Контактные линзы

• Автор темы Автор темы EvgeniaKon
Аналогично

Вернее, тут прочитала как их надо "правильно" одевать, и поняла, что я делаю все по-другому... И начинаю всегда с левой, и вынимаю из левого глаза тоже левой рукой. Мне так удобнее. Но переучиваться не собираюсь

Ну просто при прочтении у меня возникло ощущение, что что-то не так... Видимо, потому что было написано, что девушка наконец поняла, как их надо ПРАВИЛЬНО одевать

Меня врач учил надевать линзы правильно.. но только одно дело одевать под присмотром врача, с советами и подсказками.. а другое дело самостоятельно воткнуть в глаз линзу..

И еще вопрос.. какой рукой лучше одевать линзу на левый глаз? правой или левой? я одеваю правой.. и вообще первым одеваю правый глаз, а потом левый..

А еще можно ли принимать ванну, мыть голову, не снимая линзы?

Это у нас флейм был по большой части Не бойтесь, научитесь. Я через год где-то уже на автомате одевала в трясущемся поезде без зеркала

Удобнее - именно как вам самой удобно. Лично я сначала вытаскиваю из контейнера левую линзу правой рукой и кладу ее на указательный палец левой руки, правой рукой оттягиваю нижнее веко, при этом взгляд вверх, и вставляю линзу. С правой - все симметрично. Снимаю очень похоже - правую линзу правой рукой, левую - левой.

Мыться, купаться - все можно Они подвижные, никуда не выпадут, ну если только вы открытый глаз под струю воды не подставите Не очень рекомендуют в линзах в бассейн ходить, типа хлорка портит, но я хожу давно и постоянно - ничего подобного не замечала. Старайтесь глаза закрывать, если вдруг лаком брызгаетесь - это важно. Ну и макияж только на глазах уже с линзами, а не наоборот. И вечером - сначала линзы снять, потом всю косметику смывать.

Ну уж не знаю, я бы с линзами под душем не расслаблялась.

Несколько раз чуть не вымыла!

Так что если приходится мыть голову, не снимая линзы, старайтесь все время о них помнить и зажмуривать глаза, когда смываете шампунь.

Я с детства глаза зажмуриваю, когда голову мою Ну не было в нашем детстве шампуня без слез, кроме Кря-кря...

Я сильно мучалась когда носила линзы B&L Soft66, но они сами по себе очень подвижные и плоские, вот их я умудрялась терять, вытирая глаза... Несмотря на то что моим глазам в этих линзах было супер, пришлось от них отказаться...

У меня знакомый который носит линзы говорит, что не стоит в них мыться, купаться.. уплывут.. помоему он ни разу еще не пробывал..

А мне очень не удобно, если днем в ванну.. то сначала надо будет снимать линзы, а потом снова одевать.. не хочеться чтобы они куда-нибудь "уплыли"..

Пробывала одеват линзу левой рукой на левый глаз, ничего не получилось.. буду одевать правой..

Я же и говорила - одевайте как удобно по ощущениям именно вам.

По поводу вашего знакомого - не поняла, что он не пробовал - мыться в линзах или вообще их носить

Лично я ношу линзы уже 9 лет, и прекрасно в них моюсь, купаюсь, плаваю, занимаюсь спортом, мою голову и моюсь в душе, и НИКОГДА у меня линза не уплывала. И как то я слабо себе представляю, как она может уплыть...

В бассейне/море с открытыми глазами я никогда не ныряю - просто не умею, а если в душе вода на лицо стекает, потом просто рукой обычно глаза протираю, и никуда линза не смещается. Если она в глазу "плавает", то она ИМХО просто неправильно подобрана.

И вообще, знаете, есть такие линзы, которые не снимая 30 дней можно носить. Вот что, получается по логике вашего знакомого этот месяц нельзя мыть голову и самой мыться - уплывут линзы...

Я ношу линзы лет 13. Но никогда в них не принимаю душ, не плаваю в спортивном бассейне или океане. Потому что мне просто это некомфортно - допустим, если мыло попадет в глаза, когда голову мою. Да я просто в них не умываюсь, какое уж тут - душ принимать. Вначале снимаю, потом умываюсь. И совершенно не хочется, чтоб линза соленую воду вбирала -а в океане не до того чтоб думать о линзах. Короче, неудобно мне это. И я понимаю тех, кому неудобно.

