Eva, чем выше процент воды, тем нежнее линза, и, соответственно, тем меньше её стоит дёргать, то есть, явно не "долгоиграющая", вряд ли больше месяца должна жить.. Зависит от индивидуальной чувствительности глаз. Меня мои вполне устраивают, привыкание заняло около недели, хотя в первый вечер мне казалось, что мои глазки отторгают линзы со страшной силой.
Поначалу глаза имели тенденцию выдавать ощущение сухости, закапывала просто-напросто multi-purpose solution, то есть, тот универсальный раствор, в котором они ночью плавают. Со временем (сейчас даже не могу вспомнить, когда) и это прошло, уже не помню, когда и капала что. Я работаю с компьютером, то есть глазам достаётся, поэтому частенько закрываю глаза и как бы "смотрю по сторонам", то есть, глазные яблоки двигаются, но веки прикрыты (не плотно зажмурены, а прикрыты!). Хорошо также энергично поморгать и посмотреть вдаль пару минут...
Да, еще вначале было смешное и не очень приятное ощущение, что всё время "ветер в глаза дует", после многолетнего ношения очков... Прошло и это

...
Всем - удачи и удобных линз!
[Исправлено: Анька (07-03-2001).]