Контактные линзы

• Автор темы Автор темы EvgeniaKon
Ох боюсь я лазерной операции... Деньги-то есть на нее, но страшно. Отговаривают знакомые врачи - якобы, не накоплен опыт поколений. Пока никто не знает, что будет с людьми, сделавшими себе такую опреацию через 10-15-20-30 лет. Прогнозы-то самые хорошие, но вреальности такой опыт человечеством пока не накоплен.

А как услышу страшные истории по ТВ, что люди слепнут после лазерных операций - вообще отказываюсь от этой затеи. Понимаю,ч то это исключение из общих правил, но все равно страшно. Хотя в принципе с лазером знакома - делали укрепление сетчатки. Это тоже лазерная операция.

Уже обсуждалось и даже ссылки кто-то давал, что лазерная коррекция очень сильно ухудшает зрение в сумерках, и поэтому не рекомендуется, к примеру, водителям, проводящим много времени за рулём.

Спасибо, Анька, за советы. Попробую что-нить прикупить через ин-нет.

А лазерную коррекцию - не знаю, не знаю.... Очень разные отзывы.

У меня подруга при -7 делала у Федорова. Тогда еще бесплатно. "Единицы" все равно не вышло, где-то -1,5. Причем падает.

А у меня сильная анизометропия, т.е. правый

-2, левый -6.

Всяких слухов о федоровской операции, о ее нехороших последствиях слышала массу. Но это все были знакомые знакомых знакомых и тп. А вот реально моя знакомая только одна сделала такую операцию, лет я думаю 12-14 назад. Было -5, получилась 1 и до сих пор держится без ухудшений.

Сама я делала склеропластическую по остановке прогресса близорукости. Это было 14 лет назад. Зрени падает но по чуть-чуть за год, до нее скорость была ужасающая. И 3 года назад лазерную по укреплению сетчатки.

Я крашусь той косметикой, которой всегда, не делая исключения для тех дней, когда я в линзах. Линзы вставляю после нанесения макияжа на глаза -тушь обязательно, тени не всегда. Никогда проблем не возникает.

Окулист рекомендовала косметику для глаз Клиник. Но я не люблю эту фирму.

------------------

2Нана

В инструкции, которую мне дала офтальмолог черным по-белому п.4 "Косметика наносится ПОСЛЕ установки линзы".

Да у меня свои инструкции есть уже лет как 8!

А мне так неудобно!

Если вызывало бы какой-то дискомфорт, какие-то проблемы от нанесения макияжа до вставки линз - я бы начала отвыкать и следовать инструкции. А так - не вижу смысла!

------------------

Перед тем, как делать лазерную операцию ,проводила "маркетинговое" исследование... Пришла к выводу, что делать ее у Федорова не стоит, т.к. технология не его. Они хорошо, просто отлично, делают насечки скальпелем, они отличные микрохирурги, но для лазера нужны другие навыки и другой опыт... Лучше делать в коммерческих клиниках. Там врачи проходят стажировку у производителей оборудования. К тому же, коммерческие клиники раньше получлили лазер, а значит их опыт на год-полтора побольше федоровских врачей. Про то ,что ослепнуть можно... ну так если не сделать операцию, то ослепнуть можно еще быстрее. Не известно ,как поведут себя глаза, например, во время родов или другой нагрузки... Про ухудшение зрения в сумерках - у тех ,кто страдает близорукостью и так сумеречное зрение нарушено, просто это нарушение становится более заметно на фоне хорошего зрения.. Никакими операциями это не исправишь. И вообще, жить вредно - от этого всегда умирают!

Подскажите, плиз, куда вы ходите (ходили) в Москве подбирать линзы! Вот, хочется тоже приобресть, а мест не знаю. Очень желательно, чтобы там и глазки обследовали тоже, ну, и подобрали линзы толково. В общем, хочу убить сразу двух зайцев. И еще, не знает ли кто адрес-телефон инст. им. Геймгольца? Заранее спасибо!

О, адрес- телефон института наконец нашелся. Но буду очень благодарна всем, кто посоветует места приобретения-подбора линз. А, да, и еще примерные цены и виды линз интересуют.

Я ходила в Поликлинику № 1 во Фролов пер., д.1. Потом оттуда они переехали на Краснопресненскую, в оптику. Все устраивает, плюс можно в течение 3 дней вернуть обратно, если не подошли.

Правда, вот цены. В принципе, и так не очень дорого получались - на 6 месяцев стоили 1100 с учетом 20% скидки, а я тут заказала через инет за 700.

В оптике вышеозначенной подруга пришла первый раз, сослась на меня и ей тоже дали 20% скидку. Так что - если захотите туда обращайтесь.

А про виды и цены можете сами еще посмотреть тут: www.dostavkalinz.ru

Могу порекомендовать очень хороший кабинет контактной коррекции зрения, сама туда хожу уже 2 года. Врачи очень опытные, обследуют и подбирут лнзы прекрасно. Врач, к которой я хожу, сама из Геймгольца. Там все подбирают индивидуально, претензий за эти 2 года вообще никаких- очень здорово все! На тебя заводят индивидуальную карточку и после 2х посещений предоставляют скидкку 10% на линзы. Находиться на метро Спортивная. Если интересует, могу дать точный адрес. Очень советую!!

Значит так... Метром, я разумеется, ошиблась...

Метро Университет, выходите к театру А. Джигарханяна (выход в центре). Поднимаетесь на улицу, идете направо, мимо палаток и теток с овощами/фруктами. Проходите 5 шагов по небольшой дорожке и перед вами перпендикулярная дорога, там еще магазин Рыба или что-то в этом духе. Вам по этой дороге налево...Проходите мимо библиотеки и чуть вправо надо, в арку. Входите в арку- перед вами круг домов, в центре большоооой двор, там детишки гуляют...Вам этот большой двор надо пересечь по горизонтали (т.е. вверх влево). Т.е. вы как бы переходите к домам напротив тех, от которых идете. Вот там уже будет немного сложнее. Вам нужно найти стоматологическую поликлинику, где расположен этот кабинет. Это в одном их домов "напротив", надо только за дом чуть завернуть, там еще розовое крыльцо, его сразу видно. Советую спросить бабулек во дворе, они точно подскажут.

Заходите в поликлинику, прямо,раздеваетесь, идете на 2ой этаж и поворачиваете налево. Там, соотвественно, кабинет.

Точный адрес: ул. Строителей, дом 6, корп. 1. Телефон: 930-99-10. Они работают пн-пятн. с 10-18, в субботу с 10-13, вск- выходной. Если поедете в субботу, то советую ехать пораньше, т.к. может быть народ и они около 12 просто просят больше не занимать, тем более, если вы будете проверять зрение и подбирать линзы. Кто приезжает сразу покупать, тот упрвляется в 5 минут.

Очень хороший врач- Александра Викторовна (из Геймгольца). Советую попасть к ней. Остальные тоже очч. хорошие.

Вообщем, удачи

P.S. Только не убивайте меня, если кто-то по моей схеме не сразу найдет...

Если поедете, напишите как все прошло )

Черничка, CANDY, большое спасибо! Буду смотреть. CANDY, а сколько примерно стоят линзы там? И сколько прием и обследование? Ехать мне далековато, но это же не каждый день, а один раз.

Назад
Сверху