Контактные линзы

• Автор темы Автор темы EvgeniaKon
А по поводу носки ночью линз - а утром все видишь....

Я бы не стала так делать, мне кажется, это плохо для глаз.

Аргументировать не могу, но что-то мне в этом не нравится.

Лучше я буду носить очки или тренировать зрение на очках с дырочками, но такие линзы не стану одевать!

Врач посоветовала покупать жидкость, той же фирмы, что и линзы. Я купила себе бутылищу жидкости maxima. Пока их не сравнивала в действии - рано еще. Через недельку-две посмотрим. А опти-фри экспресс надо пользовать 1 раз в неделю, да и то, если линзы годовые. А я каждый день пользовала - вот и еще причина, что линзы загнулись. Ладно бы загнулись да и все, так и я еще по неопытности себе глаза натерла ими - сижу теперь видисик закапываю.

Четыре года (с 1992 по 1996) носила контактные лизны Wessley Jessen. Помню, что привыкала к ним неделю - по первости очень страшно пальцем в глаз.Через неделю могла вставить-вынуть линзу даже без зеркала. Что хочу сказать: линзы дело хорошее, особенно, когда минус большой (у меня было минус шесть), но вот как быть с пылью, попадающей под них летом и шерстинками от свитера, попадающими под линзы зимой?? Ощущения не из приятных. Лично я сделала лазерную операцию в "Новом взгляде" - очень довольна. Кстати, такую операцию можно и до родов делать.

Странннно. У меня на линзы ничего не попадает. В крайнем случае при ощущении дискомфорта всегда можно промыть глаз, закапав капли. А ПОД линзы - вообще непонятно. Они должны плотно прилегать, приклеиваться.

Что касается операции, то, увы, они еще не всем подходят. Мне, например, ни одна из существующих методик не поможет. Велели ждать новых технологий

У меня, кстати, -6,5 и -7,5. С зеркалом линзы надевала один раз - в первый, у врача, ... дцать лет назад

Совершенный OFF, конечно, но не могу удержаться, вижу еще одну родственную душу

А Вам почему операция не подходит? Мне сказали что-то вроде: "истощение глазного дна, вызванное длительной миопией сильной степени, лазерное воздействие крайне не рекомендуется". В принципе, точно у меня на бумажке где-то написано, но звучало примерно так.

Для - сказано это было как раз в "Новом взгляде", повторено у Федорова и в нек. других местах.

Да, у меня тоже ни на линзы, ни, тем более, под линзы ничего не попадает (три раза т.)

Честно говоря, я не вдавалась в подробности, по-моему что-то с формой... Он посыпал английскими терминами, а мне очень хотелось уйти уже. Может быть, я еще займусь этим вопросом, попозже.

,

уже 7 лет ношу линзы, зеркалом при одевании/снятии не пользуюсь, никакой пыли не бывает ни ПОД ни НА линзе....

Странно......

Жука, разве акувю - новые линзы? Я уже более 7 лет ими пользуюсь. Производитель - Джонсон & Джонсон., они разные бывают - сначала 3-х месячные носила, потом на 2-х недельные перешла, потом на торические. Сейчас вот уже неделю ношу их цветные..

Очень довольна. перепробовала много всяких линз - рекомендую от души.

А вот с растворами интересно получается - какими только не пользовалась, остановилась на ОптиФри Експресс. У меня от него нет раздражений и глаза не сохнут, не краснеют.. Оптикер мой насчет использования только для долговременых линз ничего не говорил.. Интересно, откуда инфа?

Интересно, откуда инфа?

от меня инфа. Почитайте в этой ветке чуть раньше я плакалась - у меня с глазами и линзами что-то ужасное творилось. Врач мне сказала про опти-фри экспресс. Типо он редко кому подходит, у меня от него глаза как у кролика были. Или попался опти-фри какого-нибудь местного разлива. Глаза-то у всех разные по чувствительности.

Что могу сказать - свезло. У меня было несколько раз: то летом ветер подул - пыль нанес, то зимой - шерстинки от свитера заползли. Впечатлений море.

Да, я помню, что в "Новом взгляде" говорили о существовании противопоказаний к операции. Очень жаль, что у Вас такая неприятность, но если бы все было в порядке, я полагаю, что лазерная операция - самое то.

Кстати, про Федоровский метод. Николай Паштаев, федоровский заместитель, говорил, что их метод хорош при очень сильном минусе и чреват осложнениями, особенно во время беременности и родов. Разумеется, не у всех, но риск существует. Например, моя приятельница попала в эту "группу риска" сделала операцию на - 7, родила - сейчас имеет -10 , то есть, практически слепа. Вот так...

Поднимаю эту тему еще раз вот для какого вопроса...

Утром дома я обычно залезаю в Инет почитать Кофейню и НЕ надеваю линзы, т.к. предпочитаю их надевать прямо перед выходом на работу. Без линз я в-принципе вблизи вижу нормально и читать посты могу... Но все-таки глазам, я думаю, приходиться напрягаться. Но с другой стороны, если сразу надевать линзы, с раннего утра, тоже не очень хорошо для глаз (т.к. домой я прихожу в 22 и только в это время могу снять линзы). Так как для глаз лучше? (у меня близорукость).

Извините, а какое у Вас зрение? Если Вы в состоянии без линз ходить... А очки у Вас есть? Я лично дома ношу очки. При моих -7,5 я без линз и очков просто ни фига не вижу. До -5 я ходила без очков по улице. Линзы в то время я в принципе не носила.

Вам нужно приобрести очки, и ходить утром в очках. Я тоже не могу линзы на только что проснувшиеся глаза одевать, а без них как слепой котенок

У меня один глаз -3, а второй -1, может чуть больше. Я в состоянии ходить без линз, но испытываю дискомфорт.

Думаю, действительно, нужно приобрести очки, чтобы дома смотреть телек и за компом работать и чтобы глаза не уставали. Спасибо за помощь

Наоборот, если есть возможность - ходитете без очков, тем более при таком зрении. Я до -4 ходила без очков и линзы тогда не носила. Как только выначинаете носить очки длительное время, ваши зрительные мышцы перестают напрягаться и ослабевают, зрение падает в итоге.

Назад
Сверху