Контактные линзы

• Автор темы Автор темы EvgeniaKon
Аналогично, сестра. Хорошо объяснила!

Пинцетик - классная штука, особенно при длинных ногтях.

Да и вообще, во всем ведь главное - ан-ту-раж. Я вот еще коробочку для контейнера под хохлому куплю....ваще....

Мне лично врачи совсем иначе объясняли и показывали, причем не один раз. И кстати если я попробую "пинцетиком" подцепить свою двухнедельную линзу - я ее гарантированно разорву. И "антураж" меня лично не волнует. Тем более на 13м году ежедневного ношения линз. Главное чтоб глаза были здоровы и линзы в порядке.

Если вы изначально не умеете без пинцетика - флаг вам в руки

В топике был вопрос - КАК. Вот мы и предложили разные варианты.

А уж автор топика пусть сама выбирает, как ей удобнее.

А о вкусах и привычках спорить - дело неблагодарное.

А, вы про соринки вспомнили. Я на этот предмет беру линзу двумя пальцам и левой руки (это всё автоматика уже, поэтому трудно описать в подробностях), держу её за внешюю сторону, чуть сплющивая, и промываю струёй раствора (не экономлю, специально для промывания покупаю дешёвый Ликонтин, храню - в импортном B&L). После такой экзекуции она чистенькая, и тогда я её уже в глаз!

Типо на глаз пылинки не попадают? Вы же при мигание их удаляете.. так же и с линзы миганием Вы их удаляете и не мешают

Ну очевидно у меня глаза чувствительнее Ваших. Поскольку пылинка в глазу мне мешает, особенно когда она прилипает к линзе. А так чаще всего и случается. "Проморгать" пылинку я лично могу только если у меня в глазу линзы нет в этот момент. Вообще у нас несколько беспредметный разговор получается, не находите?

20 минут... покой нам только снится :О( все попробовала, как вы написали. и палец сухой и промыть в ладошке(раньше прямо в контейнере промывала) и так глаз зажать и так...

остается на пальце и все тут :О((

Уж и пошутить нельзя. Обиделась. Ушла, помахивая пинцетиком.

Ты когда вставляешь, смотри исподлобья. Нижний край линзы под оттянутое нижнее веко. Прижимаешь линзу, раздается тихое характерное "чпок". Потом медленно переводишь взгляд вниз и закрываешь глаз.

Вообщем да.. у меня наверное глаз менее чувствительный ..

У меня весной аллергия.. чего только нет в глазе Наверное поэтому глаз линзы и пылинки не чувствует

вот именно этого "чпока" и не нету :О(( вернее он есть, но у меня уже сил не остается для радости и времени тоже...

:О(

... гм... интересно, какой толщины должна быть линза... или каким тонким должен быть слух, чтоб услышать этот "чпок"

ИМХО Вы просто недостаточно сильно прижимаете линзу к глазу. Возможно подсознательно боитесь себе больно сделать. Вот она и не прилипает, остается на пальце Вы ее "подносите" и "уносите"

Ну что Вы, в отличнейшем настроении. А вот Вы почему-то нервничаете и оффтопите.. нехорошо.. нехорошо...

Пинцеты продаются в тех же отделах, что и прочие аксессуары для линз, есть маленькие, есть большие. Мне удобно с пинцетом, маленький аккуратненький. Берёшь линзочку, на весу ополаскиваешь раствором и на пальчик. Одеваешь. Удобней, чем пальцем вылавливать её, и порвать пинцетом невозможно, они из пластика, а наконечники из специальной мягкой штучки...

интересно, как это можно порвать линзу пинцетиком с резиновыми наконечниками? а пальцами (а у меня вот длинные ногти очень) лезть в контейнер - это как? ногтями порвать ее нельзя что-ли? мне кажется, вероятность гораздо больше!

не, я тоже пинцетиком, на сухой палец, в линзу пол-капельки раствора - с первого раза встает на место

зы: линзы как раз плановой замены, очень тонкие

Пальцами я линзу чувствую. А пинцетом, извините, не приучена. Как тут кто-то уже заметил, в те времена, когда я начинала носить линзы, о пинцетах речи не было.

И еще раз повторюсь - о чем мы спорим? О вкусах, о привычках?

Наше дело было - рассказать о собственном опыте, дабы автор топика мог выбрать подходящий вариант.

Ничего никому доказывать я не собираюсь.

Кстати у нас в отделах с акссесуарами для линз я отродясь никаких пинцетиков не видела. И врачи тут учат одевать линзы руками.

Интересуются также

Назад
Сверху