Контактные линзы

• Автор темы Автор темы EvgeniaKon
Когда линзы покупала, мне сказали то же, что и Green Manalishi. Т.е. на пляже в линзах (в комплекте с солнцезащитными очками) можно запросто. А вот купаться осторожно. Можно купаться в спец. очках. Или оставить линзы, которые осталось носить несколько дней (у меня плановой замены на месяц) и в них купаться, если смоет, то не так жалко. Но, в принципе, я вот не ныряю, и в прошлом году в море плавала в солнцезащитных очках. Так что думаю, что если не ныряешь и море спокойное, то можно в линзах смело.

Как быть если у вас плохое зрение и вы носите очки или линзы?

Как купаться, без ничего? Боюсь, что выйдя из воды я не найду своего места. Дома худо-бедно и осторожно можно искупаться в озере, вода ведь пресная, а как быть если она соленая?

А в чем, собственно, проблема-то? Линзы никуда не денутся, если только под водой глаза не открывать. А морская вода, между прочим, раздражает глаза меньше, чем пресная, так что это тоже не повод для беспокойства. В конце концов можно ведь купить линзы плановой замены - они стоят недорого, потеряется - не жалко.

по поводу "теряющихся" линз: конечно, всякое может произойти но у меня ребенок (13 лет) второй год носит линзы. Аквапарк, озера, океан...... за все ето время была потеряна всего одна пара линз (хотя именно из соображений "чтобы терять можно было" и покупались "ежедневки"). Я сама ношу линзы лет 7 и тоже никаких приключений связанных с плаванием не происходило.

То есть, вы хотите сказать, что я могу смело купаться в них, предварительно закрывая глаза?

Василек, купаться можно и не закрывая глаза. Зачем? Проблем нет никаких, если море не бурное. Нырять если, то надо закрывать глаза, конечно.

Да, после отпуска линзы точно нужно поменять (они обычно быстро приходят в негодность от воды и пыли). Кстати - насчет вредности линз на солнце - по моему, это ерунда полнейшая. У меня линзы c УФ фильтром, то есть как раз защищают глаза от солнца. Так что не бойтесь - смело покупайте! ))

Пыли в городе больше, чем на пляже. А вот как линзы, наполовину состоящие из воды, могут от нее приходить в негодность - хотелось бы узнать поподробнее. Потому что никогда раньше я такого не слышал.

4-ый год ношу линзы. Сначала тоже очень боялась, что потеряю их в воде. Действительно, если не нырять, то вообще удивляюсь, как это надо умудриться их потерять

я в линзах и в море купалась, и в реке, и в бассейне, ничего они не теряются. но если уж вы совсем боитесь, купите очки для подводного плаванья и плавайте в них, тогда точно ничего не смоется

вы линзы то сами носите?

я основываясь на собственных ощущениях, могу сказать что летом линзы носятся хуже и портятся быстрее, чем зимой.

После отпуска я их всегда меняю. Отдыхаю всегда на море, так что думаю, что вода оказывает на линзы какое то действие.

Точный механизм объяснить не могу, не врач. Однако, думаю, если вы зададите такой вопрос офтальмологу - ответ получите

У меня как раз глаза от линз начали болеть летом. Врач сказала, что летом по возможности, лучше носить очки, потому как поры у линз забиваются пылью и солью, купаться в них нельзя - всякие микро бактерии застревают в порах линз и потом заражают глаз. Все равно во время купания морская вода будет попадать в глаза. Я думала об этом всех предупреждают, кто покупает линзы.

А в очках купаться нормально, у меня никогда не спадают.

Я купаюсь в линзаx и защитныx очкаx. Вода в глаза не попадает, никакие волны не страшны, ныряю и все вижу под водой. Защитные очки поxожи на то, что люди в бассейн одевают, только со слегка затемненными стеклами - так что еще и от солнца меня берегут. Один минус - выглядит немного нелепо

Автор Тема: Солнце, море и ... линзы

Викуля

unregistered отправлено 02-06-2002 14:26 Редактировать • IP

--------------------------------------------------------------------------------

Вот еду на море и не знаю:можно ли плавать с линзами? А можно с ними загорать? Ведь солнце светит прямо в глаза? Кто как выходит из этого положения?

KLF

Модератор отправлено 02-06-2002 15:18 Профайл • Редактировать • E-Mail • Cofe-Mail • IP

--------------------------------------------------------------------------------

Викуля

Загорать и вообще смотреть на солнце в линзах нельзя точно! Потом у тебя будет ощущение, что тебе насыпали песка в глаза. У меня подруга в этом отлично разбирается и летом снимает линзы вообще.

Банзайка

Участник отправлено 02-06-2002 15:29 Профайл • Редактировать • Cofe-Mail • IP

А я специально линзы собираюсь себе подобрать, чтобы летом не в очках ходить. Просто старые линзы уже давно пора менять, а я всё не соберусь, вот и хожу в очках.

