Контактные линзы

• Автор темы Автор темы EvgeniaKon
У меня тоже -7 (линзы -5,75)

А вот от очков у меня наоборот глаза устают сильно и виски болеть начинают

Неправильно подобраны стекла и оправа.

Линз с такими парамтрами - единицы...

Сочувствую.

У меня лежат по-моему как раз такие - кстати. Я купила "на пробу" - не подошли. Выбрасывать очень жалко. А отдать некому.

А вот от очков у меня наоборот глаза устают сильно и виски болеть начинают

Неправильно подобраны стекла и оправа.

не всегда дело в неправильно поддобранных очках. одна врач мне объясняла почему линзы всегда лучше очков:

между глазом и точкой фокуса нет расстояния, линзы максимально сокращают его и получается фокус приближается к своему естественному центру.

при чем от очков голова болит часто у тех, кто уже привык к линзам. например у меня так было, хотя эти же очки до линз не вызывали дискомфорта.

У меня вот такие лежат мертвым грузом -

http://www.dostavkalinz.ru/cgi-bin/...uct.html?id=166

Moonlight. 5 штук на -6,5 и 5 штук на -7,5.

Никому не нада???? ДАРОМ ОТДАЮ!!

при чем от очков голова болит часто у тех, кто уже привык к линзам. например у меня так было, хотя эти же очки до линз не вызывали дискомфорта.

Это все понятно. Что линзы лучше. Но я 13 лет ношу в равной степени как очки, так и линзы. Голова болит только когда неправильную оправу надеваю - сломанную.

Правильно подобраны, правильно - по рецепту врача Только объяснила - почему. Мышла глазного яблока напрягаться начинает и еще, вы ведь согласны, что в очках воприятие сильно искажается? Вот от этого и устают сильно.

Если уж пошла такая... У меня мертвым грузом лежат вот эти - http://www.dostavkalinz.ru/cgi-bin/...uct.html?id=150

на -5,5 - 4 штуки. Ага, тоже взяла на пробу

Кстати, как опытный ношенец линз, выскажите мнение - стоит попробовать цветные линзы или ну их наф...? Чего то никогда не тянуло, а тут как бзик прям какой то... К чему бы это кстати?

вы ведь согласны, что в очках воприятие сильно искажается? Вот от этого и устают сильно.

По себе не замечаю, хотя - повторяю - в очках хожу много. Дома после работы плюс в выходные, если никуда не выхожу. И за 13 лет очков сменилось ну... как минимум пар 10.

"По рецепту" - это ни о чем не говорит.

Мне вот неясно - почему линзы 5,75 если зрение -7? И еще вопрос - а очки на сколько? Тоже на 5,75?

Цветные линзы пробовать только там, где это можно сделать на халяву. Мне было лень ждать, пока у моего доктора появятся эти линзы (попробовать), я их заказала. Выброшенные деньги.

Подруга у меня носила много лет принципиально только цветные. А я не могу. Так что без примерки - никак.

(Может, на ты?)

Я токо щас обратила внимание что ты из Питера.

На ты - с удоводьствием

Из Питера /неуверенно так/ - неужели земляки?....

С примеркой мне денег жалко - в оптике они в 2-2,5 раза дороже, чем на том же сайте. А еще, я ведь вечно себя чувствую неудобно перед людьми - померяю, а брать не буду? Типа, извините, я поняла, что хочу вот эти, но куплю не у вас

Меня в частности беспокоят два момента:

1. Цвет. Никак определиться не могу - какой Свои глаза серо-голубые.

2. Читала, что если зрачок расширяется больше чем то незакрашенное отверстие, то может быть плохо видно по бокам.

А в остальном - взяла бы те что сейчас ношу, но цветные, так что "сесть" должны нормально.

неужели земляки?....

2. Читала, что если зрачок расширяется больше чем то незакрашенное отверстие, то может быть плохо видно по бокам.

Может.

