Контактные линзы

• Автор темы Автор темы EvgeniaKon
Лучше не рисковать, мягкие контактные линзы от Визина могут испортиться. Попробуйте капли "Bausch@Lomb". Они увлажняют сухие или раздраженные глаза.

я ничего не нашла в инструкции, но на многих глазных каплях пишут, что нельзя с лизнами, поэтому и спрашиваю.

у меня есть капли, которые увлажняют. Но дело в том, что Визин еще и напряжение с глаз снимает.

а какие у Вас линзы?

ЗЫ: кстати, а что такое жесткие линзы?

Bausch@Lomb самые обыкновенные.. ничего с ними не случается..и потом.. линзы же не однии те же все время.. меняю.когда срок заканчивается

да, я тоже много раз пользовалась и никаких последствий не замечала.

что такое жесткие линзы

Жесткие - это жесткие

Они и правда, сделаны из жесткого материала. Не знаю только какого - пластик, может??? Не скатываются в "трубочку", если их слишком резко ткнуть пинцетом, не выворачиваются наизнанку. Жесткими были самые первые линзы. Сейчас, по-моему, только разные супер-пупер навороченные линзы бывают жесткими - для сложных случаев и т.п. Но здесь могу и ошибаться.

В ортокератологии только жесткие линзы используются.

по теме топика. Капли Bausch@Lomb и Визин, ИМХО, в разных ситуациях используются. По крайней мере, я пользуюсь Визином, когда хочу "уставшие" глаза сделать более яркими - этот препарат сужает сосуды, т.е. уменьшает красноту глаз.

А "Баух... и т.п." - это синтетический аналог слезной жидкости. Нужен для увлажнения глаз и линз в ситуации, когда глаза пересыхают, и своего "натурального" увлажнения им недостаточно.

Окулист мне говорила, что Визин надо капать ДО одевания линз. Закапать Визин, подождать, потом линзы, иначе есть вероятность повредить линзы.

я ничего не нашла в инструкции...

Читайте внимательнее. Пункт о возможном повреждении линз там есть. Буквально на днях читал вкладыш к "Визину" и видел его.

>Капли Bausch@Lomb и Визин, ИМХО, в разных ситуациях используются.

ну, дык. Я о том же

>Окулист мне говорила, что Визин надо капать ДО одевания линз.

спасибо.

>Буквально на днях читал вкладыш к "Визину"

мне привезли Визин из Росии (у нас здесь так просто не купить ), но вкладыша там никакого не было, а ни на коробочке, ни на самих каплях ничего не написано.

>Пункт о возможном повреждении линз

кто-нибудь может объяснить что значит "возможное повреждение"? Это как?

Короче, нифига не понятно с этими каплями.

Я про вред Визина для линз читала. Поэтому пользуюсь отдельно.

А тут подумала, что чаще-то мне требуются капли, когда я в линзах. Решила купить другие, чтобы можно было и с линзами. Взяла какие-то, называется "натуральная слеза". Спросила в аптеке - можно с линзами закапывать? Ну конечно, можно, говорят, это же типа слеза натуральная. Купила, дома читаю инструкцию - написано, что линзы надевать через 15 мин. после закапывания. Фигня, в общем. Не пойми чего.

но вкладыша там никакого не было, а ни на коробочке, ни на самих каплях ничего не написано.

Дык на коробочке и флаконе такого никогда и не пишут. Там в лучшем случае приведена инфа про состав и дозировку. Остальная информация, в том числе касающаяся противопоказаний - на листочке-вкладыше.

Там написано, что одновременно использование может привести к помутнению линз. Как-то так.

Вообще, какие капли ни возьми - ничего с линзами совмещать нельзя. Кроме специальных, которые для них предназначены.

Там есть фраза, что с линзами использовать нельзя, но прочитала я её после 2-х лет пользования Визином, не снимая линз. Не заметила никаких повреждений линз. Сейчас перестала пользоваться Виином и перешла на увлажняющие капли. Что значит снимает напряжение с глаз? Каким образом Вы его ощущаете?

>Дык на коробочке и флаконе такого никогда и не пишут.

у нас пишут

спасибо

А раствором увлажнять глаза можно?

Его с линзами точно можно, осталось выяснить, как проходит контакт с глазом.

вот хотела узнать, где москвички линзы себе подбирают.. нужна какая-нибудь неплохая клиника/врач, где бы мне основательно проверили зрение, сказали, нужны ли мне линзы, подобрали бы их..

желательно в приятной атмосфере и за среднюю цену может быть есть какие-нибудь рекомендации?

Ул. Большая Дмитровка, д.7/5,стр. 4, м. Театральная или Охотный ряд, тел. 229-90-75. Сайт www.videoecology.ru

Назад
Сверху