Serendipity, у меня на работе знакомая сказала, что у нее те же трудности с переходом на линзы плановой замены (1 мес.). Действительно, длительного ношения НАМНОГО толще и снять-надеть их проще (по ее словам). Я этого не ощутила, ибо сразу на 1 мес. покупала, где-то неделю привыкала с переменным успехом, сейчас все ОК, надеваю-снимаю быстро. Что посоветовать? Советую пойти в толковый кабинет и там, не спеша, раз 5-7 надеть-снять в присутствии дохтура и медсестры, с их комментариями и советами. Могу даж посоветовать кабинет в Москве, м. Университет. Собственно, мне его тут и посоветовали, в Тонусе. Мне там понравилось именно тем, что никто никуда не гонит, сажают и тренируют по полной программе , да и на вопросы на все толково и обстоятельно отвечают. Так что прям приятно туда ездить. Хотя, мне и далеко.
А рвутся линзы потому, что, как мне кажется, ты воспринимаешь их как более толстые (по привычке), хотя, они гораздо более тонкие. Ну, и еще я поначалу все ногти длинные изничтожила. Ногтем очень легко порвать, совершенно незаметно. Теперь уже и с длинными могу спокойно, сноровка появилась.