Контактные линзы

• Автор темы Автор темы EvgeniaKon
Девочки, никто не носит Focus monthly (http://www.dostavkalinz.ru/cgi-bin/...uct.html?id=118)? Мне их подобрали в доставкелинз, относила месяц, вроде, хорошие. Хотелось бы узнать если кто разбирается, насколько данные линзы хороши по своим свойствам....

У меня тоже диоптрий много, но без линз я, конечно, тоже как слепой котненок, но умыться, раздеться, дойти до кровать - нормально

Я как линзы сняла( кстати, до снятия макияжа: привыкла уже, что ли... И считаю это правильным!), сразу очки одела - очень здорово выходит! Зрение -6 оба.

Изредка бывает, что сначала смываю, а потом уже снимаю линзы - лично у меня тогда возникает не совсем пиятное ощущение...

Забуду, бывало, что в линзах - и ну снимать макияж молочком! Обильно так молочко наношу! Правда, я не шучу!

Вот сейчас убедите меня, что надо вначале снимать линзы, дык буду свои одноразовые вначале снимать.

Главное, чтобы Вам было удобно и не было неприятных осчучений!

Главное, чтобы Вам было удобно и не было неприятных осчучений!

это верно, конечно. Но я по жизни очень люблю делать "как правильно" и по инструкции

Focus Monthly ношу год, претензий замечено не было.

Но на мои глаза не так много линз подходит, Focus были оптимальным вариантом.

Подскажите, плз, как пользоваться таблетками для чистки линз? Купила пару месяцев назад, а инструкции нет...

если ничего не путаю, сейчас практически все растворы всё в одном, которые не требуют дополнительной очистки таблетками.

Если Вы пользуетесь МКЛ длительно (более трех месяцев) и склонны к образованию отложений на линзах, то Ваш офтальмолог может добавить к уходу за линзами дополнительную энзимную очистку от белковых отложений. Компания Baush & Lomb выпускает специальные таблетки протеинового очистителя, которые используются для дополнительного ухода за линзами раз в неделю или чаще по назначению Вашего врача.

Промойте обе ячейки контейнера для хранения линз раствором.

Наполните обе ячейки контейнера для хранения линз чистым раствором.

Растворите в каждой ячейке одну таблетку протеинового очистителя для удаления протеиновых отложений.

Снимите, очистите и промойте обе линзы обычным способом, после чего положите их в соответствующие ячейки контейнера.

Полностью погрузите линзы в раствор.

Закройте обе крышечки, встряхните контейнер и подержите линзы в растворе 15 минут. Сильно загрязненные линзы требуют более длительного выдерживания в растворе, но не более двух часов.

Выньте линзы из контейнера, очистите и промойте их раствором, как при обычной ежедневной очистке.

Вылейте использованный раствор. Тщательно промойте контейнер и заполните его свежим раствором.

Поместите линзы в контейнер для дезинфекции и хранения. После дезинфекции линзы можно надевать на глаза.

Спасибо большое! А я их там часов шесть держала...

Где-то читала, что нужно обязательно чистить таблетками, что даже современные растворы не обеспечивают очистки от протеиновых отложений, даже если и обещают это. Правда, я первый раз почистила

Так это правильно написала - смотря какой срок носки у линз...

Если двухнедельные или месячные, то не успевает там столько отложений появиться. Вот по первости носила B&L трехмесячные - там реально через 1,5-2 месяца в линцах было хуже видно и ощущение что что-то мешает появлялось. Почистишь таблетками - нормально все. Я кстати, с таблеткой на ночь всегда оставляла - ничего. Потом в чистом растворе сполоснуть и все

с таблеткой на ночь всегда оставляла - ничего. я тоже на ночь клала

Линзы - это мое спасение! Удобно, нет дискомфорта и никакие очки не нужны:) Всегда все видно, легко снимаются и одеваются
:thumbup:

Линзы - это мое спасение! Удобно, нет дискомфорта и никакие очки не нужны:) Всегда все видно, легко снимаются и одеваются
:thumbup:

Жаль подходят не всем. Я так и не смогла привыкнуть. Раздражение слизистой вызывают. Даже супер пупер дышащие.

последнее время от линз глаза сильно слезятся, уже и поменяла на другие, но ничего не изменилось
в чем причина?

Ношу уже почти 5 лет обычные линзы на 3 месяца, очень довольна, говорят, что линзы которые на 1 месяц лучше, но я пока не хочу экспериментировать :)

Назад
Сверху