Прошлое лето замечательно и купалась, и загорала в линзах. Всё нормально!

Я хочу видеть, в какой воде я купаюсь и по какой земле хожу на пляже. Вернее на пляже не земля , но всё же. В очках купаться совершенно не удобно, а в линзах - самое то.

Ну, конечно, с открытыми глазами не ныряю. А на солнце хоть ты в линзах, хоть ты без них - лучше не смотреть.

старушка

Участник отправлено 02-06-2002 21:14 Профайл • Редактировать • E-Mail • Cofe-Mail • IP

Викуля

Плавать лучше все же в специальных очках - вымытая из глаза линза способна отравить отдых.

А очки нужны хорошего качества, солнцезащиные имею в виду. По себе знаю, после перехода с очков на линзы солнцезащитные очки уже не являются роскошью в любое время года, даже в относительно пасмурную погоду. Линзы глаза не защищают, а скорее даже как бы фокусируют лучи (не знаю как это по науке, но получить легкий ожог сетчатки без хороших очков - вещь элементарная)

Триллиан

Новичок отправлено 02-06-2002 21:30 Профайл • Редактировать • Cofe-Mail • IP

Я на отдых покупаю однондевные линзы. И если вымоет - не жалко. А в очках на пляж ходить - это очень тяжко. А без них я вообще ничего не вижу

А загораю я с закрытыми глазами и все дела.

Мелисента

unregistered отправлено 02-06-2002 22:01 Редактировать • IP

Купаться лучше в линзах недлительного ношения, чтобы потом выбросить. И лучше иметь два комплекта, в одном днем-на пляж, в другом - вечером. А то я как-то купалась на море в линзах длительного ношения (на 6 мес), так вот мне кажется, что от морской воды они стали разлагаться и появился коньюктевит, резь т.п. Поменяла линзы и все проблемы исчезли. Сейчас хожу в месячных Джонсон, классно. (А вочках я на пляже не могу, солнце сильно слепит)

Belle

Участник отправлено 02-06-2002 23:46 Профайл • Редактировать • E-Mail • Cofe-Mail • IP

О.. это и мой больной вопрос - но не в плане опасения за линзы, а в плане неудобства общего... На океане у нас (всегда высокая волна) в линзах - неудобно (потерять легко, отсюда - даже фиг с ними, с линзами, но растеряться можно и даже затонуть ненароком ) В очках - тоже не дело (ну как при волне плавать в очках?). А без очков и линз - не вижу ни фига Чаще всего, правда, так и плаваю... на берег выхожу "по ориентирам" в виде ярких зонтиков или будки спасателей Поэтому стараюсь плавать "в компании" с кем-то.

А вообще я предпочитаю бассейн (открытый конечно) у друзей.. там можно и топлесс, и в линзах, и без линз...

До чего ж плохое зрение усложняет жизнь....

Green Manalishi

Участник отправлено 03-06-2002 01:08 Профайл • Редактировать • E-Mail • Cofe-Mail • IP

KLF На солнце (как и на сварку) нельзя смотреть вообще! Кто "ловил зайчика" рядом со сварщиком - подтвердит. Конечно, в линзах (как, кстати, и в очках) ожог роговицы, от которого возникает ощущение песка в глазах, сильнее, так как фокусировка лучше. Но линзы тут не при чем.

Плавать и загорать в линзах можно. При плавании надо лишь следить за тем, чтобы их не вымыло из глаз, т.е. не открывать глаза под водой. Сам плаваю в линзах уже лет 8 и ни разу не терял их.

Органза

Участник отправлено 03-06-2002 09:32 Профайл • Редактировать • Cofe-Mail • IP

Когда линзы покупала, мне сказали то же, что и Green Manalishi. Т.е. на пляже в линзах (в комплекте с солнцезащитными очками) можно запросто. А вот купаться осторожно. Можно купаться в спец. очках. Или оставить линзы, которые осталось носить несколько дней (у меня плановой замены на месяц) и в них купаться, если смоет, то не так жалко. Но, в принципе, я вот не ныряю, и в прошлом году в море плавала в солнцезащитных очках. Так что думаю, что если не ныряешь и море спокойное, то можно в линзах смело.

Хочу добавить к своим двум сообщениям, что за две недели отпуска ни разу не было опасности потерять линзы в море. Так что плавала преспокойно. Только в первый день побаивалась. Дискомфорта никакого тоже не ощущала. У меня линзы плановой замены, на 1 мес. Морская вода, может, чем и вредит линзам, этого точно не скажу. А насчет пыли - место отдыха было совершенно не пыльное. С Москвой не сравнить, это точно. Единственное, в аквапарк я не решилась в линзах поехать. Но, раз тут говорят, что и в аквапарк тоже можно, то в следующий раз не побоюсь.

Назад
Сверху