то он к линзам относится "лояльно", а чей-то организм отторгает всякие посторонние штуки...Линзов этих я подбирала- подбирала, и качества разные!

И всегда не так что-то.

Последние дорогущие цвет меняющие кардинально...Опять не подружилась я с ними.И так-много раз за много лет

А есть знакомый который 10 (!) лет носит одну пару(жесткие) и сутками...Никто и не знает, что он в очках

Девочки!

А я 2,5 года носила линзы БоушнЛомб, мягкие, (на 10 месяцев нОски примерно), а потом вдруг резко заболели глаза, ходила в очках и лечила, а линзы как одену, так больше 15 минут не могу - режет сильно. Врач сказал, что это переношение уже. Как же вы по 10 лет носите? Может мне они перестали подходить? Надоело ходить в очках уже. Какие названия посоветуете?

А еще не понимаю, как можно носить их не снимая неделями?? этож вредно, их желательно очищать ежедневно, они же в себя всю окружающую грязь и пыль впитывают, не говоря уж о белке из глаза и т.п., да и глазки должны отдыхать от них.

А во время болезни, как мне врачиха объяснила, нельзя, т.к. они и болезнь впитывают и потом будут глаз опять заражать, хотя, конечно, не всегда так бывает.

Сани-я, все врачи предупреждают (во всяком случае меня предупреждали), что цветные линзы будут давать чуть-чуть худший результат чем полностью аналогичные (той же фирмы, с тем же содержанием воды и т.п.) бесцветные. И чем насыщеннее цвет- тем больше будет разница.

Назад
Сверху