Контактные линзы

• Автор темы Автор темы EvgeniaKon
E

EvgeniaKon

Интересное изобретение...Но утром себя пальцем в глаз ...Кто как приспосабливается?

Изобретение, безусловно, очень полезное... но не у всех приживается. А техника "тыканья пальцем в глаз" приходит с опытом и зависит от толщины и марки линзы... Я ношу "Optima" и уже наловчился.

На третий год ношения утренние тыкания в глаз для меня равны утренней чистке зубов. Есть, кстати, еще и вечерние тыкания, только тут уже надо "вытыкивать"

Адаптационный период у меня занял где-то месяц. Сейчас очень довольна, плюсов больше чем минусов.

Простой вопросик-наносить макияж удобнее до или после? Я делаю и до и после, так как слезы ...Начинала пять лет назад линзы носить,но не прижились.

[Исправлено: Сани-я (18-02-2001).]

По-моему, наносить макияж удобнее после. А то бывает - неудачно вставишь, приходиться переодевать. Если глаза накрашены, все потечет, да еще если тушью в глаз, и линзу испачкает... Вот тогда мороки будет много

Да и офтальмологи рекомендуют именно после.

P.S. А почему не прижились?

Я линзы уже лет 15 ношу, еще с чешских начинала. Теперь ношу Focus monthly lenses и очень довольна, раз в месяц спускаю их в раковину. Макиях наносить лучше, после того, как линзы вставишь, а потом неплохо закапать глаза Vision, капли для увлажнения, специально для контактных линз и вперед!

За эти годы так привыкла, что не ощущаю по этому поводу каких-либо неудобств.

Я уснула в линзах, и три дня псле этого была совершенно слепая!Не помню диагноз сильнейщий конъюнктивит!

Жуткое ощущение.И долго смотреть на них не могла.А сейчас приобрела линзы кординально изменяющие цвет глаз.Отчасти для шутки и с тайной мыслью а вдруг войду во вкус.

Хотя мне идут очки, для торжественных случаев -линзы ,конечно,необходимы

Сани-я, нужно попасть к хорошему доктору, который поможет подобрать линзы. В некоторых кабинетах дают пробные экземпляры, можно найти такие, которые подойдут тебе индивидуально. Я мучилась с линзами несколько лет, пока не сменила доктора и он не помог мне подобрать верные линзы. Теперь ношу их, и в 99% случаев о них не думаю, их не чувствую... Их как будто и нет! А вот моей маме, например, линзы той же фирмы, что и я ношу, не подошли совсем, а подошли другие.

В общем, не сдавайся. Хочешь носить линзы вместо очков - найди правильные линзы. Ведь это так важно для ежедневной деятельности, например, если занимаешься спортом.

Удачи!

А где можно найти хорошего врача? Подскажите пожалуйста. Вот тоже решилась на линзы. Ношу уже 3 дня. С левым глазом вроде все хорошо, а вот правый немного чуствую. Еще мне почему-то не очень удобно в них в помещениях. То ли сухо, то ли освещение плохое. Может просто мне линзы не подходят?? Расскажите пожалуйста у кого как проходил период привыкания.

Tashka,если в помещении сильно включено отопление,то от этого и дискомфорт может быть,мне так врачи объясняли.

У меня с линзами целая история вышла,я их недавно только начала носить.Ношу пока только те,что на один день,но они,заразы,дорогие.А кто носит каждый день какие линзы Вы носите и глаза не устают?Я до сих пор как одену линзы ,первые пол-часа себя франкенштейном чувствую.Поначалу вообще одевать не могла.То есть плакала,злилась,материлась,так как вставляешь,а она,линза,бац!и назад вывалится.К врачам бегала ,думала уже может глаза какие нестандартные Надо мной и так прикалывались,что мол,китайцы-то их одевают как-то Разумеется,с ними удобнее,но сколько нервов...И еще вопрос ,уже непосредственно к женщинам,а веки от этого никак не растягиваются?В смысле,что я еще с первой попытки вставлять линзы не научилась,но терь уже не час занимает,а минут пять

Говорят вопрос привычки,но если вопрос подбора линз, решался в хорошем салоне, то они подбирают хорошд, в том что линзы у мня подобраны хорошо, я уверена, Но в первые полчаса тоже тяжело, а сегодня на совещании потерла глаз и линза снялась, а они у меня цвет глаз меняют кардинально .Досиживало сине-коричневая....

Eva, у меня за 6 лет ничего не растянулось, хоть вынимаю я линзы каждую ночь (соответственно, утром - взад обратно). У меня линзы SeeQuence фирмы Bausch&Lombs - мягкие, 38% воды.

В очки ни за что не вернусь!

Анька,спасибо за ответ,только вот непонятно что ,я в линзах вообще не разбираюсь,просто попросила более удобные,сейчас посмотрела у моих 58 процентов воды,это хорошо или не очень и что это вообще значит?

Дискомфорт при ношении линз возникает из-за неправильной подборки и от недостаточного увлажнения глаз. В первом случае надо обратиться к врачу и поменять линзы, причем, хороший врач подбирает для вас несколько вариантов и после каждого дает время минут 30 на привыкание. Если дискомфорт не прошел в течение этого времени - эти линзы вам не подходят. Я сменила 3 или 4 варианта, пока подобрала идеальные. Кстати, при подборке линз учитывается диаметр линз, радиус кривизны, т.е когда сейчас я заказываю линзы, я просто указываю следующие данные : BC -8.6 DIA - 14.0 mm и ест-сно, диоптрии.

Для увлажнения глаз купите в аптеке препарат - искусственная слеза, и после того как вставили линзы закапайте в глаза, затем макияж. Я уже так набила руку, что капаю, при необходимости даже в течение дня, не смотря на макияж.

Вообще на полное привыкание к линзам у меня ушло недели две, просто я постепенно увеличивала время их ношения, пока глаза не привыкли.

Удачи всем.

[Исправлено: Энн (06-03-2001).]

Eva, чем выше процент воды, тем нежнее линза, и, соответственно, тем меньше её стоит дёргать, то есть, явно не "долгоиграющая", вряд ли больше месяца должна жить.. Зависит от индивидуальной чувствительности глаз. Меня мои вполне устраивают, привыкание заняло около недели, хотя в первый вечер мне казалось, что мои глазки отторгают линзы со страшной силой.

Поначалу глаза имели тенденцию выдавать ощущение сухости, закапывала просто-напросто multi-purpose solution, то есть, тот универсальный раствор, в котором они ночью плавают. Со временем (сейчас даже не могу вспомнить, когда) и это прошло, уже не помню, когда и капала что. Я работаю с компьютером, то есть глазам достаётся, поэтому частенько закрываю глаза и как бы "смотрю по сторонам", то есть, глазные яблоки двигаются, но веки прикрыты (не плотно зажмурены, а прикрыты!). Хорошо также энергично поморгать и посмотреть вдаль пару минут...

Да, еще вначале было смешное и не очень приятное ощущение, что всё время "ветер в глаза дует", после многолетнего ношения очков... Прошло и это :-)...

Всем - удачи и удобных линз!

[Исправлено: Анька (07-03-2001).]

Назад
Сверху