Кстати. У меня есть одни "цветные" линзы, которые я время от времени надеваю. Это "театральный эффект" - типа глаза дикой кошки (тигра). Я по ним окончательно поняла, что не смогу носить подобное каждый день. Они моего размера, должны подходить, но неуловимое легкое "сползание" прозрачной линзы ты не замечаешь, а вот когда такое же происходит с цветной...

У этих еще и тенденция - переворачиваться. То есть полосочка от "зрачка" ложиться не поперек, а под любым углом.

А еще, я ведь вечно себя чувствую неудобно перед людьми - померяю, а брать не буду? Типа, извините, я поняла, что хочу вот эти, но куплю не у вас

Ой... Я тя умоляю... у них эти линзы все равно на списание идут. Пора избавляться от излишней порядочности.

Ну просто линзы всегда берут меньше, чем само дрение по диоптриям У нас на работе мед. осмотр обязателен раз в год, вот я пару лет назад контейнер специально линзы сняла, без них - даже буквы Ш и Б (помнишь такую таблицу? ) вижу как пятна, но просто ЗНАЮ что они там Враз там свои стеклышки прикладывала, написала, что зрение -7,0, линзы -5,5 (левый глаз -5,75).

Очки, признаюсь - не новые, на -6,0. Вижу в них не на 1. Но за последние 4 года зрение у меня не менялось, ттт.

Я в очках ходила в школе, потом в институт пару лет - в общей сложности лет 8-9, потом комбинироноо линзы/очки. А потом - только в линзах

Линзы-кошка видела Не, от меня народ шарахаться будет

У этих еще и тенденция - переворачиваться. То есть полосочка от "зрачка" ложиться не поперек, а под любым углом. предсталяю

Лано, наверное, все-таки надо будет попробовать

Ну просто линзы всегда берут меньше, чем само дрение по диоптриям

Впервые слышу.

У меня и очки, и линзы - 7.5

Это все физика

Глаз это система линз. У каждой линзы существует фокусное расстояние, т.е. расстояние на котором формируется четкое изображение, при преломление в ней световых лучей от бесконечно удаленных предметов. Это постоянная величина, зависимая от радиуса кривизны данной линзы (.е. хрусталика и роговицы глаза). У близоруких людей изображение предметов формируется перед сетчаткой из-за того что увеличено фокусное расстояние +роговица имеет большую преломляющую силу.

Принцип действия линз исправляет именно это фокусное расстояние, т.е. мы смещаем точку, где фокусируются лучи. Но фокус контактной линзы находится непосредственноя рядом с роговицей, а фокус очковой линзы на некотором расстоянии от глаза, поэтому сила увеличения (диоптрийность) очков должна быть немного больше диоптрийности контактных линз.

О написала трактат

Я токо не понимаю, почему контактные линзы минус 7 должны соответствовать не зрению минус 7, а очкам минус 7

За 13 лет ношения у меня ни здесь, ни в России не было несоответсвия между диоптриями линз и очков. А я прошла путь от -2,5 до -7,5.

Что касается твоего примера, то тут такая маленькая деталь - у тебя глаза разные. И линзы тебе сделали по тому глазу, что 5,75. Просто и экономно. (Кстати следуя твоей же логике, линзы твои должны быть на оба глаза слабее чем 5,75 ) Мне в таком случае, кстати, выписывают разные линзы на разные глаза - это я сама стала носить "усредненный" вариант. Что-то мне, извини, кажется что тебе с доктором не очень повезло...

почему контактные линзы минус 7 должны соответствовать не зрению минус 7, а очкам минус 7

Вот это вообще такая загадка...

Мне например ни разу (ни разу!) в жизни - а близорукость у меня уже 30 лет - не выписывали очки, такие же, как зрение.

Т.е. зрение у меня -6 и -6,5 . Очки мне выписывают исключительно -5 и -5,5, причем разные врачи.

А линзы уже третий раз выписывают - 3,5 и -4

Достали. Я хочу более сильные линзы - не выписывают, говорят: Вам не надо. При этом в карте всегда написано, что зрение у меня -6...

Назад
Сверху