знаете, есть такие линзы, которые не снимая 30 дней можно носить

Честно говоря, я с таким не встречалась ни разу. И ни на одном сайте из тех, где я линзы покупаю, во всем многообразии я таких не встречала. И "меня терзают смутные сомнения"(с) - не подразумеваются ли под этим обычные линзы месячного срока годности... Может, покажете ссылку?

Не встречала я еще ни одного врача, рекомендующего спать в линзах. Или летать в них на самолете.

Я вообще ношу одноразовые.

С удовольствием

http://www.dostavkalinz.ru/catalog/...wear/index.html

Как видно из описания - не позразумеваются.

Я сейча accuvue пользую, их тоже можно не снимая на ночь носить, но не больше недели, но я предпочитаю давать глазам отдых.

Ничего, нравятся Только дорогие, заразы. У меня просто нестандартные параметры (маленкий радиус кривизни и маленький диаметр), подходят только два вида...

Про самолет знаю, рекомендуют капли увлажняющие капать, потому что воздух сухой, а вот чтоб вообще снимать - не слышала.

В сауну не рекомендуют ходить в линзах, потому как она сохнет от горячего воздуха и портится, разве только в одноразовых

Но я ж не буду их перед сауной снимать, куда я без них, курица слепая - хожу

По поводу неудобства - что предпочтительнее мыться в линзах в душе или все-таки без них, но при этом ничего не видеть на расстоянии вытянутой руки? Спорный вопрос, однако... Или плавать вслепую? Или в спортзале перед душем - где их снимать/одевать?

Нет, правда, я не призываю никого... Но каких то неудобств и волнений, что линза уплывет - в душе не испытываю... А умываюсь утром/вечером без линз естественно.

В самолете не только сухость, но и давление.

А косметику - тоже смываете, не снимая линз? Или Вы не краситесь?

Я просто не вижу никаких причин издеваться над глазами, когда можно лишний раз линзы снять и дать глазам подышать. Зачем, например, в линзах спать, если речь не идет о каких-то экстренных случаях? Там ведь так и написано - "Линзы в которых оставаться на ночь. непрерывное ношение до 30 суток." Зачем делать это постоянно?

У меня -7,5 зрение, я дома в очках хожу - отдыхаю от линз, даже от одноразовых. Их же надеваю и в спортклубе.

Я вот эти ношу -

http://www.dostavkalinz.ru/cgi-bin/...uct.html?id=112

Или в спортзале перед душем - где их снимать/одевать?

У Вас в зале нет раковин?

А умываюсь утром/вечером без линз естественно

Так бы и сказали. Я уж решила что Вы их и впрямь по 30 дней не снимаете ни днем, ни ночью.

Я уже настолько привыкла к одноразовым, что наверное никогда не смогу вернуться к многоразовым. Просто буду забывать их мыть, хранить...

Эх, если бы я носила одноразовые, я бы совершенно не парилась по поводу чего они там в себя вберут и т.п.

Их же выбрасывать вечером!

А по поводу мыться-не мыться в них - все индивидуально.

У меня есть знакомый, который действительно носил линзы, не снимая, неделями. Как говорится - хозяин - барин.

Тем не менее, все врачи это не приветствуют

Мои линзы - эти

http://www.dostavkalinz.ru/cgi-bin/...duct.html?id=57

Я ношу вот эти http://www.dostavkalinz.ru/cgi-bin/...duct.html?id=52

там тоже написано, что можно носить неделю, не снимая, но мне совсем не сложно вечером снять, утром одеть - дело 15 сек. Мне свои глазки жалко. А про эти, которые месяц не снимая - я бы вряд ли их стала вообще покупать, просто читала про них, моя сестра один раз такие покупала - говорит, что хоть и написано, все равно в них некомфортно, она потом их стала только днем носить.

У меня тоже -7 (линзы -5,75), без них вообще не могу, сильно щуриться начинаю и чувствую какой-то беззащитной

Одноразовые одни какие то померяла - не подошли они мне. У меня радиус кривизны 8,3-8,4, а диамерт линзы подходящий 14,0. Линз с такими парамтрами - единицы... Я знаю только B&L OptimaFW (носила раньше) и Accuvue.

А вот от очков у меня наоборот глаза устают сильно и виски болеть начинают

Назад
Сверху