Контактные линзы

• Автор темы Автор темы EvgeniaKon
Belle

Да, у меня жесткие ортокератологические. Шампунем я называю очищающий раствор. А про мое средство Вы ничего не знаете?

Нет, не знаю Вообще я не встречала тут в Тонусе в обсуждениях девочек, носящих жесткие линзы. По-моему Вам следует отдельный топик открыть, если есть желание...

Э... а тупой вопрос - а почему жесткие?

Belle

Я девушка дотошная и прежде чем делать, тщательно изучаю вопрос. Короче, когда я решила что очки больше носить не буду, стала изучать рынок, на вопрос что лучшее на сегодняшний день ( операции исключаются). Оказывается, есть такая область ортокератология. Суть: одеваешь линзу, ходишь в ней энное время (в моем случае, спишь, т.к. у меня ночные), снимаете и имеете 100% зрение в течении суток. Кстати, врачи говорят , что жесткие линзы лучше мягких, вернее сказать менее вредные, по всем позициям, разве что привыкать к ним труднее. Имеются в виду конечно не те которые были 5 лет назад,а новейшие. Но я не дохтур, не могу спорить по такому серьезному вопросу. Но я в восторге от того что имею, вот только теперь хочу знать, хороший ли у меня раствор?

to Natali

В штатах ортокератологические линзы НЕ разрешены к применению в ночное время. На это нет разрешения FDA (Food and Drug Administration - организация, которая дает лицензии на мед. оборудование).

Их можно выписать для ночного ношения, но это самостоятельнй риск врача, только под его ответственность и под строжайшим наблюдением.

Вот ссылка, где про это написано http://www.allaboutvision.com/contacts/orthok.htm, см. пункт про разницу между ношением ортокератологическими линзами и "рефрактной терапией" (CRT and Ortho-K: What's the Difference?, ORTO-K - это ортокератология).

Daisy

Да, вроде так было. Но я читала материалы конгресса по ортокеротологии, и насколько поняла разрешение FDA уже есть.

натали

Я этим интересовалась где-то год-полтора назад, в Австрии. С тех пор, конечно, могло что-то измениться, хотя не думаю, что сильно...

Туда моя сестра ездила лечится, а я с ней за компанию. Ну и решила тоже заняться своим здоровьем.

Про ортокератологию мне там рассказали довольно подробно, и с плюсами, и с минусами.

Для меня самый большой минус оказался в том, что мне этот метод не подходит. Мне сказали, что применение ортокератологических линз допустимо только до -4,5, при астигматизме до -1,5. А у меня -6,5 :-(

Daisy

Да, у меня как раз -4. Мунусы конечно есть, как и в любых линзах, но представьте какое чудо! Честно, я просто счастлива, не ожидала, что это возможно.

А про раствор Вы не знаете, о котором я написала выше?

Натали

про раствор - мне сложно сказать, т.к. я теперь читаю состав раствора и сравниваю его со своей "запретительной" бумажкой от аллерголога. Если подходит, то покупаю. Часто покупаю разные растворы, т.к. нужные мне не в каждой аптеке бывают.

Solo я точно покупала, и не один раз, а про Ваш - не помню, хотя название кажется мне знакомым...

Я уже года 3 пользуюсь раствором SOLO Care 10 минут, в маленьких флакончиках. их 30 штук в коробке.

очень удобно, постоянно свежий раствор и в дороге удобно очень.

Я линзы ночь кладу в раствор и утром надеваю.

Не поверите, я свои ношу уже более 1,5 лет, но никаких заболеваний не было!!Хотя они 3-месячного ношения. Знаю, что нужно менять их, просто не было времени.очень нравится! И никаких кипячений!

Могу посоветовать сайт - http://www.ioptic.ru:8100/register.php

где он дешевле, чем в аптеках и с доставкой.

Я пользуюсь Соло-плюс. Глаза на месте

Покупаю бадью 360 мл.

А в дорогу, ессно, маленькие.

Так же как и Царевна-Лягушка покупаю 360 бадью Соло Кар Плюс. Все намана.Всех вижу

Помню, что называется Classic-Ultra, но производителя не помню напрочь. Особой разницы в растворах не замечала. Были разные. Линзы у меня длительного ношения.

Мне больше всего нравится Бауш - Реню.. темно синий..

Хотя пробовала и Соло.. ничего плохого сказать не могу, в отличае от ужасных наших жидкостей! Это, наверное, для стеклянных глаз.. Нет, алмазных! не поцарапают точно!

Раньше тоже пользовалась Баушем, потом врач посоветовала сменить его на Опти-фрии экспресс. Абсолютно не помню, почему она посчитала его лучше - давно было. Но я сменила - разницы никакой абсолютно.

А вот подруга у меня пользуется раствором Aosept, ей флакона в 250 мл. хватает на месяц - там такой футлярчик в комплект входит - баночка с крышечкой, а внутри баночки вертикальная палочка на которой для линз подставочки что ли... Все это заливается доверху раствором, соответствнно, расход не маленький. Ей тоже врач советовала.

У меня линзы на 6 мес., у подруги на 3, кажется (возможно, на месяц)...

Opti-Free Express (no-rub)

Такая прелесть! Он правда самый дорогой из всех, но с линзами ни забот ни хлопот. Ни тереть, ни инзимы добавлять не надо... Да и бутылки надолго хватает.

А Реню кстати весь белок на линзах оставляет, раз в месяц надо покупать таблетку специальную и чистить, тьфу.

Интересуются также

Назад
Сверху